LINUX.ORG.RU

Продаю топ мега ПК для компиляций ваших cli-утилит на Gentoo.

, ,

0

1

Собсна ПК:

• Процессор i5-11600k с встроенной видеокартой UHD 750
  • СВО Cooler Master MasterLiquid Lite 120
  • Оперативная память 16 Gb 3200 Mhz
  • Материнская плата Gigabyte B560M D3H
  • NVME SSD Samsung 980 1 Tb
  • Блок питания AeroCool VX PLUS 500W
  • Видеокарта Dell Quadro T400

Собирался 1.5 месяца назад как рабочая станция, но в итоге решил поступать в универ и перейти на мак на м1. Нанесена свежая термопаста + могу отдать к компу два тюбика Mastergel pro и Evercool Nano Diamond. СВО работает хорошо, процессор в стресс-тестах выше 70 не греется. SSD имеет минимальный ресурс.

Территориально находится во Владимирской области.

Без видеокарты - 50к, с видеокартой 55к). На авито чуток подороже выложил.

https://pastenow.ru/0d5515c1d5acc1b52c531f76bc7916c0

https://pastenow.ru/cd5735c821ed62f4f43b52f5989a31b1

https://pastenow.ru/62138b3a76a0bca92b06bee5f33b4528

Телеграмм для связи - @ipolyvyanyy

Последнее исправление: Polyvyanyy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Курят, распивают, нюхают вещества, глотают таблетки, залеты от стихийных половых актов.

Завидно?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

А для чего оно существует

Замена P400, идеальна, особенно сейчас за свою цену, для работы с 2+ мониторами и с видео! Очень жаль что у T400 nvenc/nvdec от Pascal.

yandrey ★★
()

Маленький совет на счет мака, бери мак с охлаждением, на air есть некоторые проблемы с нагревом. Это из личного опыта, при нагреве появляются линии на экране изредка, не всегда.

Agreas
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Погонял на стенде вечером вчера Aerocool VX+ 500W.

1.Защита от перегрузок сработала при нагрузке 700-750Вт.

2.При нагрузке более 400Вт. по 12в. - дико снижать начинает напряжения по всем цепям, это не гуд, то есть только в слабые машинки годится.

3.Защита от КЗ срабатывает по всем напряжениям нормально.

Что-то они обвязку супервизора удешевили и упростили сильно, но если есть руки и голова, то можно доработать, ну если с паяльником дружить.

Вывод: на бюджетники пойдёт, до 400Вт. по 12в. с нагрузкой. На моём экземпляре работает тихо вентилятор. Вентилятор лучше, чем был на VX не плюсатом. Для офисника не мощного, пойдёт вполне.

anonymous
()

Конечно :) А в офис ещё купят, если что. Хотя и работают пока вроде, уже года три как. Но печатной машинке то многого не надо. Это же офис, даже если зашумит вентилятор, то это фигня, там бабы громче свои дела обсуждают.

PS: Себе такое как то бы я не рискнул, я лучше переплачу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Сисоник :) но зачем переплачивать ради б/у говноконфигурации, чтоб потом что? :) если есть деньги на сисоник — лучше купить новый комп :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Чаво? Я как раз собираю информацию по комплектующим для сборки компа поздней весной. С бп определился - сисоник.

Читал мнение про м2 - типа греются, может мамка отрыгнуть, а если еще сидеть на встройке, учитывая текущее положение с видюхами, то вообще сливай воду. Поэтому либо внешнее видео + м2, либо встройка + ссд. Но это обсудить надо.

chenbr0
()

Тогда встройка + SSD, ибо видеокарту и в встройку можно добавить. А с м2 ещё лучше, можно будет и SSD оставить + м2, NVME который.

anonymous
()

В тему. Посмотрел вчера на выложенные в интернете фото и обзоры нового AMD сокета AM5, был в шоке.

Мало того что они собезьянничали с Intel, так там ещё и контактов больше, как у дурака махорки. Многоногий AM4 уйдёт в прошлое, теперь будет как у Intel, хотя я ничего не имею против, но с гораздо большим количеством контактов.

