LINUX.ORG.RU

Хочу небольшой монитор 2k@120+

,

0

1

У местных продаванов какой-то фетиш на микроскопические ноутбуки и огромные мониторы с низким рефреш рейтом, имеющиеся в наличии 2k начинаются от 30", прям хз зачем так жить.

Фактически, мя хочу второй ноутбучный экран, для определённости пусть будет 16-19". Существуют такие в природе или нужно колхозить матрицу со скалером?

Фактически, мя хочу второй ноутбучный экран, для определённости пусть будет 16-19".

При разрешении 2048х1080 и при диагонали в 16 дюймов ожидаемый размер пикселя будет менее 200 микрометров.

Вопрос знатокам - Зачем?

На сегодняшний день нет технологий, которые бы позволили производить такие мониторы.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну а ты по честноку видел хотя бы в живую макбуки 13 с ретиной? разница разительная. Вот тебе и ответ на вопрос зачем. Это как спрашивать а зачем сиденье с подогревом в машине, возможно лично тебе это не очень нужно сидя в тропиках, но мне на севере это очень сильно комфорта добавляет.

Noob_Linux ★★★★
()

Я же восемь раз уже объяснил. У меня на ноуте экран 16" 2.5к. Я не хочу дополнительный экран с FullHD, потому что это страдания с дробным масштабированием. И я не хочу иметь мониторы существенно разной диагонали, потому что это просто неудобно.

bo4ok
() автор топика

144.71 PPI это меньше чем на 27 дюймовом 4к мониторе. Чтобы не использовать сглаживание надо 299. Что в телефонах уже давно достигли, а на мониторах только появилось при 8к разрешениях.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 2)
18 июня 2023 г.

По итогу купил вот эту фигню.
Плюсы: портативная, совпадает по размеру с ноутбуком и таскается в одной сумке, подключается одним проводом.
Минусы: есть битые пиксели, паршивая цветопередача, не сохраняет настройки при отключении питания.
Если кто будет брать, рекомендую выбирать полный комплект, чехол-книжка неплох как чехол, но как подставка неудобен.

В целом, не то чтобы дисплей был хорош, но моим минимальным требованиям он удовлетворяет.

bo4ok
() автор топика