LINUX.ORG.RU

type-c занядка не зарядает

, type c

0

1

Ноут thnkpad t4o5. Уже 3 зарядки сменил. Вот сейчас заряда новая и то заряжает но не заряжает. Заже если не трогать вообще её.

Это может быть проблема в firmware? Ну типа этих весеных efi модуль и read-only рутитов в dri или как его. Которые уже всё отсально поддягиают)

★★★★★

Утилита требуется? Я помню, что для работы специальных портов под зарядку требуется утилитка для ОС.

targitaj ★★★★★
()

Какой стандарт зарядки? Power Delivery, Quick Charge, просто стандартное напряжение USB? Кабель точно подходящий? Там иногда в кабеле специальный чип нужен.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ага, прям как во времена din5, но без фатального исхода для железа

sehellion ★★★★★
()

Там вообще то есть разные стандарты, мощности и провода. Единый разъем не означает абсолютную совместимость всего со всем. По наличию подробностей, очевидно Вы, товарищ, что-то делаете не так.

erfea ★★★★★
()

Я откуда знаю. У меня в ноуте обычный цилиндрический на 19В. Тайп си использую на телефоне, наушниках, электронной книге и т.п., нравится что из всего этого барахла он нигде ещё не приказал долго жить, в отличии от микроюсб.

erfea ★★★★★
()

type-c занядка не зарядает

type-c зарядка не заряджается

Гуглом первАдУлили?

anonymous
()

что за thinkpad t4o5?

Это может быть проблема в firmware?

может быть, но скорее всего, нет. неси в сервис

derlafff ★★★★★
()

thnkpad t4o5

лет ему сколько? // может проблема зарядки не в зарядке? //

новая и то заряжает но не заряжает

агрегат:

• Вкл
  • Спит
  • Выкл

выбери один или расписывай в комментарии – и внимательно читай свой ответ перед публикацией: моя нейросетка не все твои «занядка не зарядает» может распарсить.

про вероятное посещение СЦ тебе уже говорили…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seras

Он, видимо, хотел написать т495, но промахнулся по нолику.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от seras

ну и да, судя по правописанию – ноут не раз и не два залит алкоголем. не в зарядке дело.

seras
()
Ответ на: комментарий от t184256

Они успешно возвращаются благодаря корпорациям, которые в USB начали пихать все подряд. USB power delivery в ноутах должно быть как дополнительное средство питания.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)

занядка не зарядает
заряда новая и то заряжает но не заряжает
Заже если не трогать
Ну типа этих весеных efi модуль и read-only рутитов
всё отсально поддягиают

Ящщитаю шо ты принял на грудь чересчур и тебе надо проспаться. Тогда и зарядка возможно окажется вполне себе рабочей.

Chord ★★★★
()

USB power delivery в ноутах должно быть как дополнительное средство питания.

А почему дополнительное? Какой с этого плюс, единая точка отказа? Необходимость иметь разные зарядники под разные ноуты?

Отличная тема иметь пд все один разъём, а то, что где-то Thunderbolt 4, где-то его нет, где-то кабель с ним, а где-то максимум на 3 ампера, это лучше, чем все то же самое, но ещё и с зоопарком коннекторов.

t184256 ★★★★★
()

Сразу много вопросов:

1. На всех usb type-c портах такое поведение? (их же 2 насколько я помню);

2. Есть ли дискретка (mx250)?

3. Какие зарядки пробовали (по мощности) ? У ряда thinkpad’ов было два варианта зарядок - 45W и 65W. И у более мощных комплектаций (с дискреткой) как раз с 45W бывали проблемы.

whoisyou
()
Последнее исправление: whoisyou (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Chord

Было дело =( И печатал на непривычной клаве. Но с зарядкой проблемы давно.

pawnhearts ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whoisyou

65w. Один из портов давно перестал заряжать. Видимо дело всё-таки в этих разьмах. Там разьемы съемные, оказывается, их можно заменить, надо попробовать поискать эту деталь.

pawnhearts ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.