LINUX.ORG.RU

Выбор принтера, ака битва ужа с ежом

, , ,

0

1

Собственно, настал черёд покупать печатную машинку 21 века, во главе угла стоят бюджетность и компактность, так как стоять она будет прямо на столе, дак ещё и маленьком. Сейчас на ринге осталось всего два варианта: XEROX Phaser 3020 (Яндекс.Маркет) и HP LaserJet Pro M15a (Яндекс.Маркет).

Беспроводная печать мне без надобности, равно как и прочие сбоку припёки - только максимально качественная и надёжная печать (иногда в больших объёмах). По тому, что вычитал на данный момент:

• XEROX имеет куда более распространённый картридж, который легче и дешевле менять/заправлять
  • Этот же самый XEROX имеет бОльшее разрешение печати, равно как и куда бОльший объём ОЗУ, что в теории позволит пихать куда больше файлов в очередь (но не то чтобы это было сильно необходимо)
  • HP, в отличие от XEROX, куда тише, странички после печати не слипаются, бумага точно не жуётся

Если у кого есть опыт с этими моделями, да и вообще с бюджетными принтерами дело имели - welcome.

Xerox у меня отказывается печатать на прозрачной пленке (не видит ее, Xerox выпускает какую-то свою пленку с бумажной полосой с краю) и на матовой бумаге для лазерного принтера. Но обычной бумаге качество печати сносное.

А ещё Xerox это перемаркированный Samsung. И HP вероятно тоже.

anonymous
()

Пользуюсь ХП. Проблем с драйверами и расходниками нет. И да, беспроводная печать - хорошая штука.

utanho ★★★★★
()

Brother HL-1110R

anonymous
()

Себе взял XEROX Phaser 3020. Выбрал его ибо есть оф поддержка линуха, недорогой, и вроде как можно заправлять картридж (пока не доводилось). Букавки печает отлично, годится для лута. Шумный - может быть, небольшой - да. Вай-фай хз, даже не юзал.

ez7
()

Имел дело с этими "ксероксами" на работе. В целом сносные принтеры, не то, что "слмсунги" старые – с одним таким натрахался неделю назад так, что ну его в баню!

Новые НР-шки не бери – пропиетарщина в плане обслуживания, плюс не раз и не два слетали драйвера под "вендой" – и это новый MF-135!

А вообще, если не большие перерывы между печатью, не бери лазерный, с ними хоть и проще в эксплуатации, но с обслуживанием проблем больше – пыль летит, картридж фиг заправишь, не измазавшись до состояния «стал афроамериканцем», "вендорлоки" не редки. Ещё лучше, если с СНПЧ достанешь – тот же Brother или Canon поддерживают "онтопик" и вполне себе сносные, даже для больших единовременных объёмов.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

бОльший объём ОЗУ, что в теории позволит пихать куда больше файлов в очередь

Разве ОЗУ принтера про очередь документов? Оно же про растр одной картинки, вроде.

anonymous
()

у мыльниц Canon тоже страницы после печати не слипаются, но я про струйные мыльницы.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Взял бы струйный, но печатаю куда реже, чем было бы оптимально для него. Обычно это у меня даташит какой-то листов на 30-40 раз в неделю/месяц, мб несколько статей ещё в нагрузку, короче, за год <2к страниц набегает. Да и струйные-таки дороже, а мне нужно шоб дёшево и компактно. Про HP странно получается - кто-то пишет что всё ок, у кого-то дрова слетают, с XEROX та же беда, пхах, и как уж тут выбрать?

john_snake
() автор топика

У меня уже давненько Xerox Phaser 3140, который я перешил в Samsung ML-1915. Проблем нет. Бункер на 250 страниц. Перезаправка кэртриджа, а его после, полной заправки, хватает на долго. Есть из коробки поддержка Linux и драйвера старенькие на диске. Но я перешил его по двум причинам, чтоб расчиповать спокойно, чтоб он определялся в любом Linux сам, средствами CUPS штатными. А диск с драйверами валяется где-то, я им только один раз пользовался, когда купил и ставил драйвера в fedora 17. Потом всё же перешил и проблем нет. Печатать приходится часто, тексты, и хватает кэртриджа очень на долго, с полной заправкой, ибо при покупке он на 250 страниц заправлен вреде, я уже не помню. У брата 3010, тоже Xerox, но не перешитый и его ubuntu определяет сама с 2012-го года.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть из коробки поддержка Linux

я перешил его, чтоб он определялся в любом Linux сам, средствами CUPS штатными

Линуксовая поддержка из коробки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ещё лучше, если с СНПЧ достанешь – тот же Brother или Canon

У кэнонов G серии проблема с памперсом. Решается только через СЦ. А оно нам надо?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На Xerox Phaser 3140 да. Там даже картинка на морде с пингвином, эмблемкой Mac и форточек. На диске есть драйвера Linux rpm и deb, при запуске install скрипта, спрашивает какие ставить. А на 3010 нет поддержки, официально, но ubuntu его ещё в процессе установки подхватывает, пишут что всякие минты тоже. Вот в отзывах на 3020, что ТС выбрал, там разное пишут. Видимо в 3020 зависит от опыта пользователя и конкретного дистрибутива. На форточки и яблоко - становится без проблем пишут, я с 3020 не сталкивался.

anonymous
()

Пользуюсь Brother. Линукс с ним отлично работает, без проблем подклюается как сетевой, картриджи можно заправлять.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Xerox 3020 у нас были на работе, где-то процентов 40 из них через какое-то время стали трещать при работе. В целом они производят впечатление хлипких и похабно изготовленных аппаратов. HP не видел.

Khnazile ★★★★★
()

Brother лазерный уже несколько лет стоит. Печатаю очень редко. Заправлял пока 1 раз. Из проблем только то, что он смотрит расход тонера по счётчику страниц, и иногда отказывается печатать, мигая лампочкой, что тонер кончился. Хотя тонера ещё дофига.Приходится хитрую комбинацию нажатия кнопок на нём исполнять, чтобы счётчик сбросить.

BityjPixel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.