LINUX.ORG.RU

Посоветуйте видеокарту с хорошей поддержкой для линукса

2

1

Посоветуйте видеокарточку-затычку, а то моя HD7970 нехорошо себя ведет, думаю долго не протянет. Из игр может буду играть в игры на движке RPGMaker и Crusader Kings 2, и Oblivion. Бюджет 5000-10000. Желательно чтобы поддерживалось апаратное ускорения для видео в браузере для такой карточки. Пока думаю над тем чтобы взять AMD Radeon R7 240.

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Они новую архитектуру выпустили. Называется RDNA2. Чтобы поставить дрова нужна просто свежая MESA. Причем сами AMD рекомендуют ставить именно открытые потому что разница с закрытыми небольшая. Вот так вот. Стимдек например построен полностью на AMD.

Unixson
()
Ответ на: комментарий от Unixson

RX580 можно новую взять за 12-13 на алике или на озоне

На Алике не новые, а на Озоне - зачастую те же с алика :)

Китайцы придумали выдирать чипы со старых карт, делать свежий корпус, память кстати чуть по проще, но тоже например на 8GB - вот и новая карта готова :) Вот только если сравнить по производительности честную б/у RX580 и типо новую с алика, то б/у RX580 - ложит на лопатки «обновлённую». Есть видео на ютубе с тестами, легко найти.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

при этом в свойствах устройства conformance version 1.2

Может это связанно с расценками khoronos: https://www.khronos.org/conformance/adopters/ ?

a product that implements a Khronos API standard then it must pass conformance tests defined by Khronos before you can use the name or logo of the standard in association with your product or call your product ‘compliant’ or ‘conformant’ with that Khronos specification.

Vulkan

MembersNon-Members
Subscription Fee$70,000$90,000
Renewal Fee$45K$55K

Если AMD уже не заносит за продукт (в данном случае Polaris) то тогда возможно даже открытые драва на конкретный продукт не будут официально получать лейбел соотествия? :)

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)