Недавно я установил ArcoLinux - дистрибутив на основе Arch Linux, видеодрайвер nvidia установился сам, причем проприетарный. Потом однажды запускаю, а разрешение вместо 1920x1080 стоит 1024x768 и в списке доступных другого нет. Решил проблему, запустив sudo nvidia-xconfig
, разрешение нужное после перезагрузки вернулось, после этого подобного не происходило. Работал я в основном в браузере и программировал, потом понадобилось запустить blender. Запускаю, а он тормозит прям очень сильно. Запустил пару игр - та же проблема. Удалил проприетарный драйвер, стер xorg.conf, перезагрузился и все заработало. Но сегодня мне понадобился CUDA, чтобы рендерить в блендере, а он как известно работает только с проприетарным драйвером. Установил я его опять, pacman -S nvidia
, делаю ребут, опять неправильное разрешение, а после создания xorg.conf с помощью nvidia-xconfig опять жуткие лаги в 3D программах. Видеокарта GTX 750. Подскажите в чем может быть проблема
Проблема решилась прописыванием в xorg.conf пути к файлам либ
Section "Files" ModulePath "/usr/lib/nvidia/xorg" ModulePath "/usr/lib/xorg/modules" EndSection