LINUX.ORG.RU

Видеокарты с поддержкой nouveau

0

1

Захотелось пощупать nouveau, прям чтобы вообще без блобов. Судя по официальному сайту есть хорошая поддержка nouveau у видеокарт серии 710 и 730, которые укладываются в мой бюджет. Но гугл говорит, что видеокарты 730 бывают разные и могут быть с такой архитектурой, которая не поддерживается nouveau. У кого-нибудь есть инфа с какими характеристиками видеокарты серии 730 имеют другую архитектуру?

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Всегда так делаю. Оповещения тут криво сделаны, если мне отвечают в теме и я подписан на тему, то из-за этого оповещения в ленте уведомлений дублируются. И это раздражает меня. Проще руками проверить.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SPRATAY

Спасибо, но там вообще ничего про 730 нет. Однако гугол говорит, что существует как минимум 730 как минимум с двумя архитектурами. С Kepler и Fermi. «Существует более 10 версий видеокарт GT 730 (без учета разгона и видов охлаждения)

Ядро Kepler 2.0 gk208-400-a1 - первоначальная версия видеокарты. Снабжалась видеобуфером DDR3 и GDDR5 на 1 или 2 Gb. Производительность 582.1 GFLOPS

Ядро Kepler 2.0 GK208-302-B1 - поздняя модификация. Именно на ней чаще всего идут „геймерские“ версии. Снабжалась видеобуфером GDDR5 на 1 или 2 Gb Производительность 772.6 GFLOPS

Ядро Kepler gk107-400-a2 - ОЕМ версия. Обрезанная GTX 650. Снабжалась видеобуфером GDDR5 на 1 Gb. Производительность 692.7 GFLOPS

Ядро Fermi GF108-400-A1 - перемаркировка. Разогнанная версия GT 430. Примерно на 60% медленнее gk208. Потребляла 65 Wt против 35 Wt у кеплера. Снабжалась видеобуфером DDR3 и GDDR5 на 1 или 2 Gb. Производительность 268.8 GFLOPS

А еще существует пласт видеокарт для встраиваемых систем с памятью ddr2 или 4 Gb видеобуфера, с нестандартными частотами. »

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Всегда так делаю. Оповещения тут криво сделаны, если мне отвечают в теме и я подписан на тему, то из-за этого оповещения в ленте уведомлений дублируются. И это раздражает меня. Проще руками проверить.

Не наблюдаю такого, сообщал java -jar @maxcom ?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не наблюдаю такого

Если подписан на тему и отвечают в этой теме на ваше сообщение, то в таком случае приходит 2 оповещения. Одно из-за подписки на тему и другое, потому что ответ на сообщение собственно.

сообщал java -jar

Это не баг, это то как работает система оповещений, насколько я понимаю.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

если кратко тебе сказать то максимум что тебе светит на nouveau это opengl, vulkan вроде как хотят подвести или уже подвезли, nouveau харош для карт для которых уже не выпускают драйвер ну и самой собой сама mesa, главное нужно выбрать профиль 0f, последний раз тестил на своей gt640 года 3 назад, производительность была ниже примерно на 30%, тебе решать

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от linuxuser112

то, что старая меса отвалиться может. оп хочет без блобов. на всём старее 16xx вулкан считай нерабочий, не факт что его когда нибудь доделают вообще а не забросят для старых карт. если как ты утверждаешь на 750 реклокинг есть, то один хрен производительность значительно ниже блоба даже без учёта рабочего вулкана

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

https://aur.archlinux.org/packages/vulkan-nouveau-git

NVK давно уже работает на maxwell, только нужно юзать с NVK_I_WANT_A_BROKEN_VULKAN_DRIVER=1

nvk работает на всем, кроме кеплера, там работа над кеплером идет

https://docs.mesa3d.org/drivers/nvk.html NVK is a conformant Vulkan 1.3 implementation for all Turing (RTX 20XX and GTX 16XX) and later GPUs.

Начиная с GTX 16XX, работает автоматический реклокинг

anonymous
()

и что ты на нём запускать пробовал, например? I_WANT_A_BROKEN_VULKAN_DRIVER если перевести как бы намекает

там работа над кеплером идет

там nine из месы выкинули, нельзя рассчитывать на серьёзное развитие для старых карт

на 16XX здоровый блоб прошивка, ОПу нужно без этого

anonymous
()

Там PCIe x1 и пассивное охлаждение. Никакой релокинг тут не поможет, а то и хуже сделает.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)