Ты читал когданить спеки на порты PCI? А классического USB? а на HDMI? А часто приходилось мучиться с классическим PCIexpress? Нет. НЕТ! Потому что всегда было ясно - если usb, то оно и в африке usb.
И если на то пошло, то нафига было производить M.2 SSD с интерфейсом SATA? Чтобы людей с толку сбить? Я и говорю, «циганский» бизнес нонче в тренде.
Ты читал когданить спеки на порты PCI? А классического USB? а на HDMI?
Да, но я не про эти спеки. Я про спеки самого устройства. Там наверняка указано, что можно подключать в m.2
Потому что всегда было ясно - если usb, то оно и в африке usb.
Нет, вот именно это и есть тупость - не зная инфы, экстраполировать по школотронски. Циски, например, в rj45 выводят консольный кабель. Также встречал usb-разъем, куда тоже был выведен консольный порт.
Ну видно же, что человек не ожидал подвоха, что такое принципе может быть. И это как раз должно быть нормой! Пользователи компьютеров - это обыватели, и компьютеры - это униерсальные устройства. Ясное дело, что никто не придёт ко мне в станок, или производственную линию тыкать в rj45 и искать lan, там узко специализированные устройства рассчитанные на то, что обслуживаться они будут исключительно специалистами. Да не абы какими, а обученными работать конкретно с этой машиной. Несертефицированный персонал до таких машин не должен допускаться. А одноплатники - они для хомяков! Да, они помигают светодиодами, да они припаяют свой вентилятор, но они знать ничего не знают о тонкостях нестандартных стандартов современности. Тем более, что раньше так издеваться над хомяками никто себе не позволял.
Ковыряться надо было, да, не помню деталей, но какие-то вещи сходу не завелись. А насчёт скорости, рядом денди не ставили для сравнения, но визуально вполне играбельно
Если хочется поковырять одноплатники, то лучше начинать со всяких планшетов или тв-приставок поломатых, со слетевшей прошивкой и т.п. Выйдет почти бесплатно.
Ну а более продвинутые борды вообще-то должны помогать автоматизировать разные операции. Особенно могли бы помочь автоматизировать дом, тем более загородный с автономным питаем и прочим. Сфер применения очень много, но историй успеха мало и они, кстати, не на этом форуме выложены