Привет
Помогите выбрать монитор, пожалуйста!
Выручил денег с продажи видяхи, т.к. она по большей части простаивала. Хочу себе купить хороший монитор, т.к. от моего глаза вытекают. Глаза стали болеть, как только я начал им пользоваться. Благо, пользовался я им мало и глаза не так посадил. А они заметно сели. Решил, что более полезной покупкой для меня будет качественный монитор, т.к. глаза важнее.
Сейчас сижу за LG 25UM58, покупал его когда-то для работы. В мониторах не разбирался :) максимум знаю что надо выбирать IPS и чтобы была высокая плотность пикселей.
Для каких целей?
В основном работаю с текстом, цифрами. Важно, чтобы именно от этого не уставали глаза. Редко ютуб. Очень редко игры.
Какой выбираю?
Бюджет плавающий, но до 30к решил себя ограничить. Можно и чуть дороже, если будут реальные преимущества. Решил брать 4К, я думаю 27" хватит, больше - лишнее, и мне кажется будет болеть голова уже от большей диагонали. Выбираю в Челябинске.
Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. не хочу купить плохое, хочу сохранить глаза. Подскажите нюансы, что выбирать? Что смотреть? Как вообще это делать? :) Статьи в инете читал, профильные темы тут на форуме читал.
UDP: обязательно с технологиями flicker free и low blue light
UDP 2: Купил BenQ PD2705Q. Для тех кто не хочет читать дальше - после старого LG 25UM58 очень доволен. Заказывал в Регарде, не стал брать у официалов, т.к. на 5к дороже и это без проверки на битые пиксели. Приехал через СДЭК на два дня быстрее, чем планировалось, в запакованной коробке с пломбами. В комплекте положили DP и usb 3.1 type c. Проверил на битые пиксели, их нет. Подключил по DP, на линуксе пока не проверял, в винде показывает цветопередачу 10 бит (8 бит + frc). Сначала на дисплее была заметна какая то мелкая сетка, через 5 минут перестал ее замечать. Качество цветопередачи топ. Есть множество режимов изображения, авторегулировка яркости. Теперь понял, что IPS-матрицы есть очень разные. Засветов как таковых нет, подсветка ровная, немного выделяется только правый верхний угол. В винде сделал масштаб 101%, размытость шрифтов и мелких иконок ушла. Посмотрим, как в линуксе будет. Очень качественная подножка, монитор стоит устойчиво, можно перевернуть на 90 градусов. В первый день использования глаза дискомфорт не испытали, голова не болит. В общем покупкой доволен :)
Надеюсь тем, кто будет выбирать монитор по похожим параметрам, помогу этим отзывом :) Всем спасибо!