LINUX.ORG.RU

Linksys WRT3200ACM: стоит брать? UPD: нет

, ,

0

2

Ищу роутер на замену провайдерскому (fritzbox какой-то). Критерии: нормальный вайфай (5ГГц, МИМО, все дела), в идеале чтоб к нему была совместимая точка доступа для роуминга на второй этаж; тянет VPN и не дохнет под трафиком. По описанию сабж подходит, openwrt даже поддерживает. Вопрос в качестве, а то я уже с микротиком обжегся один раз, больше желания нет.

Есть тут владельцы? Как железка, норм? Ну и в догонку посоветуйте еще и AP в пару для улучшения покрытия на втором этаже

★★★★☆

Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

X86 на pf, с вайфаем придётся заморочится, но преодолимо. Готовые коробки есть у китайцев, но можно и в любую ITX плату + гиговый свич за копейки. По итогу нормальные sata, тонна памяти, вечные обновления, конфигурации любой сложности.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

У меня нет столько свободного времени, чтобы пердолиться с наколеночным роутером. И мне не нужны сата и куча памяти на роутере. Для этого у меня есть домашний сервак.

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shpinog

с вайфаем придётся заморочится

Как? Клиентский чип в качестве точки доступа использовать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как? Клиентский чип в качестве точки доступа использовать?

Ну у меня другая железка wifi роутит, а так надо смотреть. Для 2.4 вариатов много, для 5ггц вроде тухло.

shpinog ★★★★
()

Почитал отзывы на амазоне про эту модель: все ругают wifi чип. Жаль, по описанию уж сильно обещающим был.

cocucka ★★★★☆
() автор топика

притащить с таобао какой-нить newifi d2, зашить падаваном и успокоиться на этом… возможно и АР не понадобится.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

newifi d2,

возможно и АР не понадобится.

Первая ссылка в гугле ведёт на тему «Newifi D2 Terrible WiFi Performance on OpenWrt - Installing …». Что-то мне подсказывает, что АР понадобится.

Я плюнул на все эти универсальные роутеры с вайфаем и заказал цисковский роутер с поддержкой VPN и РоЕ и две точки доступа Aeronet к нему. Посмотрим, насколько качественно они сейчас делают оборудование для сегмента малого бизнеса.

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Первая ссылка в гугле ведёт на тему «Newifi D2 Terrible WiFi Performance on OpenWrt - Installing …». Что-то мне подсказывает, что АР понадобится.

ну а нафига туда openwrt пытаться корячить? тем более у openwrt все хорошо с вайфаем только на атеросах (пушо у них вендорские опенсорс дрова), на остальных - как повезет: разрабам проприетарные дрова религия не позволяет юзать, а опенсорсные пилятся туговато… хоть вроде в том году таки mt76 стал уже более вменяемым.

медиатековский проприетарный вайфай драйвер работает хорошо. радиотракт у newifi d2 замечательный (в диапазоне «до $100» ничего более адекватного нет). плюшек в падаване (типа впн сервера-клиента и т.п.) тоже хватает. смысл openwrt пихать?

а на падаване этот роутер у меня покрывает и дом, и двор на ура.

Я плюнул на все эти универсальные роутеры с вайфаем и заказал цисковский роутер с поддержкой VPN и РоЕ и две точки доступа Aeronet к нему. Посмотрим, насколько качественно они сейчас делают оборудование для сегмента малого бизнеса.

«циско для малого бизнеса» - это линксис. со всеми вытекающими…

NiTr0 ★★★★★
()

а на падаване этот роутер у меня покрывает и дом, и двор на ура.

А МИМО-то там есть? Сколько клиентов держит одновременно?

«циско для малого бизнеса» - это линксис. со всеми вытекающими…

Да продали они его давно белкину.

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

А МИМО-то там есть? Сколько клиентов держит одновременно?

mimo конечно есть. клиенты - специально не тестировал, но с 4-5 клиентами (включая телек) никаких затупов не было.

Да продали они его давно белкину.

ну значит еще какую китайчатину купили и под своим брендом продают…

NiTr0 ★★★★★
()

На Qualcomm тоже адекватно работают только candela микрокоды. У меня на канделовских 1.08 Гбит, на стандартном мне не нравится твой тельафон, сиди на 2.4 ГГц.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Купил однажды маршрутизатор:TP-link Archer C25 v1.

Первый месяц работал хорошо. Второй месяц - начал умирать. Выкидывать было жаль. Скачал для него прошивку OpenWRT. Работает уже больше года. Никаких замечаний к функциональности нет.

Автор. Купи маршрутизатор, чтобы можно было накинуть на него OpenWRT. Получишь максимальный функционал и качество.

Прошивка OpenWRT есть для x86, можно посмотреть в виртуалке, что это есть такое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я этот ваш опенврт ставил еще на asus wl500g, знаю что это такое.

cocucka ★★★★☆
() автор топика

keenetik

Упомянутый в теме «padavan» keenetik’ам теперь прошивки плит, годные они сейчас. Там сейчас и функционал контролера точек доступа есть и бесшовный роуминг, wireguard и вообще какой хочешь vpn, на модели с usb можно даже пакеты ставить (entware). Все а штатной прошивке. А еще автообновление ПО.

anonymous
()

Есть тут владельцы? Как железка, норм? Ну и в догонку посоветуйте еще и AP в пару для улучшения покрытия на втором этаже.

Поддерживаю форумчанина, отписавшегося выше о «Кинетиках»: гораздо лучше создать сквозную, прозрачную, единую сеть из одного главного роутера и вспомогательных роутеров, работающих в режиме повторителей. Как работает ячеистая система на примере роутеров «Кинетик». Себе я взял «Виву» как основной роутер и «Спидстер» как повторитель беспроводной сети на балконе. Между собой роутеры соединены у меня гигабитной витой парой. Всё работает, как заявлено на видео.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: keenetik от anonymous

вот только кинетиков в сегменте «до $100» с годным радиотрактом (чтобы LNA/PA присутствовали, экраны были, все дела) не видать…

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.