LINUX.ORG.RU

Взял себе samsung odissey g7 32".
У него курватура 1000. Очень удобно, на фоне 1000, 1800 не смотрятся вообще.

А лучше съездить в демо-зону 4k-monitor.ru и выбрать монитор своими глазами.

Deisler
()

Изогнутый для геймеров и это понты маркетинговые. Тем более тут где-то есть уже тема и человек выбрал нормальный PMVA монитор. Хорошие от Benq и от Iiama, первые корейские, вторые японские. Найди тему, там всё расписано и есть потом тема, как он в консоли на новом добился чёрного и белого цветов нормальных и.т.д. Чего темы то плодить и из пустого в порожнее переливать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AleksK

Нормальный монитор, для этой ценовой ниши. Впрочем там есть отзывы на него по ссылке, но не все от грамотных людей. На VA матрицах всегда есть, так называемые шлейфы, они настраиваются и далее к ним можно привыкнуть вполне, у самого у меня BenQ GW2270 PMVA+ с матрицей от UIOT, каковой я долго искал. Больше года как за ним и доволен цветопередачей и прочими параметрами, это для меня выжно, ибо я не геймер, но мне важна цветопередача и качество фотографий и картин, с которыми работаю. Синий на моём прижат, чтоб глаза не уставали, остальное настроено руками за неделю. НО! Я выбирал его из нескольких экземпляров таких включённых и мне разрешили глянуть инженерное меню, там это просто, чтоб матрица была именно от UIOT и PMVA+, ибо такая только в этой модели и не во всех. В общем-то, что дальше говорить, тут есть тема, где я всё сказал. Желаю удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нужно просто что бы было комфортно работать, я не дизайнер. Кстати я так понимаю freesync это аппартная фишка и от драйверов не зависит? То есть работать будет и на Linux?

AleksK ★★★
() автор топика

freesync аппаратная, должна работать. И да, самой последней инстанцией выбора - будут твои глаза, ибо работать на нём тебе и по долгу. Некоторые берут с собой ноут с тестом, но не во всех магазинах разрешают тестить до покупки, а в некоторых разрешают за отдельную плату. Имей это в виду. Монитор под твои глаза, почитай побольше обзоров и собери информации и хорошо бы глянуть в работе его, или до покупки, или сразу после, если у них есть возле кассы стол тестовый, но и то там освещение и условия будут не как дома и дома доводить придётся долго. У меня ушла неделя активной доводки, но вот уже больше года радует. В игры я не играю, а в фильмах шлейфов не замечал и в работе. Хотя некоторые гонят что на VA матрицах они есть всегда и заметны, может в играх бы и были, не знаю, в работе нет. Удачи.

anonymous
()

Мне нужно просто что бы было комфортно работать

В любом случае модель лучше сгонять посмотреть вживую. Мой опыт работы с самсунгами ечален - ото всех, которые были на работе, вытекали глаза, прям физически начинали болеть. С деллами и асерами такой проблемы не было.

Zhbert ★★★★★
()

Ну вот например заставка просто с моего BenQ GW2270 PMVA+ UIOT с матрицей https://itmages.su/image/MNNZ она и то радует глаз своей цветопередачей. Я её называю «мост в никуда». Ну а так-то приходится работать с изображениями, и иногда видео, постоянно сейчас. Ибо от остального я практически отошёл уже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В живую всегда лучше. А мой опыт работы с асерами, филипсами и вьюсониками - печален вообще. У меня такие приоритеты: 1. Iiama и BenQ, 2. DELL и LG, 3. Samsung. А вот от остальных у меня вытекали глаза - это факт, я очень чувствительный к качеству изображения, ибо всегда был с этим связан, в той или иной степени, и очень много видел в живую, по всему шарику. Ну и с текстами мелкими работаю уже 30 лет, с лишним. Так что вот. Самсунги не самые худшие, хотя матрицу говённую могут в любой сейчас запихнуть и надо смотреть, ибо порой может и AOC оказаться лучше. Выбирать глазами, но перед этим не плохо почитать обзоры, технологии и их различия, ну и отзывы уже купивших ту или иную модель.

anonymous
()

freesync аппаратная, должна работать.

неверно. это не решается одной аппаратурой

https://www.reddit.com/r/linux/comments/hn7agp/any_evolution_on_the_freesync_situation_on_linux/

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

Ты лучше расскажи как недавно тебе, вроде, и выбирали и темы твои есть и по выбору и потом по настройке чёрного ;) Ну или ссылки ему дай и он сам почитает. А по ссылке жуткий маразм а не монитор :) Такой я бы даром не взял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну не все готовы 100к за монитор отдать. А это ещё что, glow эффект смотрите у IPS-ов.

