LINUX.ORG.RU

Хочу цветной принтер, суть такова

, ,

0

1

Мне резко захотелось чего-то попечатать, требования к принтеру примерно такие:

• Разрешение от 50 микрон на точку (это я так полагаю, примерно 508dpi?)
  • Многоразового использования, т.е. через месяц активного использования не надо менять голову, являющуюся основной частью принтера.
  • Хотелось бы иметь поддержку 5 цветовых пигментов (желтый, фиолетовый, ярко-фиолетовый, голубой, ярко-голубой) или сколько там сейчас модно? (не обязательно)
  • Очень бы хотелось поддержку печати именно пигментной, а не водорастворимой краской, т.е. наличие пьезы, а не нагревателей в дюзах (не обязательно)
  • Очень бы хотелось поддержку печати густой жижей, но не уверен, что такое вообще существует
  • Наличие хоть какого-то даташита на печатающую голову (предполагается сделать обрезание оригинальной электронике и заменить на esp32 + кучу сдвиговых регистров)
  • Стоимость в районе ничего (с авито), чтобы было не жалко разломать несколько штук и положить на полочку. Но не доисторическое, что еще можно купить не в единственном экземпляре.

Я слабо сейчас имею представление о рынке принтеров, но мне тут уши прожужжали, что дескать даже самые дешевые принтеры за 3000р с авито имеют разрешение от 600 dpi, все легко хакаются, по улицам летают трамваи и вообще наступило будущее, чему я не слишком верю. Само собой, нужные мне характеристики не пишут в рекламных проспектах.

Возможно это скорее в Talks, но модератору виднее.

Последнее исправление: ruzisufaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Этиловый бесполезен в этом деле. Есть готовые жидкости, есть мускул, есть масса рецептов самостоятельного изготовления

Chord ★★★★
()

Я не очень разбираюсь, но есть мнение пары экспертов, что пигмент+больше 4-х цветов исключает неубиваемость головы. В любом случае, надо искать что-то с офисным ресурсом, а не домашним.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

надо искать что-то с офисным ресурсом, а не домашним.

Тогда оно будет стоит 150к за одну голову, причем покупать надо будет у сомнительных фирм или у китайцев, а не 3к на авито

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

На Авито мой j6910 от 2500 с комментарием «нужно чистить». Голова у него промывается в уз ванне даже вусмерть засохшая с корейскими чернилами, ну ролики захвата бумаги поменять... В инете есть истории об успешной заливке в предыдущую аналогичную модель пигмента для термопечати.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Скажем так, через 3 года примерно с момента выхода модели (иногда через 5) картриджи к твоему принтеру перестанут продавать. Губа то у производителя не дура, им выгодно чтоб ты ещё раз весь принтер купил у них.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

и лазерники - они рассчитаны на печать десятков тысяч страниц в месяц. и «взрослые» принтеры (типа hp 5500) - на 70+ тысяч страниц в месяц.

Не уверен. Ролики раньше сотрутся.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Ну у меня с лазерниками небольшой опыт... Xerox 3100, полосит в итоге так, что надо пол-принтера менять, полутона вообще никогда не печатал. Ну и самому как-то стремно заправлять, все в грязи.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

нет. в офисах по 400-500 тысяч ролики ходят…

NiTr0 ★★★★★
()

ну так обычный домашний принтер, до 10 тыс. страниц в месяц расчетная нагрузка.

и да, полосит он только из-за картриджа. меняется картридж - и все замечательно печатает. ну или перетряхивается (но в самсунгохероксах картриджи не особо долго ходят - после пары заправок надо менять всю их начинку).

а по поводу грязи - расскажете, как попробуете промыть струйнику голову, или промыть ему же памперс.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

угу, надо отпечатать каких-то смешных 200-300 листов. заправил бумагу - а он полосит, или мажет памперсом (который сервис не помыл а тупо сбросил предупреждение)… и опции «поставить запасной исправный картридж и все исправилось» (как у лазерника, где за 3-5 баксов можно картридж-первоход купить под заправку) у струйника нет…

проходили, знаем.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

лазерник может напечатать на бумаге, а потом утюгом картинку на футболку СД диск. некотоные так на медь так переводят потом в кислоту чтобы лишнее кислота съела платы так разводят

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

С катриджем не повезло или бумага со скрепками барабан расцарапала Был такой в использовании полос не наблюдал хакнутый уже был, а запрпвлять катриджи не просто уделатся запросто

s-warus ★★★
()
5 ноября 2023 г.

Прошел почти год, а я так ничего и не сделал. Потому напишу сюда для себя же из будущего.

Сделать я хотел что-то вроде этого: https://homofaciens.de/technics-machines-printhead-hp6602_en.htm

Исключение - лучше делать на головах Epson/Brother, чтобы голову не греть, а звенеть пьезой и выталкивать абсолютно любую жидкость. Фактически, мы имеем сверхточный дозатор от 1.5 пиколитров с высоким пространственным разрешением.

Зачем? Применить можно где угодно, начиная от медицины, фармакологии, гидрапоники, микологии… Заканчивая раскрашиванием 3D-фигурок на лету и покраской автомобилей.

Сейчас думаю первым делом взять какой-то засохший L110 или ему подобный за 1000 рублей, первым делом снять с него двигатель и голову, а потом потыкать в голову осциллографом. Посмотреть на формы сигналов. Возможно потыкаться в сам процессор, посмотреть что на его ногах. Спалить в принципе не жалко. Если что-то будет получаться, попробовать отмочить голову, благо есть уз-ванна. В идеале напечатать самодельный «манифолд» и сделать 10-20 цветов из головы на 4 цвета. Но это мои мокрые фантазии.

Был не мало удивлен тем, что в интернетах нету вменяемых баз по сравнению принтеров, нету баз диаметров сопел, да и вообще ничего практически нет. Не говоря о сообществах вроде 4pda, где я ожидал увидеть 100500 прошивок от васянов, но увидел только 1 тред.

За сим свой пост для будущего я заканчиваю, увидимся в новых циклах мироздания.

ruzisufaka
() автор топика

какой-нибудь epson или canon с СНПЧ, на работе один (canon r290 - 6 цветов с прикрученым снпч) такой печатал 24\7 почти 10 лет, потом сдох мотор, сейчас второй (epson l110 - 4 цвета, не умеет в безрамочную печать) уже лет 5 печатает, краска дешевая, себестоимость мизерная.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Canon/HP использует термоструйную технологию (греет краску, т.е. не любую можно заливать, а без краски может и сдохнуть), в отличии от Epson/Brother, которые управляют пьезой - туда практически что угодно заливать можно (правда не пробовал, вещаю с дивана).

ruzisufaka
() автор топика

Еще одно сообщение себе в будущее:

Здравствуйте, это магазин принтеров? Посоветуйте принтер, который:

1. Струйный (ВАЖНО)
  2. Желательно из коробки иметь СНПЧ
  3. Желательно 6 или 8 банок с чернилами, но сойдет и 4
  4. Интерфейс Ethernet или на худой конец USB (вайфаи и блютусы не нужны)
  5. Какие-то открытые драйвера или их подобие
  6. Какие-то открытые прошивки или их подобие
  7. Желательно процессор на STM32 или его родственнике
  8. Желательно даташит на голову
  9. Не дороже 10000р на вторичном рынке, можно засохший

Встроенные сканнеры, экранчики и прочие не интересуют. Скорость печати тоже не важна.

ruzisufaka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.