LINUX.ORG.RU

Посоветуйте убер мультиметр

, ,

1

2

Накидайте, пожалуйста, классных вариантов до 50€. Можно сильно дешевле, но не дороже.

Использоваться будет для наколенного DIY.

Требования:

• тестер со звуковым сигналом
  • подсветка
  • термопара
  • клеммы в комплекте

Пожелания:

• встроенная подставка
  • крепкий корпус
  • работа от AA или AAA аккумуляторов

P.S. «Любой» - не предлагать. Вместо этого дайте ссылку на default multimeter 2021.

★★★★★

Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)

работа от AA или AAA аккумуляторов

Разве такие существуют? Обычно от 9 вольтовой т.н. «кроны» они все питаются.

Harald ★★★★★
()

если без термопары - то XB868 (хотя этой модели уже лет 20 - но в классе «дешево и сердито» рулит: RMS измерение переменного напряжения-тока, частотомер, измеритель емкости с точностью до пикофарад, это вот всё)

NiTr0 ★★★★★
()

Любой на DTM0660 с внешним eeprom. Был популярный карманный vc921. Сейчас есть ANENG ANG860B+. Дальше агрейдишь до 6к отсчетов. Настраиваешь время сна итд. Можно uart включить читать показания на компе. Для манипуляций требуется программатор i2c 24xx eeprom например ch341

bga_ ★★★★
()

В одной из тем мне посоветовали RichMeters с али (там есть оф. магазин), купил RM111 вполне удобная штука. Насчет крепкости корпуса говорить не могу, больно он уж легкий. Можешь посмотреть RM219 не знаю как он по крепкости, но по размерам как кирпич. Там же можно и взять дополнительные щупы на любой вкус.

snake266 ★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Нормальный осциллограф стоит на порядки больше мультиметра, а то что продают китайцы как «DIY осциллограф» так себе. У меня одна из таких штук, заранее собранная, умерла через неделю.

snake266 ★★
()
Ответ на: комментарий от snake266

ну почему же, был проект oscill.com - за ~50 баксов вполне годный осциллограф. у китацев осциллографы-приставки тоже вполне вменяемые есть.

NiTr0 ★★★★★
()

Всегда советую мастек MS8211
Это не для всех, но если проникнешься, то понравится.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Пожелания:

Измерение емкости бывает нужно.

Tanger ★★★★★
()

не знаю, насколько нужна термопара в комплекте я бы смотрел варианты без нее. Щупы годные все равно приобретать отдельно, та еще лотерея, вот ссылка на те, которые сам пользовал https://www.aliexpress.com/item/32827402352.html
брал более года назад, когда увидел, что приехало - взял еще 2 комплекта про запас, чтобы более в такой лотерее не учавствовать.

sehellion ★★★★★
()

Как то я раз задался этим вопросом и спросил на профильном форуме то же что и ты. Мне ответили спецы-метрологи, что если мой китайский DT-838 не ушатан в доску, то лучше него сейчас нет, а с батарейкой по типу «крона» нет проблем заменой. В остальном он даже ещё и лучше. И это говорили не абы кто, а люди у которых этот прибор - один из обязательных приборов, которым они зарабатывают на свой хлеб и не плохо. Делай выводы, термопара и проверка транзисторов, биполярных, в нём есть, ровно как и звук и.т.д.

Я тоже хотел новый и на пальчиковых батарейках, и получил от них такой вот ответ.

anonymous
()

mastech MS8239C

брал в 2015 за 22$ никаких нареканий, 2ААА батарейки и прочее

futurama ★★★★★
()

У меня DT-9931 (вот этот). Мне лично нравится (особенно автовыбором диапазонов), работает отлично.

Из заявленного разве что подсветки экрана нет (ну и чуть по цене дороже, да), остальное в наличии.

SkyMaverick ★★★★★
()

тестер со звуковым сигналом

Практически любой, начиная от самых дешевых.

подсветка

А зачем? На свету обычный ЖКИ хорошо видно. А в такой темноте, где ничего не видно, ты все равно не будешь работать.

термопара

Аналогично первому, бывает даже в самых дешевых, вроде упомянутого 830-го

клеммы в комплекте

В смысле - щупы? Есть везде, хочешь хорошие - купи отдельно или сделай.

В работе из таких 2 (один таскаю в сумке, один стоит в мастерской) 890-х; пищалка везде, термопара в том, что в мастерской; щупы везде покупные, подсветка не требовалась никогда.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

угу, DT-838 в котором напиханы резисторы с 5% допусками (пушо 1% на целых 0.01 цента дороже будут), корпус из вторпластика (пушо экономия), и прочее, прочее, прочее…

ну а «спецы-метрологи», которые «зарабатывают на хлеб» китайдешманмультиметром - смешно :) может, они и поверку приборов проводят этой безделушкой? :)

NiTr0 ★★★★★
()

Классных до 50евро ни разу не видел.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ты цены на советские аналоговые видел? Полюбопытствуй - будешь приятно удивлен. https://moskva.tiu.ru/p7356199-ts4353-strelochnyj-kombinirovannyj.html

