LINUX.ORG.RU

Intel сейчас снова быстрее.

jackill ★★★★★
()

> Чтобы взяли вы и почему ?

Ни то, ни другое. Взял бы б/у PIII 800-1200MHz + 256-512Mb RAM + ATI Radeon 9250 с пассивным охлаждением + IDE HDD 40-120Mb + DVD-RW + 17'' LCD. Ибо игры зло, а большим, чем ползание по Сети на компе не занимаюсь. На сервак - опять же, двухпроцессорный PIII от 500MHz + памяти от 512 + SCSI RAID.

Hint: Цели, уважаемый надо указывать, для чего берётся система.

anonymous
()

подождал бы выхода четырех ядерного Kentsfield )

а так conroe, увы но быстрее чем K8.. архитектура совершенней

/me ждет K8L

a15
()
Ответ на: комментарий от a15

О да, архитектура совершенна - 6 конвейеров против 3, 4 метра кэша против 1, что там еще... а, двукратно ускоренный sse-вычислитель и двукратно же более широкий кэш 2 уровня. И суммарный выигрыш в 15-20% в реальных приложениях, а в 64битных приложениях - еще и "от нуля и до 5, также возможно отставание в целом из-за простоя конвейеров".

Гы! :)

Gharik
()

Присоединяюсь к вопросу. Нужна недорогая комплектация для многочисленных и частых компиляций с прог (нет, не гента). С возможностью дальнейшего апгрейда.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

имхо для дальнейшего апгрейда сокет ам2, ну и какой нибудь sempron-64 3000+, 512mb, мама на nForce M1697/6100/6150 - апгрейдить можно будет частями, если верить АМД..(я верю)

a15
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

АМД, ИМХО, и только так. Сокет 775 позорно сдох, Конро несмотря на вечные баянистые байки Интеля - греется аки паравоз, питания и охлаждения требует нехилых, да к тому же дешевых материнок с перспективой апгрейда под 2/4 ядра под него нет и не будет в ближайшее время.

Тут слухи ходили еще про сокет-1207 от АМД, говорят потянет до 4 ядер в перспективе. Но дешево - не выйдет однозначно, так что - АМ2.

e
()
Ответ на: комментарий от e

> Конро несмотря на вечные баянистые байки Интеля - греется аки паравоз

С матерями - да, обломы выходят, но про тепловыделение - не надо. Вот сейчас держу в руках 2 боксовых кулера. Один - от "старых" 775 пентиумов, второй - от core2duo. На первом сила тока 0.42А, на втором - 0.20А(и крутится он почти в 2 раза медленнее) core2duo тепла выделяет меньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> С матерями - да, обломы выходят, но про тепловыделение - не надо. Вот сейчас держу в руках 2 боксовых кулера. Один - от "старых" 775 пентиумов, второй - от core2duo. На первом сила тока 0.42А, на втором - 0.20А(и крутится он почти в 2 раза медленнее) core2duo тепла выделяет меньше.

Тепла то меньше, а вот когда процы гонят - то становится очевидно, что старые пни держали до 85 градусов без троттлинга, а на Конре - пшик наступит уже на подходе к 65, судя по многочисленным трудам и воплям пионеров оверклокерского фронта. Ну т.е. тепловыделение снизилось, но также некисло упала и предельная рабочая температура.

ИМХО не-ЕЕ АМД и Конро нынче примерно одинаковы по TDP, если отбросить маркетинг типа "typical", с большим зачетом в сторону athlon64 EE.

Кстати, вопрос - если на amd-x2-4400+ при полной загрузке обоих ядер (cpuburn / S&M) температура крышки поднимается до ~45-47C (термодиоды в ядрах процессора ~60C) - это повод для включения паранойи или еще не очень?

e
()
Ответ на: комментарий от e

так и бывает, если у тебя боксовый кулер и не очень хорошо с вентиляцией в корпусе. кста про 4х4 - сокет F - который для оптеронов.

a15
()
Ответ на: комментарий от a15

Zalman-9500/vf900, 2x120mm на выдув (78cfm), 5x92mm на вдув (~), несколько 80mm с направляющими на чипсет, VRM и околосокетное, температура в каморке - 22С пожизненно. Корпус - высокая и толстая башня под EATX, куда уж там лучше.

Повторюсь - __ при полной загрузке и максимальном прогреве обоих ядер, чего в реальном мире не бывает практически никогда __. У джедаев с iXBT на 3700+ получались те же 60, при даже более низкой ambient T*.

Формула термического сопротивления проста, само оно известно, кулеры в целом весьма круты, термоинтерфейс могуч и нанесен по всем законам оверклокерского шаманства - непонятно, что является нормальной температурой. К тому же на одном ядре внутренний датчик показывает температуру на ~10С большую чем на другом, что бредово само по себе (хотя с т.з. архитектуры - crossbar и контроллер RAM по слухам находится в одном из ядер и тогда выходит все правильно).

ХЗ вообще, я в непонятках, даташиты на процы - молчат (за исключением предельной T = 65C на крышке, реально имеем 45-47, что вроде норма), что делать - нифига не понятно :))

Походу не миновала меня чаша паранойи в борьбе за абсолютную без использования водяного охлаждения и за разумные деньги :)

P.S. T(heat-spreader) = T(env.) + P(proc.full)*Q, где Q= 0.16 (vendor datasheet | 0.33 (ixbt mafakaz) - сопротивление кулера, P - рассеиваемая мощность (по спекам - 89Вт, реально с учетом частоты - 75.2Вт макс.).

P.P.S. в целом практика неплохо согласуется с теорией - попадаем строго в середину диапазона расчетных температур.

e
()
Ответ на: комментарий от e

> > С матерями - да, обломы выходят, но про тепловыделение - не надо. Вот сейчас держу в руках 2 боксовых кулера. Один - от "старых" 775 пентиумов, второй - от core2duo. На первом сила тока 0.42А, на втором - 0.20А(и крутится он почти в 2 раза медленнее) core2duo тепла выделяет меньше.

> Тепла то меньше, а вот когда процы гонят - то становится очевидно, что старые пни держали до 85 градусов без троттлинга, а на Конре - пшик наступит уже на подходе к 65, судя по многочисленным трудам и воплям пионеров оверклокерского фронта. Ну т.е. тепловыделение снизилось, но также некисло упала и предельная рабочая температура.

Не надо уподобляться этим пионэрам и эксплуатировать устройства, в условиях для этого не предназначенных.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.