Суть:
Знатоки ЛОРа, помогите монитор выбрать. От 27", 2К, высотой 1440 точек, лучше ультраширокий, но можно и обычный 16:9.
Фрисинк желательно, но не обязательно.
Качественная цветопередача в приоритете, хотя я и к текущему гнусмасу R55 подстроился — цвета на печати совпадают с тем, что на экране вижу.
За компом дома правлю фотки (личные, не коммерция), моделяю в блендере мебель для ремонта (пытаюсь с иглы скечапа соскочить) и работаю с текстом. В игры играю редко.
Монитор желательно с USB разъёмами — сильно этого не хватает после старых Dell.
В приоритете плоский, но если ультраширокий гнутый будет — норм.
Бюджет: хотелось бы остаться в пределах 30 тыр, но смотрю по магазинам — нифига не получится. Так что рассматриваю и ×2 к озвученной сумме.
Вода:
В позапрошлом году кто-то (сейчас найти не могу) ванговал, что я пожалею после покупки 27" 4k монитора. Кто бы ты ни был, ты был прав. Почти.
Я было начал жалеть и больше времени под оффтопиком проводить, т.к. дробный скейлинг только в нём хорошо работает. Но тут понадобился на кухню телевизор и встала другая проблема: кухня с залом совмещена и уже оскомину набило место заготовленное под кухонный тв (помещение неправильной формы получилось — с кухни основной ТВ никак не видно, хоть и висит он в метре от тебя). Надо это место занять. И т.к. телевизоры висеть недалеко будут — надо на них одну картинку выводить. Телевизоров < 35" 4K я не нашёл, а пускать с одного источника на один 4К, на другой 1080Р — то ещё удовольствие.
Хотел было приуныть, но вспомнил, что мой монитор обладает всеми необходимыми качествами для кухонного телевизора (разрешение и цветовой охват совпадают с большим ТВ, есть колонки и vesa крепление). Выходит, мне искать надо не телевизор на кухню, а монитор к компьютеру. И убить этим сразу двух зайцев.
Сел выбирать монитор и понял, что я как-то от жизни отстал. Вроде IPS отбираю в каталогах, а в обзорах то засветы дикие, то затемнения по углам, то ещё какие косяки.
Из магазинов в нашем бобруйске доступны днс и ситилинк (ну и мэльдовидеорадо, конечно). Могу в Барнаул за монитором съездить. В Нск уже по времени накладно будет.
Если кто-то что-то годное продаёт из лорчан, могу купить с рук. Территориально: Алтайский край.
UPD пока выбор между U2722D и P2720DC. Ещё варианты?