LINUX.ORG.RU

CentOs не видит SSD подключённый через SATA, но видит RAID пространство

, , ,

0

1

Сервер DELL R710. Установлен RAID контроллер на 6 дисков. Размечено RAID пространство. Хочу поставить на дополнительный SSD, подключённый через SATA на мат. плате CentOs. BIOS успешно видит SSD, а вот CentOs отказывается его определять. RAID пространство она видит, а SSD подключённый к мат. плате не видит. Пробовал отключать в BIOS RAID - всё равно CentOs не видит SSD. Есть подозрения, что нужно что-то менять в UNIFIED SERVER CONFIGURATOR, но не знаю, что…

Так все правильно, в чем вопрос? Вы хотите использовать RAID-контроллер как HBA/IT mode?

Вероятно, необходимо перепрошивать контроллер Пример: https://sanderh.dev/flashing-your-Dell-Perc-to-IT-firmware/

int13h ★★★★★
()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от int13h

Нет. Давайте упростим задачу. Допустим. RAID контроллер вовсе будет отключен. И мне нужно поставить CentOs на внешний SSD. Как быть в таком случае? Когда RAID контроллер отсутствует.

Zorgio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zorgio
  1. Переключить встроенный SAS/SATA контроллер в режим ACHI и отдавать диск через него. Перепрошить контроллер в режим HBA, если переключалки нет в BIOS.

2. Поставить драйвера RAID на CentOS и отдать диск как JBOD или RAID0 из одного диска.

Выбирай один из вариантов.

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zorgio

Легко, подключит SATA к материнской плате, загрузитесь с LiveCD/USB и установите систему

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Зависит от модели диска, контроллера, того, насколько старое железо, версий прошивок и конечно же положения звёзд :) Вообще да, так делать не хорошо, лучше перешить в HBA.

BOOBLIK ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.