LINUX.ORG.RU

Понасоветуйте домашний роутер

0

2

Нет сил терпеть больше. История успеха:

• asus wl 500g - сдохло два, просто в какой-то момент отвалился вайфай, шнурки работали
  • netgear - через год начал отваливаться вайфай каждые три дня, помагала перезагрузка
  • xiaomi wifi 3 - то же самое, что и нетгыр с прошивкой падаван
  • mikrotik hap ac2 - через полгода отваливается периодчески сеть на 2-3 минуты, лечится само
  • у родителей тп-линк лучник + усилок - вроде работает больше трех лет без нареканий…

netgear - через год начал отваливаться вайфай каждые три дня, помагала перезагрузка

У меня такая же история с Archer A6, только оно само исправляется после минуты «безинтернетовщины». Эх, надо было не скупиться на модель подороже.

Так что присоединяюсь к вопросу.

Korchevatel ★★★★★
()

Только Cisco Catalyst 8300.

anonymous
()

У меня какой-то TP-Link Archer AC стоит. В общем - работает уже лет 5 без нареканий. Лишь пару раз в сильную жару перегрелся и перезапустился.

А вот брал Huawei - больше не возьму. С Wi-Fi 6 (о четырёх ядрах CPU) - работает медленнее старого TP-Link. И фич, вроде VPN-сервера нет.

Result-Code
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Раскрой тему, пожалуйста. У родителей роутер стоит на комоде, возле телевизора на высоте метр двадцать, протирается тряпочкой. У меня на высоте тридцать сантиметров в тумбочке сорок на сорок, чтобы по юсб подключить принтер из этой же тумбочки. Думаешь кислороду не хватает?

pisqotron5000
() автор топика

Я покупал только d-link’и и tp-link’и, всего шесть штук (по три каждой фирмы), за 10+ лет поломался только один d-link.

Только прошивки мне их не нравятся, сразу ставлю openwrt. Последний tp-link в штатной прошивке потерял возможность работы принт сервером, печать поддерживает но через свой проприетраный софт на стороне пользователя принтера, причем поддержки linux не было.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Я покупал только d-link’и и tp-link’и, всего шесть штук (по три каждой фирмы), за 10+ лет поломался только один d-link.

Грустно, наверное, быть настолько нищим?

anonymous
()

Больше не покупай дешевое дерьмо, купи один раз нормальное устройство и пользуйся много лет. Плохо быть нищим и глупым.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

это вам лучше знать.

был wl-500gV2 7 лет, перепаивал толко кондер в БП пару раз: родовая проблема у них. затем заменил на ws880, уже 6 лет на merlin, также ноль проблем

s-o
()

Этот ASUS у меня тоже испортился. Нл о он всё равно устарел, а другой ASUS у меня долго работал (пока не перестал быть нужным), сейчас ещё более старый Netgear, а в запасе и Microtik (который я купил для ознакомления). В общем, обычная причина порчи - перегрев. Он бывает в дешёвых моделях от отсутствия радиаторов на микросхемах и от разгона передатчика. Во избежание этого покупать маршрутизатор известной марки средней стоимости - если не знаешь, что, то ASUS, Netgear, TP-Link. Если кто посоветует Keenetic, то можно смело обозвать его идиотом. Это - беспородный Китай с русифицированной прошивкой. Надо выбирать модель с диапазоном 5 ГГц (если сейчас нет таких адаптеров, то будут, и вообще-то, пора менять) и с поддержкой 802.11ac (если не кажется слишком дорогим, то 802.11ax). Если надо охватить большую площадь, то выбирать маршрутизатор и дополнительные точки доступа с поддержкой технологии mesh.

Partisan ★★★★★
()

Однажды купил tp-link archer c25. Пол года работал хорошо. Через пол года начал отваливаться pppoe. Причем отваливался он на двух роутерах, а вот на ноуте работал. Война с провайдером результатов не дала. Уже думал покупать новый маршрутизатор как узнал об OpenWRT. Накатил прошивку для своей модели. Год работает как часы.

Если бы покупал сейчас, то взял: Tp-link Archer C7 AC1750v5. Минус модели, что нет усб 3,0.

Aspid
()

DIR-320 с прошивкой tomato. 100 лет, никаких проблем.

У тебя что-то не то с условиями эксплуатации.

anonymous
()

Keenetic giga kn1010

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Все это есть у keenetic giga kn1010. Но ты же уже дал свое экспертное мнение.

anonymous
()

Дома стоит Mikrotik hEX (RouterBOARD 750G r3) + MikroTik cAP ac (RBcAPGi-5acD2nD). Всё ок, «ни единого разрыва» (с) :))

htower_ ★★
()

в тумбочке сорок на сорок

Перегрев сам собой напрашивается.

anonymous
()

Там скорее всего грвенные адаптеры wifi.поменяй на нормальные

Jopich1
()

пользуюсь разными - тенда живет уже более 10 лет, тп-линк - 8 лет, зухел - 5 лет, есть еще парочка безымянных маршрутизаторов - ровесники тп-линку и даже 14-и летний асус до сих пор живой.

