LINUX.ORG.RU

Продаю топ мега ПК для компиляций ваших cli-утилит на Gentoo.

, ,

0

1

Собсна ПК:

• Процессор i5-11600k с встроенной видеокартой UHD 750
  • СВО Cooler Master MasterLiquid Lite 120
  • Оперативная память 16 Gb 3200 Mhz
  • Материнская плата Gigabyte B560M D3H
  • NVME SSD Samsung 980 1 Tb
  • Блок питания AeroCool VX PLUS 500W
  • Видеокарта Dell Quadro T400

Собирался 1.5 месяца назад как рабочая станция, но в итоге решил поступать в универ и перейти на мак на м1. Нанесена свежая термопаста + могу отдать к компу два тюбика Mastergel pro и Evercool Nano Diamond. СВО работает хорошо, процессор в стресс-тестах выше 70 не греется. SSD имеет минимальный ресурс.

Территориально находится во Владимирской области.

Без видеокарты - 50к, с видеокартой 55к). На авито чуток подороже выложил.

https://pastenow.ru/0d5515c1d5acc1b52c531f76bc7916c0

https://pastenow.ru/cd5735c821ed62f4f43b52f5989a31b1

https://pastenow.ru/62138b3a76a0bca92b06bee5f33b4528

Телеграмм для связи - @ipolyvyanyy

Последнее исправление: Polyvyanyy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от izzholtik

Было интересно потыкать в блендере CUDA, плюс чтоб поиграть хоть во что-то))) В городе аналогов не было, а хотелось побыстрее XD.

Polyvyanyy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polyvyanyy

в общаге

Блин. Держись подальше от этого места. Курят, распивают, нюхают вещества, глотают таблетки, залеты от стихийных половых актов.

Да и ноут в общаге украдут вероятность 99%. Сними комнату у бабушку и туда с системным блоком, учебниками, и всем остальным.

А если захочешь с девушкой отдохнуть, то снимешь посуточно квартиру с роскошным ремонтом и ванной =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cobold

Предрассудки. Не надо путать, с несколькими партиями, бракованных КСАС-ов, там транзистор самопроизвольно открывался и блок выгорал, иногда унося материну и ssd. В VX это пофиксили, да дешёвый, но вполне годный для бюджетного компьютера блок, VX+ в принципе то же самое, у меня работают уже года три и даже без UPS и стабилизатора.

anonymous
()

решил поступать в универ и перейти на мак на м1

очень рад за тебя))) Попытайся дать объявление и может просто обменяешь свой ПК на mak c m1

Assembler
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Перепройти GTA 5, побегать в третьем ведьмаке на низко-средних настройках, DOOM 2016, ну и майнкрафт с грегтечем.

Polyvyanyy
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Курят, распивают, нюхают вещества, глотают таблетки, залеты от стихийных половых актов.

Увы. Современная мОлодежь в этом смысле совершенно бесперспективна и инфантильна. Вместо всего этого макбуки покупают, фе. Вот толе дело в наше время…👴🏼

pinus_nigra
()

Поступай на удалёнку. Учись из дома. Никаких общаг и железо любое какое тебе понравится.

pingvinek
()

у меня работают уже года три

Я знаю людей, у которых и ксас работает.
Для бюджетки я бы лучше какой-нибудь MasterWatt Lite взял.
Либо чифтек эко, но они в последнее время дорогие.

devl547 ★★★★★
()

СВО Cooler Master MasterLiquid Lite 120

вот не понимаю, зачем ставить говноводу, когда можно взять вечный хороший кулер, мб и чуть дороже.

vvviperrr ★★★★★
()

там транзистор самопроизвольно открывался и блок выгорал, иногда унося материну и ssd.

*мимокрокодил* куя се!!!

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

У мня ксас на 850 палёных ватт уже года 3 живой, я от него отрезал разъёмы и фиговину с 12v двигателем запитываю.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

вот не понимаю, зачем ставить говноводу, когда можно взять вечный хороший кулер

Вечных не бывает, там вентилятор рано или поздно, отваливается.

tiinn ★★★★★
()

за эти же бабки можно и самому собрать с 32 гигами оперативы комп. а не покупать чьё-то унылое зодчество. корпус найти поинтереснее и вообще рязань zen3, а не говноштеуд.

поэтому, впаривай сразу с видюхой, ну и максимум тут 40к. еще пару-тройку месяцев сливать будешь даже за эти деньги. потому, что хз как ты там чего юзал.

anonymous
()

Держись подальше от этого места. Курят, распивают, нюхают вещества, глотают таблетки, залеты от стихийных половых актов.

Звучит как реклама.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

хороший пропеллер ты просто заменишь лет через 5-10 на новый за копейки, а это говноводянка протечёт и заберёт с собой мать и еще что-нибудь.

anonymous
()

минусы сборки:

• штеуд.
  • мать с 2-мя слотами под оперу, этого мало (добавить мозгов будет невозможно)
  • предыдущее поколение проца (уже устарело)
  • дерьмовый корпус
  • дерьмовый БП, можно было взять мощнее, с отсоединяющимися кабелями и японскими кондерами
  • говноводянка, которая протечёт
  • неадекватная цена за б/у
anonymous
()
Ответ на: комментарий от tiinn

давай постоянные переменные все же сокращать. на радиаторе водянки тоже вентиляторы. да и срок его службы гораздо выше срока помпы.

