LINUX.ORG.RU

Коаксиал в вайфай

, ,

0

1

Недавно было обсуждение, стоит ли при ремонте протягивать по квартире коаксиал. Мнения, как всегда, разделились. И вот теперь я столкнулся со схожей проблемой. Которая осложняется тем, что безболезненно протянуть коаксиал не получается. То проводка мешает, то стены. Могу вывести коаксиал только наружу, для ловли нищуковского цтв на пивную банку.

Собственно вопрос в том, существуют ли адаптеры для передачи тв сигнала черещ вайфай. То есть завести кабельное в квартиру и передавать его на телек по вайфай. Или же не искать легких путей и просто купить приставку и смотреть тв через тырнет.

Что посоветуют лоровцы?

★★★★★

То проводка мешает, то стены

Ну хоть вафле они не мешают, и то хорошо.

Разводку сделай нормально. Вафля дома для стационарной оконечки это крайний вариант, например когда хата не твоя и сверлить нельзя

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Разводку сделай нормально.

Вам там, конечно, виднее. Еще можно посоветовать не смотреть тв.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qtm

У меня через квартиру что 2.7, что 5 1080/60 не тянут.
Да и вообще, в 2k19 добровольно сидеть на нестабильном стомегабите - такое.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Ну я не очень парюсь насчет 4к и прочих фулхд.

Да и вообще, в 2k19 добровольно сидеть на нестабильном стомегабите - такое.

У вас еще 2019? Покупайте битки и видеокарты :-)

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

не парюсь

idk, меня вымораживает, когда ноутбук обновления 10 минут качает, которые десктоп за 30 секунд вытянул.

покупай

не-не, скоро 3080 выйдет, потом ещё немножко, чтобы дрова допилили, тогда и куплю. А биткойн вообще умер, зачем его покупать.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я хз, он за компанию сходил, маме рассказывал, что вино по лестнице лилось.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

При иптв надо тоже к каждому тв приставку. Но это все равно дешевле чем беспроводной хдми.

utanho ★★★★★
() автор топика

Какая вообще скорость достаточна для просмотра тв? У меня сейчас вроде 50мбит, самый дешевый тариф.

Склоняюсь все же к иптв. В моем доме три провайдера: ттк, ртк и местный, он же кабельное. Сейчас ттк, нарекания есть, но получше ртк.

utanho ★★★★★
() автор топика

У меня когда-то было 20 мегабит, на 720p хватало, больше у меня комп не вывозил. Cейчас 100, хватает чтоб запустить на двух ноутах фильмы в 1080p, а на компе поставить торрент.

qtm ★★★
()

Вот это бутылочное горлышко и смущает. Когда тв на отдельном кабеле, как-то спокойней. Минус кабельного в том, что из 100+ каналов, смотрим реально не больше 10.

utanho ★★★★★
() автор топика

Я не в России живу. DVB-T у вас нет? Он ловит даже на кусок проволоки, тюнеры часто в телеки встроены, если нет - приставку можно купить на сдачу с шаурмы. И никаких кабелей.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А вот давай звездоболить не будем. Кабельное ТВ есть и работет хорошо для тех кому нужен просто телек с базовыми каналами, у кого поддерживает цифру то ещё +100 каналов в довесок. Отдельно до домов идёт оптика в домах уже витая пара ясно дело. Цены равны или более низкие чем у ростелекомов, не впаривают свои роутеры в аренду и доп услуги. Можно позвонить ночью и попросить порты разблочить/пробросить или ещё что угодно. Живу в городе меньше 25к человек. А твой рассказ похож на байки «про мордер за мкадом». Ростелком откровенно сосёт по качеству у мелких контор которые просто знают своё дело и всё. И да если приходят что-то смотреть или чинить по заявке (типа ой у меня чёта не алё) то в 99% это линуксоид.

anonymous
()

Ко мне приходил настройщик роялей из ттк. Я ему на бумажке записал тткшные днс.

utanho ★★★★★
() автор топика

Это в каком городе все так радужно? Я же писал буквами 50к маленькие города, а ты и не прочитал.

bhfq ★★★★★
()

Что посоветуют лоровцы?

Купить самрт-тв и смотреть эфирное ТВ, если так хочется, через интернет.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Купить самрт-тв и смотреть

У меня есть два телевизора, третий не планирую. С этими даумя разобраться бы.

utanho ★★★★★
() автор топика

У меня есть два телевизора, третий не планирую.

Если они не смарт, тогда только это

С этими даумя разобраться бы.

В моей версии ящика идет такое приложение из коробки. Для работы ему нужен только интернет.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Если они не смарт, тогда только это

Ресивер не проблема. Я вот думаю, как организовать беспроводную передачу тв-сигнала в пределах квартиры

utanho ★★★★★
() автор топика

Недавно было обсуждение, стоит ли при ремонте протягивать по квартире коаксиал.
Что посоветуют лоровцы?

Лоровцы посоветуют проапгрейдится хотя бы на витую пару, если уж прям такая вайфаефобия.

LamerOk ★★★★★
()

Очень близко. Грубо говоря, нужен комплект передатчик-приемник. В передатчик входит коаксиал, из приемника выходит коаксиал/хдми.

То, что нагуглилось, стоит как чугунный мост.

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk

Лоровцы посоветуют проапгрейдится хотя бы на витую пару, если уж прям такая вайфаефобия.

Откуда инфа про фобию? Тред_не_читай@сразу_отвечай?

utanho ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.