LINUX.ORG.RU

Модульный ноутбук уже здесь!

, ,

0

1

Сабж: https://frame.work/ https://www.youtube.com/watch?v=XFrJcjCbCA8

Для Ъ: ноутбук с «отстегиваемой» материнской платой и модулями-портами(посредством usb3.2).

P.S. всем дурачкам и адептам Аппле, которые утверждают что модульность несовместима с мобильностью.

★★☆☆☆

Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

учитывая ресурсную составляющую ССД

Берёшь нормальный SSD, так это делается. А не два слота M.2. Может ты не в курсе, но SSD переживает устаревание платформы. С /tmpfs и iops каким угодно. И чем он больше, тем больше его ресурс. Берёшь два, один из них дешёвый и маленький, типа под частую замену – лол. Берёшь один большой и всё.

Ты покупаешь хозяйственное мыло ящиками. Строгаешь его на тёрке. Режешь туда яблоки и добавляешь воду. Вместо того, чтобы купить жидкое мыло с ароматом яболока. И при этом мнишь себя гением.

anonymous
()

что онанист, залогиниться стремно?

Давай после школы за гаражами, если ты не ссыкло конечно.

Ноутбук то раскрывал хоть раз, процессор то видел?

Дермо как у тебя – нет. А вообще, да.

anonymous
()

они сейчас все встроенные и нет стандартного формфактора
каждый производитель лепит свои батареи под конкретные модельные ряды - и если батарею от одной комплектации одной и той же модели можно пересадить то уж между буками разных моделей - хрен

вот бы кто-нибудь придумал модульный ноутбук и решил эту проблему хотя бы в рамках своего модельного ряда. WAIT..

calaki
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну это тебе нужны маленькие ссд. дешовые и маленькие. или чуть побольше и дороже. У меня 2 2-терабайтника, сейчас вроде начали делать 4тб но как-то еще не особо где их есть, и либо QLC либо 22100 которые в ноут не лезут. Но навернуться может любой диск, хотя вероятность того что загнется активно используемый выше и дохнет делеко не всегда флэш. При активном пилении дохнет контроллер.

Пример с яблоками хорош - да, можно сделать руками охрененно натуральный элитный продукт, крафтовый. А можно купить дешовое химическое говно - в котором ни мыла ни яблок, отрава одна. Зато дешево и обертка красивая. И мнить себя офигенным гением ибо взял дешево и как у всех.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от calaki

Это как раз был ThinkPad который мы потеряли. У меня был x250 с встроенной 24ватт мини-батареей и второй отстегивающейся батареей где можно было вставлять 24, 48 или 72 ватта. Причем на лету - ноут перекидывался на внутреннюю батарею пока ты перетыкал внешнюю. На T-серии такое же было - до 480-580 моделей включительно, а потом пошла гонка «тоньше-легче» и это закончилось… Такой вот грустный обратный прогресс. Одна надежда на 51nb - если эти парни продолжат поставлять мамки с новыми процессорами в старый конструктив со сменными батареями то лучшей модульности и не представить.

Qui-Gon ★★★★★
()

онанимусам респекта нет, за гаражами сам уж как нибудь.

Если интеловский тайгерлек 1165G7 - дерьмо , то интересно что сейчас в моде за гаражами?

Qui-Gon ★★★★★
()

да что ты говоришь. то есть что же это, никаких технических препятствий сделать модульный ноутбук с расширяемой батарей? а зачем тогда делать модульный ноутбук с расширяемой памятью (которой все равно не станет никакой после выхода следующей криптовалюты)?

calaki
()

У меня 2 2-терабайтника, сейчас вроде начали делать 4тб но как-то еще не особо где их есть

Ну у тебя может и нету. А вообще есть. И 8ТБ есть. Хотя если ты там видео редактируешь, то тебе и видяха нужно мощная. А если не редактируешь, то тебе не может быть нужно больше 1ТБ. Ну конечно если ты не говнохранитель (Плюшкин).

да, можно сделать руками охрененно натуральный элитный продукт, крафтовый

Для придонных областей может и элитный. Только кого это волнует.

anonymous
()

Причем на лету - ноут перекидывался на внутреннюю батарею пока ты перетыкал внешнюю.

Так ты ещё один, или тот же самый абапел, который ни сном ни духом, про повербанки?

anonymous
()

онанимусам респекта нет, за гаражами сам уж как нибудь.

Твой респект никому и не нужен. А то что ты слился – это хорошо. А то опять с твоей мамкой пришлось бы иметь дело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

мешает 8 гигов напаять

Нафига нужны напаянные 8GB, когда сейчас 32GB один модуль можно купить, через условный год - 64Gb можно будет купить.

Сынок, у меня все хорошо, думай над своей жизнью и что ты в ней делаешь не так.

Чот непохоже, бросаешься на людей вообще на ровном месте.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от utanho

Большинство людей всегда будут жрать что дают. Добровольно.

