Привет. Посоветуйте plz какую видеокарту купить. Требования минимальные:
- ждущий режим: работает хорошо
- спящий режим: работает хорошо
- не требует никакого красноглазия, копания в десятков логов, методичного перебирания разных версий проприетарных драйверов
- поддержка до 3 мониторов (display port + hdmi)
- 4K видео
- игры не интересуют, 3D не занимаюсь
- отсутствие визуальных артефактов, фризов по поводу и без
- system: ubuntu 20.04 LTS, gnome3
Сейчас у меня GeForce 6600. Ничего из вышеописанного мне недоступно. Даже в те редкие моменты (за последние лет 7) когда что-нибудь работало (какой-нибудь ждущий режим работал в 6 случаях из 7 но с артефактами после восстановления, которые лечились перезагрузкой WM)… оно работало из рук вон плохо.
На днях переставил систему, взял Ubuntu 20.04 LTS (до этого пользовался Mint-ом). Даже Live USB толком не живёт (артефакты и тотальный фриз, скажем, при попытке пользоваться Firefox больше минуты). Проставил. В отличии от Live USB система функционирует. Но из ждущего режима не выходит. Перебрал все версии драйверов включая noveau. Либо вообще не работает (safe режим с минимальных разрешением), либо не может уйти в ждущий режим, либо не может из него выйти.
Удалось вручную настроить спящий режим. Работает, но, на 3-й день не смог восстановиться. Пол дня пытался элементарно загрузить систему (были проблемы с доступом к grub2 и пониманием что и как править там).
Ну и так последние лет 7. Меня достало. Хочу просто адекватно работающую железяку, которая просто работает и не требует никакого внимания. Из сложностей только подключение 3 мониторов. Игры не интересуют. Машина рабочая. Мне хочется в ней писать код, а не красноглазить и героически и методически сражаться с драйверами\логами\экспериментами\xorg-ами.
Такое в принципе существует? :)