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не решается, но работает. Значит всё же поддержка есть где-то и в Linux. Хотя эта фича вообще-то ему и не особо нужна. Но работать должна. А по ссылке не всё так однозначно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pingvinek

да кстати, они давно не Япония, но норм мониторы

superuser ★★★★☆
()

Престиж фирмы и комплектующие. А то я сейчас могу рассказать у каких фирм вообще акции выкуплены русскими из России, никто не поверит, но это факт. А собирают тоже в Китае.

anonymous
()

Да я бы и NEC вспомнил и SONY, но… Поезд давно ушёл. Хотя тринитроны у них были отличные, но тяжёлые. А уж даймондтрон 3 от Iiama - это была вообще сказка, но я боялся что 19", на нём, проломит крышку моего компьютерного столика :) Зато картинка и запоминание профилей для пары Linux сразу в мультибуте, это было замечательно. А матрицы от LG вообще сейчас и не только в бюджетных распространены, они матрицы и не плохие вполне умеют выпускать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от superuser

Хорошо смотреть в относительно новую Яму PMVA и прикалываться :)

anonymous
()

У меня LG UltraFine 27UL650 - отличный моник, крайне советую

neocrust ★★★★★
()

Это да, я сперва сделал а потом подумал :) Видимо уже из ума выживаю и в маразме… Ну EOL, что уж там.

anonymous
()

27 для FHD много, QHD для моей видяхи много, да и м не хватает вполне 24. Поэтому заказал вот этот: https://www.dns-shop.ru/product/dab97fe5c7293332/24-monitor-samsung-f24g35tfwi-lf24g35tfwixci/

Завтра пойду гляну на него вживую

AleksK ★★★
() автор топика

А там у тебя кроме DNS нет магазинов? Или ты просто как пример дал ссылку? А то ДНС как бы не самый дешёвый и условия у них мутные какие-то, хотя… Сейчас все крупные сети обнаглели…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Почему барахле? И чем BenQ GV2270 не угодил, единственный с PMVA+ матрицей от UI OptTronic, специально через технологическое меню проверял. Что не так?

anonymous
()

Отдавать 40-50к за моник мне как то смысла нет, мне он нужен для программирования и игр. Недорогой VA хватит выше крыши.

AleksK ★★★
() автор топика

Есть у меня и DELL IPS 24" FHD, но он не лучше по цветопередаче нифига и чёрный там серый и белый какой-то с голубизной а не молочный. Сколько не бился с настройками. Он отдельные функции выполняет, не основной рабочий.

anonymous
()

Я привел отличный варик за 30к.

Либо покупай недорогой VA и через год создавай новый тред по поиску 4K моника =]

neocrust ★★★★★
()

Во-первых, то что я выбрал тут самый дешевый. Во-вторых, я могу его там попросить нормально проверить при получении, хоть я и не люблю обычные магазины, особенно ДНС, но это лучший вариант.

AleksK ★★★
() автор топика

Мне лучше купить второй такой же. У меня нет 6900xt чтобы нормально играть в 4К, поэтому не вижу смысла брать что-то больше FHD.

AleksK ★★★
() автор топика

Я выше написал и всегда всем пишу - глазами. Да да, своими глазами, ну а уж остальное настраиваю по тестам, их у меня есть. Как и картин известных мастеров и фотографий разных объектов, на которых я даже гвоздики вбитые в доски вижу на нём. Ну про остальные преимущества конструкции этого монитора - сам глянь в инете, там есть. Стоит на столе мёртво и.т.д.

anonymous
()

У меня маразм на 7-м десятке, но я пока ещё не совсем сошёл с ума :) Аудиотреки я не буду выкладывать, они у меня в 192 и ниже качестве, я ретроград в музыке :)

anonymous
()

Экзотику вроде гнутых строго смотреть глазами лично до покупки. Из-за особенностей (не проблем, особенностей) зрения и привычек у одного может быть восторг, а у другого проблемы. Ну и вопрос хватит ли места на столе и все такое.

dk__
()

Я так долго выбирал как-то раз. В итоге, лучше всего брать самый дорогой и крутой на какой хватает денег.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это не всегда так, ибо глаза у каждого свои и что хорошо мне - может быть ужасно тебе. Так что тут не только цена решает, а скорее глаза, свои собственные глаза. Ну самые дешёвые не стоит покупать конечно, ибо они заведомое гуано.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.