Это так. Но отстаивать плюсы добровольно покупаемого в основном дерьма («толшина меньше сантиметра!», но из-за этого можно случайно погнуть или «рамок совсем нет!», но теперь любой незначительный удар в бок - замена матрицы) - это как-то шизовато.

zemidius
()

А если так:

Мобилка втыкается в корпус ноутбука => появляется клавиатура и экран (и пара/другая ядер ЦП, например).

Всё вместе втыкается в док/базу => появляется видео и большой экран (и еще пара ядер ЦП).

Мобилка как СХД и TouchPad перманентно. Остальное наращивается аппаратно вокруг неё аппаратно.

Такую модульность можете сделать? Джва года жду, как говорится. )

anonymous
()

Плату с Ryzen 9 5900X уже завезли?

anonymous
()

Хорошая задумка, надеюсь взлетит. Впаянные процы и память это плохо.

Dog ★★★
()

ноутбук с «отстегиваемой» материнской платой

зачем её отстёгивать - без неё ноутбук не работает

модулями-портами(посредством usb3.2)

до этого ты не видел ноутбук с USB портами ?

утверждают что модульность несовместима с мобильностью

монолитные устройства компактней и крепче чем конструкторы, попробуй свой модульный ноутбук положить в карман брюк и сесть

anonymous
()

Модульность - круто и нужно! Сабж - говно без задач.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от calaki

основная проблема - общий стандарт и прибыль продавана. Мне тут как-то дали поиграться Т480 - и тут я вспомнил что у меня лежит старая батарея от Х250 увеличенной емкости - дай думаю вставлю. Ан нет - чуть-чуть другие крючочки, другие пазики - на вид ну один в один но не лезет. Производитель постарался при всей имеющейся модульности сделать модули несовместимыми - чтобы модуль от 5 поколения ну никак нельзя было сунуть в 8-е. При том что и напряжение и емкость вполне на уровне, и вес и размер тоже. То есть ну никаких технических не то что причин но даже поводов менять стандарт.

Так что беда в том что тот кто сделает такое - разорится. Поэтому никто не сделает. Так что единственный луч надежды сопротивления - 51nb.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Давай еще раз: МОДУЛЬНОСТЬ. НЕ ВЛИЯЕТ. НА ДРУГИЕ. СВОЙСТВА. НИКАК.

Дальше ещё не дочитал тред, у меня вопрос: с какого перепугу модульность не влияет на другие свойства, когда модульность в первую очередь отнимает свойство под названием стабильность. Если производитель может, когда хочет, а не асер, добиться стабильности в железке, то с модульностью - это вообще забей.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

И каким-же образом переносить ноутбук с болтающимся на проводе повербанком? Очень удобно.

Удобней чем носить вторую батарейку с собой.

anonymous
()

Производитель постарался при всей имеющейся модульности сделать модули несовместимыми

Ага, ещё скажи, что вентели кислородных баллонов и баллонов с ацетиленом не совместимы по тем же причинам. Но в реальности это не так.

Производитель даёт гарантию на конфигурацию. Чтобы поменять её, нужно проводить как минимум расчёты. Может там и то же напряжение, но машина жрёт в два раза быстрее и условия эксплуатации (гарантированные) смещаются с сторону более холодных. Ты ведь не озабачиваешься такими вопросами. А ответы на них между прочем стоят денег. Денег потребителей.

anonymous
()

Никто не зарабатывает на нищих.

Вам «неуд» по экономике и основам капитализма. Пересдавать придёте через неделю.

Suigintou ★★★★★
()

иди потеребонькай за гаражиком, ибо так онанимусам положено. Пукнул в лужу и айда теребонькать.

А у нормальныъ парней их 51nb старые аккумы от классичечких TP без проблем работают с новой аппаратной платформой. Даже я бы сказал чудесно ибо аккумуляторы годные кормить 28+ нм печки древности не напрягаясь обеспечат современные 10, 7 , 5 и сколько там еще нм впереди супер-эконом процы.

беда в том что те батареи были неубиваемы и легко перепаковывались новыми банками 18650 - а это потеря прибыли.

Qui-Gon ★★★★★
()

жидкое мыло с ароматом яболока.

Какое-то непотребство для эстетов. Ни постирать, ни помыться. Куска хоз. мыла хватит всем. И нечего яблоками продукт портить.

Suigintou ★★★★★
()

Удобней чем носить вторую батарейку с собой.

И чем-же повербанка не вторя батарейка что её стало удобнее носить с собой?

aplay ★★★★★
()

Щща он тебе расскажет, что повербанк это универсальное зарядное устройство. А то что оно мне, например, нафиг не нужно, смартфон я заряжаю раз в 3 дня, это для него не аргумент. Манагеры сказали покупать повербанки, малолетние потребители слушаются и повинуются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Вам «неуд» по экономике и основам капитализма.

