LINUX.ORG.RU

Посоветуйте роутер для OpenWRT

0

2

Посоветуйте роутер для OpenWRT c usb3 и wifi6 (или 7 за разумные деньги если уже есть). Такой чтобы на 10 лет хватило и можно было файлопомойки, торренты, впн и все и сразу.

Ах да, еще чтобы он был в DNS или подобном магазине.

Сравнивай предложение с Table of Hardware: Ideal for OpenWrt + Wifi6 (802.11ax) supported.

Если 10 тысяч рублей за ASUS RT-AX59U не жалко, то вот, есть в DNS Shop в Москве.

или 7 за разумные деньги если уже есть

Нет.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Сравнивать то можно. Но тут проблема в том, что официальные сборки могут поддерживать железо роутера не в полном объёме. Как на Xiaomi AX3600. А это неприятно. Скорость интернета падает даже по проводам, а wifi так и вообще половинится.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Currently, the Qualcomm NSS hardware acceleration is not officially supported in OpenWrt.

Может быть, поэтому. И в таблице тоже указано.
Мне проверить не на чем, но, может, с openwrt-qualcommax-ipq807x и sqm-scripts-nss (QoS) будет быстрее.

официальные сборки могут поддерживать железо роутера не в полном объёме

А, я проглядел слово «официальные». И всё-таки, на вики это упомянуто.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ponchik-2

но перед малинкой нужен роутер все равно

Управляемый коммутатор.

малинке нужен вайфай модуль хороший

Отдельная точка доступа.

Но это всё громоздко, куча проводов и лишние устройства, которыми надо управлять. Всё-в-одном дома гораздо проще и удобнее.

anonymous
()

GL.inet GL-MT6000. В порыве красноглазия я на нем даже Arch Linux ARM запустил в контейнере и там Nextcloud настроил (да, оно тащит nginx+php-fpm+mariadb)

pekmop1024 ★★★★★
()