LINUX.ORG.RU

Выбор принтера

1

5

Будет использоваться для печати простых черно-белых бумажек, никаких наворотов не нужно. Единственное - желательно, чтобы картридж можно было заправлять множество раз, т.е. не должно быть всяких зондочипов.

Почему пишу сюда? Потому что вынес на помойку старый Canon LBP3010, с которым столько намучался, что никому не желаю больше покупать это говно. Принтер должен нормально работать под линуксом, прямо изкоробки.

Покупать буду, скорее всего, здесь. Бюджет - до 5к. Что посоветуете?

★★★★★

Присоединяюсь к вопросу. Пока что смотрю в сторону Brother, наслышан хорошей поддержкой Linux.

awesomenickname ★★★★★
()

http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/s_level/27620/s_product/HL2132R/s_d... единственный принтер из этого ценового диапазона с нормально-перезаправляемыми картриджами. остальное не очень, хп и самсунг по картриджам не проходят. кенон по линуксу. http://www.dns-shop.ru/catalog/217/printery/?fl=on&pf=&pt=5000&f[...

stave ★★★★★
()

кстати зондочипы снимаются =)

dada ★★★★★
()

Если новый не критичен, то ищите среди старых hp с картриджами 92а или 12а. Моделей много и поддержка в онтопике хорошая.

aludov
()

Даже с 92а предпочтительнее, на 12а уже были винпринтера с загрузкой фирмвари.

aludov
()

Купил Brother HL-2132R. Подключил к 12.04 - определился правильно, но драйвера в списке не было - однако был HL-2140, помеченный как recommended. Согласился, поставил, распечатал пару страниц - все работает.
Всем спасибо, выбором доволен.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ой зря вы взяли сие устройство. В нашу огранизацию прислали партию таких вот, обслуживать их совсем не дешево я вам скажу. А именно кроме заправки картриджа (мы благополучно перепрошили и чип сняли), через каждые месяца 2-3 приходилось менять Drum unit (каретка с фотобарабаном) стоит около 2500 руб. А менять обязательно - это расходный материал в этом принтере (ресурс 12к). Так что теперь смотрю только в сторону НР

makka
()
Ответ на: комментарий от makka

Для домашнего принтера ресурса 12к страниц хватит лет так на 20 ;)

router ★★★★★
()

сразу напишу, что МФУ Canon и НР почти одни и тоже модели, но немного измененные, также Самсунги и ксероксы, техника между собой похожа но может иметь чуть другой вид. Если видишь такой МФУ Canon i-SENSYS MF4730 и похожий как у него картридж, не советую брать, даже если марка НР тоже не советую брать, картриджи там плохие. Хотя плюс НР и «сапопов» расходных материалов полно, чипы работу принтера не блокируют, хотя надоедают про использованный картридж

МФУ Brother брать не советую, в сервисе один МФУ прошел 100 000 листов и ошибку печки бросает, в официальном СЦ ничего по этому поводу не сказали, а меняли на новую печку и ошибка тоже, общий сброс делали хотя они нормально печатают, это с новыми «вротхерамИ» такое.

на счет Sharp я ничего не могу сказать, я их практически не ремонтировал, помни, что не возьми, все производители хотят выбить денег, уже не те времена, когда просто заправляли, да и еще чипы в Sharp работу не блокируют, но проходит их жизненный цикл и сжигает чип, вывод все гамно, я когда работал в СЦ то только и спрашивали «А где купить canon lbp 2900»

res2500
()

и еще чтобы расходовался ВЕСЬ тонер из картриджа нужно залепить стекляшки на картридже.

makka
()

Я на своем 1018 и 5к страниц не отпечатал за 5 лет. Когда ему придет пора менять драм, принтер можно будет просто выбросить или заменить один раз и выбросить по истечении второго ресурса, если печатать много.

aludov
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

да, версию 2.50
принтер LBP 6200dn, что с автопереворотом
openSUSE 12.3

все работает

PaulAS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.