LINUX.ORG.RU

аудио кассета - как использовать в Linux

0

0

есть хорошая бытовая кассетная дека ...
Как использовать её как "type storage" вообще и под linux в частности?
Как я понимаю, должно быть обратимое преобразование binary<->wav с верхним пределом не выше 11-12кГц.

Просьба кинуть ссылки..., а то попадаются ссылки на ZX-81, да и то - как преодразовать binary->wav

зы
решение считаю приемлемым, если удастся хранить как минимум 1-2Mb на кассетте 60-120минут

Готовых решений нет. Бытовой магнитофон как хранилище информации был актуален 25 лет назад, когда размер файла не превышал 65 килобайт. Хоть лента и может теоретически вместить 2Mb даных, но такой блок с ленты вы не загрузите НИКОГДА.

wa
()

вероятно, имеет смысл поискать материалы об использовании звуковых карт вместо модемов- было такое.
(9600*60*60)/8~ 4mb - почему нет?

ЗЫ
а наличие двух дорожек(стерео) можно использовать для борьбы с неравномерностью прокрутки

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wa

>Бытовой магнитофон как хранилище информации был актуален 25 лет назад,
когда размер файла не превышал 65 килобайт. Хоть лента и может теоретически вместить 2Mb даных, но такой блок с ленты вы не загрузите НИКОГДА.

у него ж не 65kb RAM? (я надеюсь)
можно считать касету много раз, сравнение полученных копий позволит избавиться от ошибок чтения

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> можно считать касету много раз, сравнение полученных копий позволит избавиться от ошибок чтения

ну не может человек быть настолько сексуально неудовлетворенным, не может (ц)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> вероятно, имеет смысл поискать материалы об использовании звуковых карт вместо модемов- было такое.

Приципиальное отличие модема от ленты в том, что он может повторить непрочитавшийся пакет. Останавливать ленту, перематывать незагрузивший блок - это занятие интересное, конечно, но, как выше было сказано...

wa
()
Ответ на: комментарий от wa

вспоминается далекая молодость и Zx-Spectrum.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.