всем привет! у меня есть удалённый сервер (установлен Manjaro Linux), который работает по нескольку дней без доступа к нему человека. Таким образом, иногда нужно выполнять на нём некоторые задачи без возможности попросить живого человека «что-то запустить, закрыть или открыть» поставил на сервер TeamViewer. Если есть способ получше - подскажите пожалуйста. AnyDesk иногда глючит и не могу подключиться, поэтому перешёл на TeamViewer. На данный момент у меня возникла проблема, нужно срочно зайти в графическую оболочку а TeamViewer не может подключиться. При этом я к серверу подключаюсь при помощи ssh
зашёл сейчас в консоль удалённо. Установил tigervnc. на АрчВики нашёл настройку этого сервера, там предлагается создать запись для X11, модуль для systemd и перезагрузить X. Я не могу перезагружать сервер целиком, у него там проблема при старте, без человека он самостоятельно не загрузится, остановившись в самом начале после заставки (нужно нажимать F1 чтобы пошла загрузка дальше). Я могу лишь перезапустить X, либо перезагрузить Линукс в горячем режиме если это возможно. На данный момент хочется перезапустить X. Прочитал что сначала нужно убить текущий X. Нашёл PID c помощью команды
ps aux|grep X
после этого дал команду
kill pid_of_X
теперь стоит задача вновь запустить X-сервер. но когда я даю команду startx он пытается запустить иксы прямо в моей виртуальной удалённой консоли. Как из этой консоли запустить физические иксы чтобы на мониторе сервера снова засветилась картинка? или удалённо это невозможно?