Клавиатура Redragon K617, механика, красный переключатель. Кейкапы выбирал отдельно на Али. Там много авторских решений, это сильно запало в душу. Выбирать было тем легче, что я приучил себя к слепой печати, потому не привязан к русской раскладкуе. Мышь - Delux M618, вертикальная, беспроводная. Работаю в BIM, CAD, временами в Blender. Иногда работаю с комстрокой, с VIM. Из осей использую в основном вынужденно офтопик и иногда играюсь с OpenBSD. Думаю прикупить витой кабель, но не могу пока найти с боковым разъёмом, приличную. Клавиш хватает, обхожусь комбинациями с FN. В AutoCAD иногда напрягает, там часто надо жмакать F8, F3, но я в нём всё реже работаю. Букву ё приходится выжимать с FN. Это небольшой облом - но привык. DEL так же с FN. Это негативно всё конечно сказывается на производительности, но на сколько - не знаю. Думаю это компенсируется удовлетворением от чего то нового в плане подхода к эргономике работы за ПК. К вертикальной мыши кажется привык. Для подстраховки под рукой лежит обычная DELL ms3220t, но как то пока обхожусь. Переучиваю себя нажимать колёсико средним пальцем, как вычитал где то когда прорабатывал тему. Кстати эту модель уже сложно купить а чего то похожего за вменяемые деньги - сложно найти.
https://www.linux.org.ru/images/20199/original.jpg
Перемещено hobbit из workplaces