LINUX.ORG.RU

Хочу замерять пульс видеокамерой, какое железо и софт мне нужны?

,

0

2

Собственно вот. Какой самый убогий одноплатник такое потянет и какая камера нужна, чтобы можно было с ней работать. Опционально нет ли чего готового под задачу из софта, чтобы самому с каким-нить опенцв не страдать?

★★★★★

Железо любое способное делать 100+ кадров в секунду. А софт, ну в теории достаточно самописного, из видеопотока выделять зелёный канал и выявить разницу суммы всего канала с предыдущим кадром и так со всеми, наиболее периодические колебания и будут пульсом.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Чёт сомневаюсь, там именно что нужно получать декодированный канал каждого кадра и каждый кадр на CPU обрабатывать и результаты сравнивать, а ещё убирать шумы и прочее или алгоритмически их игнорировать. Метод оперделения пульса по камере как по мне слишком топорный, ненадёжный. Лучше физически показания снимать.

А ещё у камеры должен быть широкий диапазон светочувствительности и отсуцтвие внутрених улучшалок, сглаживалок и прочего. Суть в улавливании пульсации яркости зелёного канала изображения

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

фитнес-браслет

Они все(!) показывают погоду на Марсе разной степени точности: одни у колбасы находят пульс, другие кажут рандом. Так что хотелка топикстартера ничем не хуже (и не лучше, конечно, но он вроде и не претендует). ☺

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Для начала я… Я написал хрень несусветную… причём тут частота кадров вообще? :D Вот так бывает когда о нескольких вещах думаешь параллельно хехе.

А на atmega видеопоток разве что с камеры(сенсора) мышки принимать =)

Короче, ой всё :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вроде всё правильно написано.

Железо любое способное делать 100+ кадров в секунду.

Ясен пень, что ATMega328 не относится к этому «любому способному делать 100+ кадров в секунду».

Вот если бы было написано

«Любое железо способно делать 100+ кадров в секунду» — то это неправда, очевидно.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Суть вообще не в том, зачем для измерения пульса делать 100 кадров в секунду? Достаточно и трёх, ну четырёх для 240 ударов в минуту :D Я вот про именно это вот своё недоразумение, эту фигню я написал ))))) А так да.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А на atmega видеопоток разве что с камеры(сенсора) мышки принимать =)

Который 32×32px, если что. (= И да, даже он будет тормозить. xD

Я написал хрень несусветную…

Со всеми бывает. Надо было пить меньше… или больше? (%

mord0d ★★★★★
()

Думаю тебе никто по существу не ответит. Надо экспериментировать. Я телефоном замерял пульс — очень хорошо работает, так что технология рабочая. Главное — палец вспышкой подсветить.

vbr ★★★★
()