LINUX.ORG.RU

Надежность клавиатуры macbook

0

2

Современные клавиатуры на ноутах обычно низкие, т.н. slim, и я уже встречал ненадежные реализации, когда отдельные клавиши легко «вылезают из своих гнезд».

Как с этой проблемой обстоит дело на макбуках? «Железобетонная» надежность или не очень?

★★★★★

Вылезать не вылезали, но полгода не прошло, как пара клавиш стала залипать. Потом, правда, сами собой отлипли.
MacBook Pro 16" 2019.

bigbit ★★★★★
()
Последнее исправление: bigbit (всего исправлений: 1)

До 2015 года включительно на прошках была очень надежная клавиатура. потом пошло говно, и только к 20-м годам стало более или менее нормально. В последнем макбуке клава снова стала хорошей, вероятно опять железобетон, но время покажет.

Хорошая новость в том, что клавиатуру поменяют бесплатно в сервисе, если она сломалась, залипла и т.д.

filosofia
()

Смотря какой макбук. Про новые вроде плохих отзывов особо не слышно, а на старых эппл лет 5 меняла топкейсы по гарантии, потому что они массово сыпались. Как до того меняла облезшие экраны, как до того меняла рассыпающиеся платы, где переходные отверстия под видеопамятью рвались. С одной стороны, это хорошо когда признают ошибки и пытаются исправить, с другой - как вообще можно так косячить КАЖДЫЙ РАЗ в недешёвой технике.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Хорошая новость в том, что клавиатуру поменяют бесплатно в сервисе, если она сломалась, залипла и т.д.

Плохая в том, что в России официальный сервис эппла всё.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Говорят, всё.

Обратите внимание, что Apple, как и Google постепенно сворачивает свои активности в России, причем это касается не только работы с партнерами. Например, некоторые сервисные центры искренне считают, что никакого ухода Apple нет, им с центрального склада в Москве продолжают поступать комплектующие, ремонты одобряются. То, что никакого притока комплектующих извне нет, они не видят и живут в своем мирке. Когда осознают реальность, будет довольно поздно что-то делать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

как вообще можно так косячить КАЖДЫЙ РАЗ в недешёвой технике.

Очень просто. Немного переборщили с точки зрения запланированного выхода из строя, бывает. Везде не угадаешь, технологические процессы меняются и где-нибудь да вылезут типовые неисправности. Вон, у каких-то игровых asus'ов ключики по питанию видеочипа вышибает, с некоторой вероятностью прожигая плату до сигнальных линий. При особо «удачном» раскладе улетает видеопамять и gpu.

Slavik763
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Вот сейчас печатаю на MacBook 2020. На модели 2017 года клавиатура была не надёжная, но фапабельная.

А тут плюм-плюм… Не катастрофа конечно, но уровень фапабельности ниже.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Slavik763

Знаю я те асусы, и другие асусы, и ещё много чего знаю, благо каждый день их вижу. Одна типовуха на модельный ряд из 20 аппаратов - одно, обсираться можно сказать каждый раз - другое.

У меня такое ощущение что эппловские инженеры просто имеют карт-бланш на всё что захотят, и им нравится выпендиваться всем, что они умеют. Вот просто, я такую хрень могу сделать, значит сделаю. В сраном Air 6 (шесть) каналов обратной связи подсветки матрицы, сама подсветка зажигается через пяток логических элементов и пару специальных микрух, в обычных ноутах туда тупо подаётся напряжение с B+ (блока питания или аккума)

Работает ли как-то иначе подсветка экрана для юзера? НЕТ

Натурально часы с кукушкой лол

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

То ли они немцы времён ВОВ, со всеми этими высокотехнологичными, но шизоидными и неоправаданно дорогими ненадёжными решениями, то ли инопланетяне, я хз.

Единственное за что люблю эппл - это за их цены, 20к за час работы согласовывается влёгкую.

Но стоит понимать сколько я седых волос заработал разбираясь с их альтернативной схемотехникой бгг

shalom_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.