LINUX.ORG.RU

Слить данные с кнопочного телефона

0

3

Имеется старый кнопочный телефон Philips E120 (не Xenium, насколько я в этом разбираюсь). Требуется слить с него данные. В первую очередь — SMS. Контакты тоже желательно. Перебивать сотни цифер руками не очень хочется. Что доступно под Линуксом?

mobile PhoneTools пока не пробовал. Ни под вайном, ни в VMware.

Телефон доступен по USB как флешка, но там всего 7 файлов ненулевого размера:

System Volume Information/IndexerVolumeGuid'
System Volume Information/WPSettings.dat'
System/Mp3_res/List 3
System/Mp3_res/List 1
System/Mp3_res/List 2
System/moreringset/envset.ini
System/MMS/mmslist.ini

Первые 2 явно созданы Windows, когда я подключал телефон заряжаться на работе. Внутри остальных — какие-то бинарные данные, от 77 байт до 11 килобайт. Это ­— оно? Чем их расшифровать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что при его использовании там всё должно быть ушатанным.

Я даже не буду поднимать вопрос на кой чёрт ты хранишь дома телефон из 2007 года, так как это объяснено ярлыком, обозначенным выше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я даже не буду поднимать вопрос на кой чёрт ты хранишь дома телефон из 2007 года,

Не выкидывать же. Раритет считай.

Harald ★★★★★
()

какие анонимусы впечатлительные

Harald ★★★★★
()

А у меня моторола из конца 90х лежит до сих пор. В старости продам, они уже дороже, чем тогда стоят, а будут еще больше.

Dog ★★★
()

:(

ты правда не понимаешь?! дело не в оффтопике/онтопике – проблема в телефоне: он не предоставляет возможностей по синхронизации по USB, Bluetooth (который заявлялся производителем, но вот ТС его не находит), не имеет встроенных средств для бекапа на SD-карту (тема бы просто не появилась).

можно только SIM-картой «черпать» (и это не точно)

anonymous
()

1. Контакты и СМС могут храниться на симке. Тогда поможет вставить её в более навороченный телефон, например, на Android.

2. В противном случае эти данные вряд ли хранятся в ФС. В некоторых кнопочных телефонах была функция экспорта контактов в файл в каком-то стандартном формате, с СМС с очень большим шансом облом.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Оригинальный телефон от 2003 года не взирая на проблемы с аккумулятором прекрасно работает с зарядкой в 2021. Лол. Ну, модель то хоть можешь написать?

У меня один из телефонов оказался неубиваемым и работает с 2001-2002 года. Аккумулятор в нем уже вроде третий. Тоже самсунг, только еще более старая модель - r200. Пользуюсь потому что приятно в руке лежит, активный флип классно щелкает и на любом солнце экран виден.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от GPFault

под оффтопик есть MyPhoneExplorer, но его только с SonyEricsson использовал

Он ни для чего больше и не предназначен, два штатных варианта работы — с сонэриками и с андроидфонами (при условии установки на андроидфон специального клиента).

hobbit ★★★★★
()

У Филипсов когда-то был специальный формат UDX для бэкапа контактов (и я его парсил своей программой). Но этот бэкап не на всех моделях Филипса работал. Надо по меню самого телефона искать.

Да, очень возможно, что этот телефон не имеет встроенных средств для бекапа на SD-карту, как написал анонимус. С другой стороны, иногда этот бэкап бывает упрятан очень глубоко.

А ещё на некоторых аппаратах (филипсовских, кстати сказать) есть экспорт во вполне стандартный VCF, но… не всей адресной книги, а строго по одному контакту. Что ненамного проще перебивания руками в итоге.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Я не придираюсь, но у сим-карты сколько там лимит, 250 сообщений? И насколько помню, никаких метаданных там нет, формат и ёмкость не позволяет.

Конечно, может быть там что-то важное (я без иронии), но хз, за 15 лет можно было бы сохранить и в другое место.

tfeartx
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

Кстати, прошло много лет, а вопрос актуален (кастаните нового дк) - хочется нужного (кнопочный телефон с синхронизацией по гуглу)

Что сейчас можно купить из кнопочных звонилок с синхронизацией контактов (желательно без кабеля, но без него наверное никак), желательно с 2 симкартами, нормальной батарейкой и без андроида? На рыбалки-сплавы возить вместо спутникового.

tfeartx
()

wap? Это не интернеты. j2me вроде тож не было на нем, а это жабер и icq.

tfeartx
()
Ответ на: комментарий от hobbit

экспорт во вполне стандартный VCF … строго по одному контакту

Была надежда на Bluetooth: даже если последовательного порта не предоставляет, то такой-то «сервис» есть (в доандроидные времена это, как мне кажется, было обычное дело). И в интернетах говорится: «у Philips E120 есть Bluetooth». А в реальности вроде и нет (

Всё же VCF лучше, чем SIM-картой «носить».

anonymous
()

у сим-карты сколько там лимит, 250 сообщений? И насколько помню, никаких метаданных там нет, формат и ёмкость не позволяет.

