LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

проприетарщина? или на гугле забанили...

0

0

... но ни черта не могу найти исходников ядра от Xandros. Так возиться не хочется с ядром, хочу, чтобы хоть оно работало из коробки. Вариант с array.org - вроде ничего, но серьезные проблемы с беспроводной сетевухой. Короче, сорсы такие есть в природе?

в природе скорее всего их нет, но винтэрнэтах есть всё

anonymous
()

>> .. но ни черта не могу найти исходников ядра от Xandros.

А ты уверен, что у них вообще есть какие-то свои патчи?

Deleted
()

Вообще проприетарщина. А ядро у них патченное, это факт. Вот только есть ли у них свои патчи?

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fizteh

>> просто интересно - по ГПЛ они вроде бы должны свободно распространять патчи...

С чего бы? Оно же вроде платное. Так что пока не заплатишь за бинарики - исходники выдавать никто не обязан.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fizteh

Должны. И тут одно из двух: либо их просто забыли спросить, а они и рады (во что я не поверю ибо Столлман не дремлет), либо у них нет собственных патчей, иначе бы они бы перекочевали в eeepcовую убунту (я верю что там есть люди способные пересобрать ядро). По всей видимости это случай удачной кастомизации: группе гм... независимых разработчиков выдали железку, список желаемого софта и пообещали денежку. Те взяли свой любимый дистрибутив, поискали по интернету патчи, накидали гуй, напихали заказанные софтины (типа скайпа, и акробата) и мир увидел Ксандрос.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

>> Гм... А в случаее покупки eeepc ты разве не платишь за бинарники?

А там ксандрос? Если да, то по запросу должны.

Вообще, судя по сообщениям в их форуме - исходники лежат в репозитории. Т.е. задача сводится к скачиванию их оттуда и diff'анью с ванильными.

Deleted
()

наркоман чтоле, сцуко? на ваниле 2.6.27 все отлично работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А то будут выть тут всякие sensei'и что мол де у них там со звуком проблемы...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Xandros, вроде, привязан к дебиану ещё больше, чем убунта.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>xandros уг > >поставьте eeeUbuntu или другое что-нибудь

дорогая моя, eeeBuntu еще большее г..., особенно умиляет поведение системы при отключении wi-fi модуля - просто жесткий hang-up, да такой, что Magic Keys не работают.

fizteh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.