LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel vs. AMD

0

0

Животрепещущий вопрос :)

AMD Athlon 64 3200+ 2.0Ghz L2 512K
Intel P4 D 805 2.66Ghz FSB533 2MB EMT64

И какому отдать предпочтение? :)

★★★★★

имхо в этой паре - пеньку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>в плюс Атлону - проще материнку подобрать, память дешевле.

зато один канал

а разница - один раз напиться

anonymous
()

Я так понимаю, следующая тема следующего модератора будет GPL vs BSD? Или Shaman007 vs Demetrio? %)=

magesor ★☆
()

Провокация флейма? Сговорились?

Как сие понимать:

1) birdie (****): Надёжность LVM

2) Shaman007 (*****): Gnome vs KDE

3) Demetrio (*****): Intel vs. AMD

В один и тот же день, с небольшим интервалом?!

P.S. По теме, полагаю, что Athlon64 предпочтительнее, ибо по данным с различных флудерастых форумов разной компетенции у Athlon64 прирост производительности в 64-битном режиме выше (если это важно, разумеется). Насколько можно доверять форумам - дело ваше...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разница - больше 50 долларов. Планируется взять две планки по 1GB

Demetrio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spectr

>> зато один канал

>что за бред? Ставишь две планки памяти - и наслаждаешся.

товарищ, вот вам - точно на хобот

anonymous
()

>В глазах уже рябит от этих графиков

Хех, а по какому тогда параметру выбирать? По принципу "нравится-не нравится"? Ну... я Тогда за AMD - у него логотип красивее... Да и три буквы всегда лучше, чем пять...

anonymous
()

Ну, я имею ввиду, если в графиках конкретно этих моделей принципиальных различий не будет.

Тут уже надо чем-то другим руководствоваться, в частности отзывами пользующихся.

Demetrio ★★★★★
() автор топика

nForce 2, 2 планки по 512 мб, два канала. Или имеются в виду еще какие-то каналы? РТР, НТВ, Эхо Москвы?

manokur ★★
()

Я сейчас в магазин практически ничего не беру кроме атлона.На интел спрос упал катострофически.

cd_we
()

>Тут уже надо чем-то другим руководствоваться, в частности отзывами пользующихся.

Уууу, куда нас занесло. Мало того, что практичски всегда Intel отличался от AMD хотя бы на части графиков, так еще ты пытаешься довериться "слову пользователя", невзирая на сильный субъекивизм? Прочитай перед сном "Отче Наш" , сын мой, истина придет к тебе в грёзах.

anonymous
()

>Блин, ясное дело что у одного тут чуть больше, у другого там...

А ты для чего проц покупаешь? Для "тут" или для "там"? Учти тепловыделение, стоимость матери, тип видюхи и оптимизированность приложений под проц (виндузятник?), и ты найдешь решение...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

У АМД нет поддержки ДДР2
(Подчеркиваю, не 2х канальной ДДР, а именно ДДР2)

И матерей с поддержкой ДДР2 под Атлоны НЕТ.
Т.К. у Атлонов контроллер памяти интегрирован с процессором.

Зачем ДДР2?
Ну, она новее, она развивается, а ДДР нет.
Хотя сейчас разница по скорости небольшая.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Вот именно. По скорости небольшая, а за mb и ram переплачивать не так уж и мало.

Demetrio ★★★★★
() автор топика

>Видюха будет GeForce 6600

Тогда AMD, если не ошибаюсь, у AMD с чипсетом NVidia лучше "контакты" со своими видяхами...

anonymous
()

>Зачем ДДР2? Ну, она новее, она развивается, а ДДР нет. Хотя сейчас разница по скорости небольшая.

Жертва маркетинга...

anonymous
()

AMD и неволнует. А вообще это чё за подозрительные темы кучей стали появляться? а =)

anonymousI
()

>Ну, она новее, она развивается, а ДДР нет.

поржал,спасибо!

anonymous
()

> Зачем ДДР2? > Ну, она новее, она развивается, а ДДР нет. > Хотя сейчас разница по скорости небольшая.

Почитай про латентности DDR и DDR2, и - результаты тестов той и той памяти на Intel и AMD. На данный момент Athlon'у от DDR2 не лучше, а зачастую - даже хуже.

Spectr ★★★
()

>Intel P4 D 805 2.66Ghz FSB533 2MB EMT64

Дык, он же dual core! Да и L2 в 4 раза больше!!

ИМХО просто несравнимо. В данной паре пенек раза в 2 круче.

Die-Hard ★★★★★
()

2Demetrio:

А ты тогда прогони пару тестов, только чтобы обе головы работали. Например, запусти по 4 линпака параллельно.

Die-Hard ★★★★★
()

А это важно? Это ли важно?

ip1981 ☆☆
()

1) Ты уже 2 месяца назад спрашивал

2) По сравнению с разогнанным до 4ГГц Core Duo 6600, выходящим через пару месяцев, они оба раза в 2-2,5 медленнее. Ты хочешь купить машину в 2 раза медленнее, чем появятся всего лишь через месяц??? Тебе надо к специалисту

anonymous
()

Погоди, промелькивала инфа, что через 3-4 дня цены упадут на атлоны, вот тогда и возьми.

Deleted
()

в данной паре проц от интел будет лучше ибо Dualcore за теже бабки

rusty_dm
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то модераторы взбесились

Intel vs AND

KDE vs GNOME

В списке тем идут друг за дружкой. :)

anonymous
()

Demetrio:

> А линпак это что? :)

Тест стандартный, но это не важно. Прогони любую задачу, типичную для того, чем оно будет загружено. НО только сразу несколько параллельно.

Еще раз -- пенек-то двухголовый за те же бабки! И с могучим кэшом! Конечно, дебильность архитектуры не позволит получить 2-х кратный выигрыш в среднем, но на типичных пузомерках вроде Линпака, когда все должно влезать в кыш, я думаю, выигрыш будет в районе двойки. В смысле, что два теста в параллель на Пеньке будут бегать с (почти) той же скоростью, что и один, а этот один -- примерно с той же скоростью, что и на АМД.

Die-Hard ★★★★★
()

Если планируется использовоть эти камни с Linux, тогда лучше взять AMD 64, т.к. это добавит 8 новых регистров, чему очень будет рад gcc, после чего прирост производительности будет, в среднем, 15-20%, в винде же не - 5-6%.

anonymous
()

Тогда были далекие планы, сейчас все конкретно.

Насчет того что там выйдет - у меня деньги не лишние.

Demetrio ★★★★★
() автор топика

Ага, мне тут уже в одном месте советовали взять Атлон и поставить Генту, чтобы компилить там OpenOffice :)

Demetrio ★★★★★
() автор топика

А, пардон. "По данным интернет-ресурсов Anandtech, HKEPC и Digitimes, AMD уже сообщила партнерам о решении снизить стоимость своих процессоров 24 июля, на день позже Intel."

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, пока это распространится, уже Новый Год будет скоро)

Demetrio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mezantrop

Фигасе цены, 11 тысяч долларов...

Понятно почему SUN R.I.P :)

Demetrio ★★★★★
() автор топика

Пенекъ греется сильнее. Тем более сейчас погода такая... Тёплая :)

AMD64 3000+ 2GHz. 46 C под длительной нагрузкой (emerge и gcc) в жару.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.