Серьёзно? Поменять что ли свой «раритет» на новенькую… Я давно не видел «свежих» симкарт: в старых 10..20 сообщений было. Как-то была карта на 50(!) сообщений, но с тем опсосом «отношения» не сложились ;)

Кстати, в текущей моей звонилке емкость всего-то 100 сообщений. И тоже «вынуть» нельзя, хотя я ещё не копал в этом направлении. Брал на замену попавшему под колеса авто телефону, срочно надо было – теперь владею «чудом современной инженерной маркетинговой мысли» (

anonymous
()

ТС

Вот снова пересматриваю Вашу тему. И обратил внимание на

System/MMS/mmslist.ini

Телефон поддерживает сообщения MMS? Возможно это поле для маневра:

• SMS насколько я помню могло быть пробразовано в MMS – содержимое, естественно. Отправитель и время получения (это важно?) при этом теряется.
  • Возможно «Контакты» вставить в MMS тоже получиться.
  • Сохранить в «Черновиках»

Попробуйте создать тестовый MMS-черновик и посмотрите появиться он на носителе или нет. По памяти, внутри будет некоторое подобие html-кода.

anonymous
()

Я про хранение в контексте треда упоминал.

anonymous
()

По оим наблюдениям из середины 2010x, бывают симки в которых много места под сообщения, но у них мало места под контакты (не стандартные 250-300, а скажем 50).

Как будто там контакты и сообщения в одном адресном пространстве, и симка определяет соотношение места под них

К слову, бекап и копирование контактов через симку - это вполне удобный вариант, если записаны только номера телефонов, а не прочие данные типа email. Единственное, что в 250 сложно уложиться даже умеренному социофобу, раз в пару месяцев провожу чистку.

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Могу ошибаться, но мне кажется, что я последние 7-8 лет новых симок не покупал (или возможно не интересовался как они эволюционируют).

Как будто там контакты и сообщения в одном адресном пространстве

Вероятно, это очень близко к истине.

бекап и копирование контактов через симку - это вполне удобный вариант, если записаны только номера телефонов, а не прочие данные типа email

Рабочий вариант, но иногда бывало очень «больно».

Где-то после 2010..2012 года «кнопочные звонилки» уверенно деградируют. И ладно бы отсутствие интернета (браузера), режима модема, j2me и других «излишеств ненужных», нет же урезают размер памяти под SMS (пока ещё мелочь) и телефонной книги – мобилка с огрызком вместо телефонной книги это нонсенс. Экраны отдельная боль, иногда мне кажется, что производители соревнуются с целью сделать хуже.

При этом обязательно камера, если так можно сказать и поддержка карт памяти. Камера это видимо фетиш какой-то у маркетологов(? или кто её туда пихает). Про карту памяти я совсем не понимаю – вот зачем? Хотя нет, я приспособился её использовать как «дежурную» флешку.

anonymous
()

Я последний кнопочник использовал alcatel 1066D в 2018-2021 пока не сдох микрофон. Выбран был случайно, но как потом оказалось - относительно удачный представитель, без совсем уж тупых проблем, кроме разве что стёршихся за год в кармане подписей клавиатуры, но к тому времени всё запомнилось.

Так вот - sd-карта в нём в первую очередь как раз для камеры) т.к. без неё программно зарезана возможность сделтаь фото.нельзя сделать фото - ибо 53КБайт (привет fat12) встроенной памяти даже на 1 фото 320x240 с трудом хватит. Камеру использовал раз в 1-2 недели фоткать всякие номера заказов и посылок, которые шёл получать. Учитывя что экран 128x160 - камру можно было и ещё в 2 раза меньше))

Как флешку - низкая скорость, почти не использовал.

на оф-сайте сейчас написано про 200смс, но в моей прошивке было 50.

После него перешёл на Android 4.4 c 320x240. Меньше разрешение - меньше памяти жрётся))

GPFault ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.