Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно измерить .ёмкость батареи? Купил новую батарею для ноута, но не уверен что продавец меня не надул. Хотелось бы измерить ток, который давала батарея в течении времени работы, или какую то похожую методику. Кто как делает, поделитесь опытом.
То есть, если я может быть неточно формулирую свой вопрос, мне нужно узнать какой ток в течении какого времени отдавала батарея. Может быть ноут жрёт много а может ёмкость у батареи меньше. Что бы вернуть её продавцу, если она 50% от заявленной. У меня был такой случай, менял батарею на Nexus 5. Но там AccuBattarey выполняла замер силы тока при 100% заряда и вплоть до уровня 20.. 30%. На этом основании можно было понять сколько расходует телефон и сколько отдала батарея. Пользовался этой моделью довольно долго и те три аккумулятора, что поменял, показали что они сильно слабее были против родного, который ставил LG. Это согласовывалось и с ощущениями. Ёмкость была 65% .. 70% от заявленной в характеристиках телефона. Сейчас хотелось бы такой же хинт провенуть на ноуте.
У меня Thinkpad t440p. Но я думаю это не играет роли.
А ещё у меня есть банки 18650 c Али. Они дают хорошую ёмкость. Хотелось бы заменить их в старом аккуме. Но по опыту, после такой замены, как правило видно 40% ёмкости. То есть контроллер отключит аккумулятор, хотя там ещё будет довольно много. Хотелось бы знать кто проворачивал такой трюк, как сбрасывал контроллер. Я пробовал один раз но результат был паршивый.