anonymous
()

mikrotik hap ac2 - через полгода отваливается периодчески сеть на 2-3 минуты, лечится само

я взял себе год назад Mikrotik RB952Ui-5ac2nD, за это время никаких перезагрузок или отвалов на прошке 6.48.1, скорость инета в районе 70-80мбит. Не учитывая, что вайфай сам по себе паршивенький, но работает стабильно в пределах квартиры. Поставил и забыл про него, может просто повезло.

ps
у родителей остался dir-620 (еще старичок в каноническом корпусе), работает до сих пор, уже прошло лет 10 наверно.

jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

Просто 80lvl

«Если кто посоветует Keenetic, то можно смело обозвать его идиотом. Это - беспородный Китай с русифицированной прошивкой» - я аж прям в осадок упал. С какой планеты вас таких завозят, а? Отпочковались от ZYXEL, или они тоже безпородистый китай? А касательно прошивки - есть бесшовный роуминг, функционал контроллера тд, можно ставить пакеты из debian и entware, есть все популярные VPN (включая wireguard) и на все это оф.потдеожка 4-года после релиза железки, далее неофициально-официально.

А ТС’у рекомендую думать своей головой, сходить на оф. сайт keenetic, оф. форум и группу в вк и спросить там.

Чел который пилил padavan - забросил свое детеще и сейчас пилит keenOS.

anonymous
()
Ответ на: Просто 80lvl от anonymous

До кучи прошивка умеет в авто-апдейт, есть функионал по дублированию интернет-канала и многое другое. Из моделей - viva или speedster. Это все про новые модели (KN-)

anonymous
()
Ответ на: Просто 80lvl от anonymous

Неистово плюсую. Пару месяцев назад купил keenetic giga kn1010. Как все просто, удобно, подрубил внешний диск, создал гостевую сеть, белые списки, торрент, доступ извне даж без белого айпи. Бесподобно. Доволен как слон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они еще и обновляют это все (CVE, все дела…), даже для старого keenetic viva 2015 года выпуска прилетаютт обновы. Функционал да, неполный (по сровнению с новыми KN-), хотя wireguard тоже прилетел например. Успешно трудится на балконе клиентом:) (прозрачно прлкидывает в сеть, без бубна в лице relayd в openwrt)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Как только, так сразу после выделки шкуры и вулканизации каучука для ботинок, на все рук не хватает.

pisqotron5000
() автор топика

я хз что может греться в роутере, у меня уже 6 лет работает TP-Link WR740N, летом температура в комнате стабильно 28 градусов и ничего. Работает как положено.

Chord ★★★★
()

Не тот провайдер. Не то помещение. Не то электричество. Следующий!

anonymous
()

asus wl 500g - сдохло два, просто в какой-то момент отвалился вайфай, шнурки работали

У меня wl500gp до сих пор жив и работает на даче.

Ты не думаешь, что у тебя с клиентами что то не так, раз у кучи разных роутеров отваливается wifi ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

бери зиксель, в жопу некротики

anonymous
()
Ответ на: комментарий от valentin13

Плюсую, у меня такой же.
Единственное, странная политика производителя привела к тому, что обновления официальных прошивок для него больше не выпускаются

zolden ★★★★★
()

Всем спасибо, следующий роутер будет тплинк.

Стоило ли выдвигать столько претензий, чтобы пойти в ближайший киосок и купить самое дешевое пластиковое дерьмо? Нужно было написать в начале: «я нищий и глупый, подскажите самый дешевый рутер, кроме цены, ничего не интересует» и вуаля – всем все понятно и по сути.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zolden

Получилось действительно не очень красиво, но зато теперь более чёткая политика — четыре года поддержки после выхода модели на рынок. Не как у микротика, но для потребительского сегмента очень даже.

anonymous
()

Что-то тут не так.
У меня в тумбочке между холодильником и плитой TL-WDR3600 много лет торренты+тор+DLNA на OpenWRT.

До этого WL-500gP V2 тем же занимался, но понадобилось что-то побыстрее.

Shadow ★★★★★
()

Хм

Так неофициально обновляют же до сих пор. Те желюди формируют сборки, прото скажем так «без гарантий»

anonymous
()
Ответ на: Хм от anonymous

Полистал их форум по диагонали - всякое бывает, поэтому альфа версии совсем уж сыкатно ставить

zolden ★★★★★
()

Стабильные для твоей модели вроде тоже были.

anonymous
()

Нууу, у меня все ок

keenetic viva (2015 года), всегда на последнней версии. Использовал в качестве основного (500 мбит/с пережевывал по проводу), на удаленной точке с 4g модемом и как wi-fi клиент с прозрачным прокидыванием в основную сеть проводных клиентов. Проблем = 0 wireguard работает, резервирование интернет-канала (4g) работает, облачная доменная служба (выдают адрес вида mydomain.keenetic.что-то там) работает.

Возможно при каких-то сценариях что то и сбоит, но лучше уж так чем CVE.

anonymous
()

3.5.9 была в апреле. Вот 3.6.х, видимо, уже не будет, т.к. модель архивная.

valentin13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.