SergeySVold ★★★★★
()
Последнее исправление: SergeySVold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dsl

ТС писал

AAA аккумуляторов

ИМХО, это либо разъём для подзарядки на корпусе мультиметра, либо батарейный отсек на защёлке. AAA аккумы ведь Ni-Mh сейчас, саморазряд, неудобно постоянно выкручивать винты/шурупы, чтобы вытащить из их на зарядку.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Для самоделок насрать. В 100раз полезнее будет добавить и купить осциллограф, чем сраный мультиметр за 10к как тут предлагают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

+Ещё на допуск большинства деталей может быть насрать, ведь изготовитель калибрует, а схема может содержать автоматическую коррекцию.

anonymous
()

Эх, молодежь! O tempora, o mores! совсем в цифру повсюду удалились! Вот я до сих пор предпочитаю всё мерить своим старым, советским, ламповым, аналого-стрелочным Ц43101, вроде до сих пор на всяких барахолках продают.

gtk3 ★★★
()
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mky

Хм, точно. Свой питаю от обычных AAA батереек (не аккумуляторов). При периодическом использовании хватает на месяцев 6. А по поводу винтов - это сильно зависит от модели. У меня всего один винт.

dsl
()
Ответ на: комментарий от gtk3

Классный ^_^ У отца когда-то такой видел давно.

dsl
()

GVDA GV108A себе купил. Термопара есть, не тормозящая звонилка, за чем-то поиск скрытой проводки, показывает частоту, коэффициент заполнения, подсветка (даже двухцветная). Короче с плюшками для любителя полный порядок. Питается от двух АА, не работает только от никеля, однако уже месяц каждый день использую, батарейки ещё не сели. Впринципе, если уж так принципиально акумы, можно lifepo4 с заглушкой воткнуть. На тытрубе есть довольно подробный обзор.

erfea ★★★★★
()

Ну логично, барахло на барахолке продают. У меня тоже цешка была в свое время.

vvviperrr ★★★★★
()

vici vc99
За свою цену апарат топ.

karaien ★★
()

Могу предложить древний m890g. Кроны хватает примерно на год, пищалка, термопара, замер ёмкости есть. Подсветки нет, но, кмон, зачем работать с электроникой в настолько фиговых условиях.

izzholtik ★★★
()

Оно сломанное:

Продам тестер Ц4353 состояние идеальное. внутри всё на месте,головке похоже хана.

Приборы не рабочие (под восстановление или на запчасти). Идеально подойдут для дизайнерского винтажно-антуражного оформления помещений.

Не работает. Прибор не вскрывался,стоит заводская пломба

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

калибрует? лол) в DT830/838/прочем аналогичном китайдешмане обычно никаких подстроечников нет, вместо них обычные резисторы запаяны))) потому и показывают непонннятно что)))

ну а «автоматическая коррекция» в них отсутствует как класс, ввиду примитивности этого артефакта (который родом из 80-х, если не 70-х).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

и телефон дисковый

Кстати, вот думаю в деревянный корпус старого эрикссона засунуть голосового помощника, чтоб голосом ему номер говорить...

Shadow ★★★★★
()

Обязательная ссылка для этого обсуждения (wa, на случай если не открывается).

Из универсального и «дёшево но сердито» — Aneng, он же Richmeters на четыре разряда. За свои деньги отличная штука. В комплект докупить ещё Transistortester с али и для diy хватит за глаза.

()

скоро зайду и как будет время поясню весь расклад за показометры. наверно завтра, послезавтре.

n_play
()

если нищюк, то выбирай uni-t

раньше дефолтом был ut61e, потом его апнули до ut61e+ (чуть более половины твоих хотелок удовлетворены)

классных вариантов до 50€

там только один вариант https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/01/85/95/2020/12/09/dac7b4.png

может даже чуть больше, чем 50Э будет. ($70 это скольк?)

все остальное что тут насоветовали - посути мусор без какой либо защиты.

брямун, флук и все прочее будет далеко за сотню $USD - это для заграничных мажориков.

суть всех показометров в защите: по результатам испытаний в аккредитованной лаборатории выдается грейд: CAT III или какой-то другой.

искать хотя бы UL listed или ETL Listed. писечка в том, что это около-государственные шараги, где все документации и результаты лежат в открытом доступе. т.е. можно пробить например например тоже самое и с UL.

шупы потом докупишь силиконовые, как тут советовали. на алике их два вида с острыми длинными иглами и обычные тупые. https://aliexpress.ru/item/33001768420.html

так-то тот vc921 очень норм по точности (за свои $10 что он стоил лет 5 назад), но там ни защиты, ни щупов нормальных, ничего нет.

возможно еще заинтересуют токовые клещи (для постоянного тока) - ut 210e - спокойно мерят единицы мА. аналогов и конкурентов у них нет.

aneng, gvdo richmeters и прочая ссанина - просто игрушки. без какойлибо защиты.

n_play
()
Ответ на: если нищюк, то выбирай uni-t от n_play

защита дорого стоит. там особые предохранители, по $10 за штуку. (ну и не только они там еще стоят, и другие хитрые компоненты)

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.