LINUX.ORG.RU

Разгон Pentium II

, ,

1

2

Имеется пень 350 МГц и плата Asus P2B-B. Работает с 64 Мб ОЗУ и используется как любительский файловый севрер и читалка дискет. Периодически испытываю и работу Интернетов. Можно ли разогнать до 533 МГц без термопасты (пасту с кристалла перенес на свой основной проц - C2D E4400

Последнее исправление: chevy777 (всего исправлений: 3)

Asus P2B-B

А это случайно не тот, на котором coreboot запускается?

Anonin
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

А так вот и превратился, если ты первое предложение читать не умеешь и материнок этих не видел толком. У меня много сборок было на них. И iP-III Katmai 550Mhz. на ней будет на 550 работать, если только джампера выставлял разумный человек. А через переходник, умный переходник, Slot-1 –> Socket 370 и побыстрее Coppermine будет работать. Вот его iP-II не будет, и не из-за внешнего кэша. Учи матчасть. А вообще то да, это уже для законченных ретроградов. Сейчас на ней можно ну разве хранилище на IDE дисках сделать. Но оно будет тоже дремучим и небольшим, по современным меркам. Без обид. Не хотел задеть твоих чувств. А на барахолках есть ещё iP-III Katmai 500 и 550Мгц., видимо для вот таких ретроградов. И продают за копейки. У меня вон валяется в хламовнике пара. Но как-то не поднимается рука их продать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

Не разгонится, но не из-за внешнего кэша а потому что iP-II. Шиной до желаемой автором частоты не реально погнать на этой материнке. Был бы Celeron Slot-1, то погнался бы и множителем, но только толку было бы не сильно много. Автору стоит бросить эту затею. Либо как предложил анонимус, искать iP-III Katmai 500-550, они на этой материнке хорошо живут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

искать iP-III Katmai 500-550, они на этой материнке хорошо живут.

Уж проще целиком найти более новую материнку со всеми потрохами, чем еб..ся с этим старьём.

anonymous
()

Можно. Но потребуется еще стоять рядом и дуть на радиатор, чтобы обеспечить достаточное охлаждение.

thesis ★★★★★
()

Автору стоит бросить эту затею. Либо как предложил анонимус, искать iP-III Katmai 500-550, они на этой материнке хорошо живут.

Автор набросил и даже не появляется в каментах

anonymous
()

и даже не появляется в каментах

он решил пройтись по ближайшим помойкам и сделать апгрейд сабжа на пень-3.

anonymous
()

разгон арифмометра феликс

взоржал. но нет, такое лучше не делать. а то после можно присесть.

anonymous
()

ну смотря где ТС находится, в дефолт-сити может уже и нет, но в замкадье иногда попадаются…

у меня на работе проапгрейденый до третепня второпеть с убунтой мне интернет-радио играет и почту на мейле проверить позволяет :)

anonymous
()

Можно. Потребуется водяное охлаждение проточной холодной водой, разгонять с моста.

t184256 ★★★★★
()

Напомнило, как я в школе (примерно 2005 года выпуска) утащил домой списанный IBM AT с монохромным экраном.

anonymous
()

Сука, я чуть не сдох, пока до дома донес. Сам хилый, так эта бандура и весила очень увесисто.

anonymous
()

зато подкачался наверное :)

anonymous
()

разогнать можно ВСЁ, но нужено много азота для охлаждения =)

Atlant ★★★★★
()

Сейчас только сам монитор на ebay за триста баксов можно попробовать толкнуть (ну про триста я загнул, наверное, но 150-то точно можно получить).

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hg194

Математика. Начни со второго издания «how to prove it. the structured approach», Daniel Velleman. Пиратская версия есть на libgen, чтобы посмотреть о чём речь.

Посоветовали эту книгу на stackoverflow, воспринял скептически, думал шняга какая. Но после выполнения всех упражнений (их 300 или 600, не помню), с моим бекграундом «не помню, как решать квадратные уровнения», перешёл к чтению mathematically rigorous книг по всем интересующим областям. Последние выбираю по отзывам на https://www.goodreads.com/book.

Книга даёт все необходимые инструменты по доказательствам. В процессе, выполняя упражнения, невзначай доказываешь теоремы из разных областей математики. В последней главе самостоятельно доказываешь теорему Кантора-Бернштейна-Шредера.

Думаю, если бы у меня в школе или университете была такая книга, а не переливание из пустого в порожнее и механистическое выполнение заданий, начал бы заниматься чем интересно на 10 лет раньше.

По «проектированию логических компонентов» зашёл «Digital Design», Morris Nano и Ciletti.

anonymous
()

если бы ты знал где в университете библиотека, то, думаю, обнаружил там еще много интересных книг. только не говори что преподы должны были тебя насильно против воли в библиотеку тащить…

anonymous
()

в универских библиотеках, прикинь, есть доступ к закрытым ресурсам, куда тебе с твоего домашнего интернета доступа нет…

anonymous
()

Не убедил. Даже если у меня есть дискета, это совершенно не значит, что мне нужно её читать. Там же нет и не может быть ничего нужного.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

ты плюшкин-барахольщик или дискетами стены в туалете обклеил?

иначе я очень понятно нахрена тебе дискета в 21 веке если там «и не может быть ничего нужного»

anonymous
()

В 99-ом я на celleron 400 в UT гонял. Эх, было время.

anonymous
()

студентам и учебники нужны

anonymous
()

До того момента, пока у тебя не образуется какой древний станочек, которому нужно именно на дискетах таскать программы. Хотя да, я сову тут за клювало притягиваю.

anonymous
()

Хотя и нет. Есть еще куча списываемых аппаратов УЗИ и прочие игрушки, которые устарели для реального применения, но в качестве гаражного баловства - очень даже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Не рекомендую. Видимый спектр пластик отсекает, а ультрофиолет проходит в широко раскрытый зрачек и уф повреждает сетчатку.

anonymous
()

попытался представить баловство в гараже аппаратом УЗИ…

старался, но не получилось…

anonymous
()
1 июня 2021 г.

Не рекомендую. Видимый спектр пластик отсекает, а ультрофиолет проходит

Ультрафиолет ферромагнитные домены не пропустят

tiinn ★★★★★
()

прекрати трахать стюардессу, закопай и больше не выкапывай

salozar
()
Ответ на: комментарий от Rost

а если гнать по шине (не ваш вариант),

П2 именно по шине и надо гнать, если гнать вообще, что в 2К21, конечно же, полный идиотизм.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.