LINUX.ORG.RU

Ноут amd+nvidia

, ,

0

1

Топчик этого лета - нотер с 5700U и rtx 3050Ti. Ставил на него (к)убунту 20.04, 22.04, и федорку. На всех завёлся ядрёный amdgpu и блоб от Хуанга.

Вопрос по красной части - что именно завелось? Говорят что amdgpu и &-pro отличаются только поддержкой opencl, так ли это? Opencl от встройки мне не нужен, есть же дискретка, но как там с обычным ускорением? Эффекты квина работают (до установки блоба от хуанга тоже), но это не показатель, вдруг софтово всё молотит. Как проверить?

Зелёная часть тоже с приколом. Запускаю nvidia-smi без нифига, под иксами вижу xorg, под вяленным gnome-shell. Можно как нибудь перекинуть десктоп на встройку, чтобы дискретка заснуть могла?

★★★

Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Эффекты квина работают, но это не показатель, вдруг софтово всё молотит. Как проверить?

$glxinfo -B

etwrq ★★★★★
()

Зелёная часть тоже с приколом. Запускаю nvidia-smi без нифига, под иксами вижу xorg, под вяленным gnome-shell. Можно как нибудь перекинуть десктоп на встройку, чтобы дискретка заснуть могла?

Теперь это всё на человеческий переведи?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

И вопрос, скорее всего, к костылю от каноникла, который выставляет тебе дискретку. У тебя есть команда prime-select? Или файл /etc/prime какойнить? Сходу не нашёл, но раньше каждый раз их эта приблуда выносила мне мозг.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ну, в федорке тоже самое. Десктоп на дискретке по дефолту. Prime-select есть, в драйвере стоит on-demand. Терминал запускается на встройке, всё что из него - тоже, юзаю пункт меню Launch on dicrete card, тогда на дискретке запускается, в этом плане всё четко. Darktable без комманды на дискретке запускается. Хз, почему, где предпочтения. Наверное и с десктопом так же

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

А ещё монтирование видосов, ууууу! Баюс баюс.

Я больше за десктоп переживал бы - там искаропки напряжения на видяхе конские - до 1.081. На ноуте таких не видел

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну, тогда только уже сами вейлянцкие выкрутасы. Как вейляндом управлять не знает никто, вейлянд управляет всеми :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Вылезь уже из криокамеры, на дворе третье десятилетие дваццатьпервого века.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я (не с амдшкой, а с интелом) на Манджаре prime-run использую. Ничего без моего ведома не делает. Хотя, вру, игори которые на вулкане начали автоматом цепляться на энвидию. Ну и ладно, главное десктоп и иже с ним работает на интеле. Мне хватает.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Амдешники любят андервольт и массаж ядер, не знаю, доступно ли такое на ноутах.

chenbr0
()

5700U и rtx 3050Ti
Device amd renoir llvm 13

ну судя по всему да, рендер идет амд.
тебе надо про prime почитать вот тут https://wiki.archlinux.org/title/PRIME,
и при необходимости донастроить

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Игори за невидию цепляются потому, что на вулкане нет «дефолтного» адаптера, там всё что воткнуто. DXVK так вообще явно перебирает, где помощнее.

А что там на манжаре? Неужто стоит On Demand а в nvidia-smi ни одного процесса и 0W?

DumLemming ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.