LINUX.ORG.RU

Linux лучше устанавливать на SSD, нежели HDD?

,

0

2

Мне нужен Линукс в Виртуальной машине (Virtual box). Поставил на пробу на HDD. На нем уже есть информация, просто создал дополнительный раздел. Очень тормозно работает. Лучше подключить ssd к компу и на нем создать виртуальную машину с Линукс?

Как считаете?

Ответ на: комментарий от Jameson

А можно еще вопрос не по теме?

Либо я создам тему позже. Нужно в виртуальной машине на линукс поставить драйвер на вайфай адаптер 8822ce через Pcie.

Ну чтоб интернет через него работал, а не по проводу. Wirtual . Просто запустить драйвер через терминал?

Или как?

Не могу найти статью по этой теме. Либо в каком разделе создать тему с этим вопросом?

Gref_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gref_

Я позволю себе переформулировать твой вопрос. Ты хочешь пробросить wifi карту с основного компьютера (хост) в гостевую ОС в виртуалке (гость) путём проброса портов шины PCIe на которых она сидит. Гугли по словам «проброс физических устройств в гостевую ОС» например. Это в разных VM решается по разному (и не везде решается, и зависит от возможностей и прямизны\кривизны конкретно твоего железа), и судя по уровню твоих вопросов ты не ослилишь такую конфигурацию.

Попробуй просто для начала установить и начать пользоваться виртуалкой штатными способами, без магических чудес.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gref_

возможно

Если Кали и ты собрался вайфай хакать — забей на виртуалки. Нужен реальный доступ к реальному железу, причём не к просто какому то железу, а к железу «правильному». Виртуалка для Кали не нужна, у дистрибутива другой сценарий использования: пришёл в нужное место, загрузился с флешки с Кали на ней, сделал чёрное дело, флешку съел и ушел.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Panika

Очевидно что человек через машинный переводчик пишет. Международное признание ЛОРа наконец-то, а не всхрюки потомков колбасных эмигрантов, ценить надо

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Дай угадаю, речь о Kali Linux?

Сильно, прочитал человека :)

melkor217 ★★★★★
()

Пробрасываешь в виртуалку SSD nvme и вот тебе скорость в виртуалке

Vlad-76 ★★★★
()

Прочти в неподтверждённых новостях.
Там уже докрутили, чтобы из виртуалки крутилось.

Roy-Batty
()

У него всё тормозит не из-за того, что система на HDD, а из-за отсутствия 3D ускорения в виртуальной машине.

В Кали вроде бы Gnome3.

kostik87 ★★★★★
()

Нужен реальный доступ к реальному железу

Предоставляется в один клик.

причём не к просто какому то железу, а к железу «правильному»

Свисток за три доллара.

Виртуалка для Кали не нужна, у дистрибутива другой сценарий использования: пришёл в нужное место, загрузился с флешки с Кали на ней, сделал чёрное дело, флешку съел и ушел.

Ну это если не по назначению использовать 8-)

token_polyak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.