LINUX.ORG.RU

Топовые конфигурации для старых операционных систем

2

3

Сейчас по-дешёвке продают топовые конфигурации прошлого, потому что они устарели. Исходя из этого, хочется взять самый топовый комп для работы в старой операционной системе:

• Windows 98 SE, Windows ME с патчами от Rudolph R. Loew
  • Windows 2000 SP4, Windows XP SP1
  • Windows XP SP3, Windows XP 64-bit SP2, Windows Server 2003
  • Windows 7 SP1
  • Red Hat 7.2, 7.3, 9.0, CentOS 4
  • SUSE 9.2, 9.3, 10, 10.1

Хотелось бы услышать советы наподобие «под икспиху есть драйверы для чипа 990FX на материнке ASUS Sabertooth, а под новые чипы драйверов уже нет», или «под 98-ю берёшь топовый Athlon XP Barton, потому что Athlon 64 уже не работает».

Насчёт топовой конфигурации под Windows 7 есть отличное видео, в котором автор показывает наиболее быстрый проц, который заработает под этой системой, а также какая наиболее новая материнка будет под ней работать (со всеми встроенными в неё устройствами)

Ответ на: комментарий от zemidius

для неподкованного винда не нужна - ему все равно на чем софтина работает. лишь бы админ нормально настроил

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Естественно, но, для неподкованного, впервые в жизни собирающего ретрокомп, лучше 98, по сравнению с Win2K.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

у меня старый компутер на работе как фалопомойка крутится. плюс хранилище бекапов для фирмы.
еще пяток дожидаются когда, до них руки дойдут…

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ololoid

можно сходить не выходя из дома
hxxp://sannata.org/konkurs/2010/
вашему вниманию предлагается 18 экспонатов - среди них есть те, от которых не только олдскулы сведёт ;)

anonymous
()

Топовый win98 это современный процессор, видеокарта и прочее цеплять на шину псие, встроенный чипсет вырубить, оставшееся ядро гнать в потолок, если это нужно.

ХР эмулируется в семерке, так что только до в2к есть смысл ретроградить.

anonymous
()

Не скажу про ХР, но под неё сейчас в 80% случаев ты получишь лаги отрисовки окон UI и тиринг при их перетаскивании. Скорее всего такого не будет на карточках типа matrox или s3trio, но это в основном 2D акселераторы.

Под WIndows 98/ME топ будет что-то типа matrox+две Voodoo II.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет, я ж не про музей, а именно про КЛУБ - где можно поиграть сесть в кваку или UT`99, например.

ololoid ★★★★
()

Топовые конфигурации для старых операционных систем

Корпорации принуждают покупать новые компьютера и софт.
Нужно это БЕЗОБРАЗИЕ прекратить!
И ПРЕКРАТИМ!

Как?

Софтом, который будет работать на любом старом железе и не привязанный к ОС …

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Лорчу

Одной рукой стихи строчил, другой неистово лорчил …
Завязывали бы вы с ЭТИМ …

Владимир

anonymous
()

ты же всё равно не купишь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Не скажу про ХР

Под ХР прекрасно работает nvidia tesla, то есть вплоть до 3хх, распоследний C2D и 3 гига DDR2. Без лагов и тиринга. Да, семёрка на такой конфигурации будет работать шустрее, но и хрюша будет быстрее, чем на более слабой конфигурации.

Под WIndows 98/ME топ будет что-то типа matrox+две Voodoo II

Под 98-й у меня прекрасно работала GeForce 2, а официальные дрова вообще до 6ххх поддерживали 98-ю. Так же есть истории успеха про дружбу 98-й с распоследними туалатинами.

P.S. А вот зачем зачем такие извращения нужны — для меня большой вопрос.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

98-я прекрасно работала на всех сокет а. да и на сокет 754-939 вполне работала. у нее были проблемы когда оперативки более 768 метров ЕМНИП (что-то в районе 700МБ у нее какие-то баги были в коде управления памятью).

а вот voodoo2 не факт что на свежей плате запустится - там PCI 5-вольтовая ЕМНИП. вуда банши например на сокет А не работала.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

В 2001 году у меня стояло 384 Мб ОЗУ тремя планками. Вот это был жир. Притом, что нормальным объёмом тогда считался 128 мегабайт

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

По дешевке отдают только неинтересное железо

Все вкусное не такое уж и дешевое

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.