не, серьезно, я еще могу понять, когда ставят воду (хорошую!) на проц с tdp в 200W (хотя у меня 5950х и noctua d15, без каких либо проблем). но для чего тут - непонятно.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

хороший пропеллер ты просто заменишь лет через 5-10 на новый за копейки, а это говноводянка протечёт и заберёт с собой мать и еще что-нибудь.

Да, возможно, возможно.

tiinn ★★★★★
()

Да я согласен, я к тому, что кулер не вечен.

tiinn ★★★★★
()

дерьмовый БП, можно было взять мощнее, с отсоединяющимися кабелями и японскими кондерами

У каких производителей БП йепонская комплектуха?

chenbr0
()

Как все сложно. На лоре кто-то нахваливал сисоник, он неплохо так стоит - выше среднего.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от devl547

А я бюджеткам беру VX+ сейчас, или, когда есть в наличии, Hiper HPP 500W. И дёшево, и только раз попал Аэрокул с шумным вентилятором, но был тут же поменян.

Вот именно, что в последнее время дорогие, а просят собрать чуть не на сдачу чтоб был.

У брата VP серия 650w стоит, из ранних Аэрокулов, так там всё по уму и в капроновых оплётках. И за 8 лет не зашумел! И не вышел из строя от перепадов и частых отключений с броском. Я проверял осциллографом своим стареньким С1-68, так всё ОК. 8 лет! Тишина полная, но и пылесосится внешне раз в неделю.

Чифы недолюбливаю, но у самого Протон-BDF750C полномодульный и тихий, но там внутри Sirtech :) Хорошая моделька, пусть и Тайвань ОЕМ.

PS: А КСАС-ы только один год шли с этим дефектом. До них и после, уже не было, так что и они работают. Но в серьёзный компьютер я бы не стал брать БП на сдачу, лучше в Seasonic focus или Super Flower вложиться, и тихо и на годы, хотя у Deepcool есть хорошие DQ серии, и у Gigabyte тоже есть не плохие. Вопрос цена/надёжность.

anonymous
()

У йепонских, очевидно же. Фирмы сукасима, которые дальше йепонии не поставляются. А так-то сами йепонцы пользуются Seasonic Focus и Super Flower вполне себе и довольны :)

anonymous
()

Кстати, расскажи. У меня тут есть варианты понизить шумность БП: сменить вентилятор или поставить нормальный блок. В отзывах яндексмаркета успешный успех по замене вентиляторов.

В принципе, никаких массивов HDD, разгонов на компе не будет, Ryzen 7nm. Максимум - низкопрофильную Nvidia на >=6Гб если получится купить, воткну. Какой нормальный блок посоветуешь поменьше, потише?

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Ну 650Вт. если, то где-то в районе 8-9тыр. встанет, уже 700-750 дороже. Но зато есть полупассивный режим и.т.д.

PS: А чего удивляться то? У Deepcool DQ серии хорошей, там тоже 10 лет. И у Super Flower есть и полупассивка и 10 лет, но цены не бюджетные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Бери нормальный Seasonic Focus модульный на 650Вт. Там полупассивный режим есть и будет тебе тишина и офигенная долговечночть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

хз, я вообще не встречался с такой проблемой, как «шум от кулера бп», даже когда еще не задрачивался сборками, сидел на ноунеймах и стоковых кулерах.

по поводу шума вот что скажу. на основном рабочем пк у меня корпус с шумоизоляцией (fd define r6), кулеров я понапихал от души. так вот в простое, когда нет серьезной нагрузки - тишина полнейная. и это дико бесит, т.к начинаешь триггериться на любой скрип, любой шорох. летом открывал окно, чтоб разбавить эту тишину. а зимой - просто зафиксировал скорость кулеров на приемлемом уровне.

поэтому если хочешь тишину - возьми хороший корпус.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

Блок питания AeroCool VX PLUS 500W

А вы батенька пироман.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Сам не проверял. Надо будет на новом 500Вт. потестить это дело на стенде, там не навернётся и БП вон в упаковке VX+ лежит на 500Вт.

Но, если быть честным, то за такие деньги готов и на слово поверить, и думаю в дешманских HIPER HPP 500Вт., тоже примерно так. У меня так дешманский QDion 500Вт. уносил, правда только материну, но неприятно и с тех пор я от них держусь подальше. Да и сновья он шумел не по детски, но я почему-то решил не менять и поверил этикетке, что FSP Group.inc типа, уже потом прочитал в обзорах - что это ложь и БП то говённый шлакоблок, и мне повезло, что только недорогую материну ASUS h110m-r унёс, её не жалко. У ней даже коробка сновья белая была и без рисунков, только маленькая наклейка с маркировкой, видимо ОЕМ-ная дешманская, а остальное всё выжило. Он тихо пыхнул, без спецэффектов. Видать в говённой дешманской материне что-то и коротнуло.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.