LINUX.ORG.RU

Коаксиал в вайфай

, ,

0

1

Недавно было обсуждение, стоит ли при ремонте протягивать по квартире коаксиал. Мнения, как всегда, разделились. И вот теперь я столкнулся со схожей проблемой. Которая осложняется тем, что безболезненно протянуть коаксиал не получается. То проводка мешает, то стены. Могу вывести коаксиал только наружу, для ловли нищуковского цтв на пивную банку.

Собственно вопрос в том, существуют ли адаптеры для передачи тв сигнала черещ вайфай. То есть завести кабельное в квартиру и передавать его на телек по вайфай. Или же не искать легких путей и просто купить приставку и смотреть тв через тырнет.

Что посоветуют лоровцы?

★★★★★

Лично я при ремонте не то что кабель тв выкинул нахрен, у меня и кабеля интернета остался ровно метр - от входа в квартиру до роутера.

qtm ★★★
()

Устройство раз:

TV-тюнер World Vision Foros Combo T2/S2

Устройство два:

MyWirelessTV2

Это просто что первое попалось, таких разных моделей вагон.

По идее достаточно первое воткнуть во второе HDMI кабелем, и дальше оно по WiFi передавать будет на телевизор.

James_Holden ★★★★
()

вопрос: зачем ? Счас полно приставок iptv

ответ: есть. usb dvb-t2 свисток + rassbery pi например. Только проще купить iptv приставку

Jopich1
()

Или же не искать легких путей и просто купить приставку и смотреть тв через тырнет.

Это единственно верный пункт вне зависимости от квартиры. Какое кабельное ТВ в 2021ом году?

Это как взять на YouTube чтобы за тебя подписались на 20 случайных каналов, причем чтобы всегда был live и нельзя было смотреть вчерашние видео. И за это говно с тебя бы взяли деньги.

vertexua ★★★★★
()

не искать легких путей и просто купить приставку и смотреть тв через тырнет.

this

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мда, как все запущено. А в телефон свой ты тоже провод воткнешь, или будешь платить за мобильный интернет оператора?

otto ★★★
()

А чем смарт тв не подходит?

Делаю ремонт, убрал радиоточку, антенну, телефон. Под каждый телек вывел розетку сетевую.

pisqotron5000
()

и смотреть тв через тырнет.

Так.
И попробуй сначала что-то типа megogo

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Хорошее кабельное довольно приятно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Какое кабельное ТВ в 2021ом году?

Исторический центр Питера. В подъезде из залитого бетоном пола торчит коаксиал. Это и ТВ, и Интернет для этого дома. И да, другого не будет, официально. Только апгрейд с DOCSIS 2 до более современных.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

А в телефон свой

Я всё собираюсь проводной телефон подключить, т.к. в квартире из-за большого количества железа в стенах не ловит.

Shadow ★★★★★
()

А ну тогда ладно, у всех свои тараканы в голове, я не осуждаю.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Может дело в телефоне? У меня старый плохо сигнал ловил в некоторых местах, купил новый сразу лучше стало.

otto ★★★
()

В мелких городах россии типа по 50к населения до сих пор остались мелкие конторы кабельного ТВ по которому передают и интернет, появились они во времена ADSL (до массового FTTB). А потом пришел Росстелеком в каждый город и они стали не нужны.

Телевидение там постоянно падает. Интернет там постоянно падает, лагает и тормозит. Цена там на 20% дороже РТ. Именно так оно работает у нас.

bhfq ★★★★★
()

Тебе не нужен вайфай, тебе нужен ретранслятор

Возможно. Грубо говоря, нужно передать тв-сигнал без проводов.

utanho ★★★★★
() автор топика

Так я про кабельное ТВ, а не про коаксил как таковой. Провел Интернет в квартире - дальше WiFi Mesh сеть. У меня, так даже некоторые точки за стенами соедедены через Ethernet-over-mains, через розетки

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Есть повод попробовать, наконец, безлимитный интернет от мобильных операторов. Я уже джва года только через мобилку (мегафон) интернет получаю и раздаю на ноуты, очень доволен.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Делаю ремонт, убрал радиоточку, антенну, телефон. Под каждый телек вывел розетку сетевую.

У меня и до ремонта тырнет через вайфай был. Тянуть лан по квартире нет желания.

utanho ★★★★★
() автор топика

Поверь, это не парадное. Это подъезд.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

О да, 100 Мбит безлимит с пингом до 20 - это про мобильных операторов, как же. Тем более, у меня дом изрядно укреплён железками, которые мешают сигналу.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Есть повод попробовать, наконец, безлимитный интернет от мобильных операторов.

Сидел как-то неделю на мобильном операторе перед подключением нормального проводного на большом роутере huawei b715 - жуткое унылое говно. Как запасной канал - да, но как постоянный - уныние.

Я уже джва года только через мобилку (мегафон) интернет получаю и раздаю на ноуты, очень доволен.

Человек - это существо, ко всему привыкающее, но к хорошему - лучше.

zemidius
()

не искать легких путей и просто купить приставку и смотреть тв через тырнет

это и есть легкий путь и самый адекватный. вдовесок подписку на смотрешку какуюнибудь и ваще не парится, сделал так в пачке домов для старшего поколения, доволен как слон.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Для пыли есть пылесос, а любоваться проводами можно и без подставок.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

вдовесок подписку на смотрешку какуюнибудь

Фтопку подписки. Фильмы я на торрентах покупаю. Тв нужен, в основном, для мульта, карусели и прочих диснеев. Ну и иногда пополнить запас маны патриотизма, при помощи новостей. Хотя их можно бесплатно ловить на пивную банку/лыжную палку.

utanho ★★★★★
() автор топика

Кто брал Зимний, не известно до сих пор. По крайней мере широкой общественности. Из документов известно лишь, что это были люди в имперской форме без знаков различия. Катание на воротах - художественный вымысел.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

для мульта, карусели и прочих диснеев.

Проще через интернет смотреть.

Ну и иногда пополнить запас маны патриотизма, при помощи новостей.

Если так хочется смотреть Геббельскую пропаганду, то вот она.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Это бюджетная модель. Я посмотрел аналоги и загрустил

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

Проще через интернет смотреть.

Я в этом ничего не понимаю. Что для этого нужно, кроме самой приставки? Всякие подписки исключаются, овчинка выделки не стоит.

utanho ★★★★★
() автор топика

Что для этого нужно, кроме самой приставки?

Ничего. Хватит приставки на Android. Можно у интернет-провайдера подключить IPTV, будут те же каналы, как и на кабельном телевидении.

Всякие подписки исключаются, овчинка выделки не стоит.

Можно найти ресурсы в интернете без подписки. Некоторые мультфильмы в открытом доступе выкладывают.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

То есть вариант с приставкой и роутером самый простой.

Смотрел недорогие тв-адаптеры. Они для миракаста и длна. Это, скорее всего, не то что надо.

utanho ★★★★★
() автор топика

Всякие подписки исключаются, овчинка выделки не стоит.

Кабельное, значит, бесплатное?
Коаксиал может быть нужен в одном случае - от спутникового конвертера до DVB-S2 карточки от TBS (работающей под управлением tvheadend или astra).
Про эфирное DVB-T2 даже не думай - 9999% овчинка выделки не стоит.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

существуют ли адаптеры для передачи тв сигнала черещ вайфай

Да, называется подписка на какой мегого

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.