Здравствуйте, я производитель ноутбуков для нищих, и как следствие, один из последних. Спасибо, что верите в нас.

anonymous
()

старые аккумы от классичечких TP без проблем работают с новой аппаратной платформой

Если ими не пользоваться и хранить несколько лет. При этом ёмкость у них всё равно упадёт. Про удельную ёмкость я вообще молчу. Хотя старьё всё равно не сравнится с новыми – которые переживут и ноут и авто в которое вставлены. Правда Плюшкин, вроде тебя, доберётся до них лет через сто, после того как последняя сохранённая крупица кала мамонта рассыпется в прах, и у тебя попросту не останется выбора.

anonymous
()

И чем-же повербанка не вторя батарейка что её стало удобнее носить с собой?

Да много чем. Причём это настолько очевидно, что упоминуть это здесь я не счёл необходимым.

anonymous
()

Щща он тебе расскажет, что повербанк это универсальное зарядное устройство. А то что оно мне, например, нафиг не нужно, смартфон я заряжаю раз в 3 дня, это для него не аргумент. Манагеры сказали покупать повербанки, малолетние потребители слушаются и повинуются.

При чём тут смарт, только не понятно. От темы дискуссии не отходи. Если тебя собственные фантазии уводят в строну – попробуй меньше фантазировать. Уверен, это поможет.

anonymous
()

Эммм, так я так любой ноут подразберу. Где тут модульность? Бред маркетинговый. Всё на болтах всё на шлейфах. Ноуты у которых можно отдельно поменять материнку,клавиатуру, процессор, видеокарту, память, вафлю, приводы, диски были лет 10 назад и есть сейчас. Просто пошла мода делать монолиты и дурачки видящие только их считают что НЕ монолит это ноухау. Сейчас этим дурачкам покажи что на телефоне можно батарейку менять они сцать кипятко и орать революююшооон.

Что-то похожее на модульность было у гугла с мобилкой и модулями. А тут тупо обычный ноут который АХТУНГ можно разобрать лол.

anonymous
()

В словаре значение посмотри, если не понимаешь.

Применительно к железу - это означает, что выпущенная модель всегда одна и та же, включая баги, инженерные просчёты и так далее.

Если каждый ноутбук будет снежинкой - это сраный адок. Ты даже на реддите не сможешь получить помощь, не говоря уже о тех. поддержке.

system-root ★★★★★
()

Как владелец X200T, L460, T470 и T14 - подтверждаю, удобно иметь встройку (только на Т470 из списка)

Т14, как сказал ниже какой-то анонимус, заряжаю повербанком - полет нормальній.

Но сама идея внутреннего аккумулятора, ящитаю, - прекрасна.

PunkoIvan ★★★★
()

я производитель ноутбуков для нищих

Это ты про яббл что-ли с кредитом на 60 месяцев? Яббл умеет с нищими работать.

Suigintou ★★★★★
()

Сам проспись и таблетки прими и что там ещё, а точно, иди кхуям с таким форматом общения.

system-root ★★★★★
()

Проблемы нищих никто не учитывает. Никто не зарабатывает на нищих. Всё это, существует только в твоих фантазиях. В мире не существует успешного бизнеса, который был бы нацелен на нищих. Твоя личная нищета никакого отношения не имеет к населению. А твоя попытка оправдать своё положение, якобы положением дел везде и для всех, ничего кроме жалости не вызывает. Если ты хотел вызвать жалость к себе, что ж, тебе это удалось. Ты действительно заслуживаешь жалости. Научился писать, но понимать основы ещё нет.

Вот это торкнуло. Ты там не нервничай, соблюдай режим, глядишь и перестанешь всех по себе мерить.

anonymous
()

Достоинство TP в том что аккумы старого образца до сих пор можно купить новыми. Не новыми законсервированными а новыми новыми. По крайней мере на модели которые прошли апгрейд от 51nb. Тем более наклепали их тонну и перепаковать банки - не проблема для китайцев вообще. Не спроста ленова сильно наезжает на 51nb ибо конструктив тех TР намного круче современных одноразовых мыльниц с одним-двумя портами и пусти они свои франкенпады серьезной серией - конкуренция будет существенной.

Qui-Gon ★★★★★
()

Не взлетит. Надо отвертками копаться, нежные шлейфы дергать, знать что куда впихнуть, мануалы читать/смотреть…

В моем понимании модульность - это не сложнее, чем заменить батарею в нокии 3310. Когда щелк и вытащил модуль, щелк - вставил. Без отверток, мануалов и страха порвать шлейф.

Oberstserj ★★
()

не взлетит. Вангую, что щас набегут комментаторы с воплями «а чё так дорого?».

demidrol ★★★★★
()

аккумы старого образца до сих пор можно купить новыми. Не новыми законсервированными а новыми новыми

У китайцев с алика?

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.