LINUX.ORG.RU

NVMe адаптер

0

1

Есть мысль взбодрить веб сервер, поставить 2x512 Samsung 970 Pro. Шасси древнее: HP ProLiant DL360 G7, там вроде как 2 PCI-e слота: 16x и 8x, в одном уже стоит HP Smart Array P410. Думаю как поведет себя там китайский адаптер с алика? Взять к примеру PCI-e gen3 x16 - четырехканальный, и воткнуть туда 2 накопителя. Судя по отзывам с алика, у меня есть сомнения что заведется. Да и чипсет с PCI-e gen2. Кто-нибудь пробовал такую связку?

Последнее исправление: commetaR37 (всего исправлений: 1)

Почему сомнения? Там тупой переходник. Грузиться с них врядли получится, а в системе - 99% что зарвботает.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

вот например: JEYI iHyper m.2 X16 на 4X NVME PCIE3.0 GEN3 X16 на 4 * NVME RAID-карта PCI-E VROC карта RAID Hyper M2X16 M2X16 4X X4 NVME * 4 RAID в отзывах у покупателя:

ASUS ROG STRIX Z390E, вот мой результат. Обновление ОС и всех аппаратных драйверов. Установка 4x SSD M2 на JEYI iHyper x16 PCIE. Распознаются только 2 из 4 SSD M2.

Почему у него 2 из 4-х? но может в слоте у него только 8x задействовано.

И второй момент, там судя по ману:

х1 Low profile slot x8

х1 Full-length, full-height slot x16

В первом я так понимаю P410, влезет этот адаптер по габаритам?

commetaR37
() автор топика
Последнее исправление: commetaR37 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от commetaR37

Почему у него 2 из 4-х? но может в слоте у него только 8x задействовано.

Скорее всего. Но никто не может знать, что он там наворотил.

Также, судя по «raid/raid0», на переходнике есть какая-то микруха, нахрен её, надо просто переходник.

zemidius
()

Да пожалуй, у продавца маркировки микрух спросить, может там просто развязка по питанию например, и подобрать чисто адаптер, без контроллеров.

commetaR37
() автор топика

Материнка должна уметь разделять так линии (bifurcation). Серверные вероятней такое умеют. Иначе переходник нужен не тупой, а с простейшим коммутатором. Коммутатор еще может помочь с меньшим числом линий в слоте и с

Да и чипсет с PCI-e gen2

как для на некоторых материнок AM3+ ставили коммутаторы для pcie 3.0

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Не шучу. Можно скоммутировать x16 линий 2.0 в дважды x4 3.0, вроде. Может, можно и x8 2.0 в дважды x4 как бы 3.0 с общей скоростью x4 3.0, что лучше в некоторых случаях, чем пара x4 2.0. Ну, это все имеет смысл, если 2.0 не хватает.

И про случай с меньшим числом линий:
Например, пассивный адаптер для слота 16x не даст, даже с поддержкой на стороне материнки, четырежды 4x, если в слоте только 8x. Разве что, в материнке предусмотрели возможность расщепления на 4 по 2x для этого случая с 8x в 16x слоте, что маловероятно.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от commetaR37

Чтобы 'это работало, надо чтобы платформа это поддерживала, не только аппаратно, но и программно. Например, некоторые платы supermicro поддерживают подобных адаптеров только в определенные слоты. Т.е. нужно читать документацию.

Говорят, бывают даже десктопные платы, которые так умеют, хотя лично я таких не видел.

Khnazile ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.