Фанаты AMD, чешите репы и яйца. Стоит пи переходить на AM5. Уважаю Intel :)

PS: Хоть и пишу эти строки с AMD компьютера с AM4 и процессором 4650G, при этом думая - может прикупить 5600G, хотя там не сильно большой прирост, или ну его нафиг. Это к размышлениям о компьютерах с встроенным видео. По ходу оно пока, у обоих вендоров, они не будут сейчас дружить с Linux номально. А форточками я не пользовался и не хочу пользоваться. Вывод: остаюсь на 4650G уж тогда. Не дорого и работает сейчас почти во всех дистрибутивах, хотя сейчас подорожал сильно, но это спекулянты из-за спроса.

anonymous
()

Поэтому либо внешнее видео + м2, либо встройка + ссд.

О, спасибо, теперь я знаю, что отвечать спрашивающим, какого фига я вместо встройки взял сверхбюджетную дискретку :)))

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polyvyanyy

ПК в общаге, к сожалению, не место(

Онлайн игры очень сильно отвлекают от процесса обучения.

На первом курсе комп/ноут вообще противопоказан, если на нём можно хоть во что-то играть.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

А ещё водка, бабы, рокендролл. Если только это не казарма военного училища. Но там компьютеры я сейчас даже не знаю. Я то с конца 70-х учился по начало 80-х. Зато одетый, на нарах, и почти сытый + стипендия была 7р. 50коп. целых!

Зато полный отрыв от родителей и за нас думают командиры.

anonymous
()

Seasonic Focus 650W полномодульный, от такого конфига обидится может и испустить дух, что его в такое запихнули…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Самостоятельной она будет только если он при этом сам зарабатывать начнёт

pingvinek
()

Кнопка выбора режима полупассивного охлаждения, или как на всех остальных блоках. Если хочешь тишины, то не нажимай, он начнёт крутилятором вертеть тогда, когда или разогреваться будет, или возрастать нагрузка, но крутилятор у него не шумный.

PS: Думаю я дал исчерпывающий ответ?

anonymous
()

Если чего-то нет, то оно не сломается. Кнопка - лишняя 😁

Вторая кнопка с подписью “Hybrid Mode” отвечает за переключение работы вентилятора. При включенном гибридном режиме при 30% нагрузки вентилятор не вращается в любом случае, а вплоть до 50% нагрузки скорость вращения остаётся очень низкой (порядка 500 об/мин). Однако, при определённых обстоятельствах, а точнее при приемлемых температурах, вентилятор может оставаться неподвижным до 45-50%. И да, кнопку “Hybrid Mode” можно клацать даже если компьютер включен.

chenbr0
()

Ну ты спросил, я ответил :) А вообще, в отжатом режиме, по дефолту, полупассив, в нажатом типа обычный режим. А уж нажимать или нет, то тебе решать :) Я не нажимал, ибо тупо лень и он у меня с озверительным запасом :) Вентилятор не слышу, крутиться или нет, вроде бы нет :) Работаю целый день, не геймер принципиально и уже 21 год как, отыграл в 90-е, а лучше DOS игрух хороших - сейчас уже давно не делают, только понтовая графика, а сюжеты для слабоумных и дрочеров.

anonymous
()

Да не, хороший БП. Кабеля отстегивающиеся. А гарнития 10? Кстати, а у БП деградация мощности по времени бывает?

Вот слышал, что последние райзены через пару лет теряют пару сотен мегагерц. Первый раз такое услышал. Или раньше никто этого не измерял?

а лучше DOS игрух хороших - сейчас уже давно не делают

При царе было лучше, потому у деда уд стоял 😁

chenbr0
()

Про деградацию говорят дегадировавшие головой. Вот у БП китайско китайских из подвала, там 5 лет и надо конденсаторы перепаивать, а этому не просто так гарантия дадена, только сейчас в них мешки тряпочные в поставку не входят, там бумажка лежит с надписью:«Извините, но материал мешков ушёл на ковидные маски.», я не верю :) Хотя мой был ещё с мешками.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.