LINUX.ORG.RU

Вопрос про сетевуху

, , ,

0

1

Почему драйверы для rtl8723de в убунте встают из коробки, блютуз работает без косяков, все прекрасно. А вот в арче нет. Даже по оф инструкции с гитхаба мне не удалось завести блют. Можно ли узнать что там ставит убунта чтобы это поделие заработало?

rtl8723de

чтобы это поделие заработало

Сменить на intel.

anonymous
()

О боже, телепаты, где же вы? Как мы должны понять почему они не работают если ты не приводишь никакого лога действий. Откуда драйвера, как ставились, что видно в dmesg?

Вот кстати арч как раз на меня произвел прямо противоположный эффект, я на него переехал пол года назад с убунты, на которой у меня не работала половина железа - не работал блютус, не было контроля за кулерами, не было управления бустом, не работала дискретная видюха, что я только не делал что бы все это дело завелось. Про мелочи вроде управления подсветкой клавы (у меня игровой ноут) я вообще молчу. И вот как только я поставил арч, у меня заработало вообще все из перечисленного. Даже подсветка клавиатуры регулируется из трея кед. Я очень удивлен, а проблема оказалась банальной - в убунте весь софт и драйвера отстают от реального мира на 2-3 года, ибо релизная политика. А поскольку ноут у меня на тот момент был относительно новым, да еще и с топовым железом в своем классе, половина железа просто не завелась из-за либо отсутвия, либо из-за древних драйверов. А в арче картина совсем друга, тут rolling update, всегда самые новые версии дров, вот все и завелось сразу.

Serbis
()

потому что убунта там и раньше всегда из коробки всё работало

anonymous
()

Можно ли узнать что там ставит убунта чтобы это поделие заработало?

убунту ставит верные теги!
в чём смысл действия ставить второй дистрибутив?

darkenshvein ★★★★★
()

Потому-что debian (aka ubuntu) - rulez. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fehhner

О, не знал про блют. Думал как на Винде. Дрова от реалтека ставишь - все работает. Поставил по статье из Вики - заработало. Надо было просто systemctl enable bluetooth :) Завелись, спасибо огромное Вам!

PURGEN143
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.