LINUX.ORG.RU

Собираю новый комп. С интел+нвидиа перелезаю на АМД. Покритикуйте конфиг

, , , ,

0

2

Всю жизнь юзал только интел для CPU и только nVidia для GPU. Решил в этот раз попробовать АМД. С первую очередь из-за проблем с nVidia под онтопиком. Нынешний комп на i5 4-ядерном, 16 гб DDR3 и GTX 660 вместо видеокарты. Я сперва хотел только видюху менять. Но как оказалось, новым надо PCIe4, а у меня только 3. А если менять мать, то мень и проц бы надо, и DDR4 вместо DDR3… Выходит, в общем, что надо новую сборку по-хорошему. Подобрал вроде примерно, что нравится, в упор к потолку по финансам.

!Ъ: https://i.postimg.cc/4xhnL7RG/2023-08-08-T11-54-57.png

Ъ:

• AMD Ryzen 7 5700X
  • 32 GB (две планки по 16) DDR4 Kingston Fury Beast Black
  • MSI AMD Radeon RX 6650 XT
  • Дешманский SSD M2 на 1 TB, Digma
  • Мать MSI MPG B550 Gaming Plus (мне тут важно достаточное количество SATA-слотов, потому что есть планы подключать больше HDD, как старых, так и докупленных), а также 4 слота под раму, чтобы можно было ещё 32 добавить, еслли потребуется
  • БП 750В Aerocool
  • Всякое остальное не важное, но нужное вроде корпуса, кулера, спермопасты

P.S. Линукс тут при том, что именно он будет на всём это деле крутиться, очевидно.

Перемещено leave из talks

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от basilic

По видеокарте ничего сказать не могу, т.к. никогда не сталкивлся с радеонами (для работы не подходят)

какое-нибудь числодробление или моделирование привязанные к невидии?

Термопаста mx4, вентиляторы arctic/be quiet

понятно, что проц заявлен мощнее моего 5600х, но у меня кулер какой-то там Люцифер и паста комплектная. Производительность для моего проца с запасом, нет запасищем. А вышеупомянутая элитка стоит каких-то неразумных денег.

забавно, если автор купит кулер дороже БП.

mrjaggers
()

Пять копеек вставлю — сегодня у коллеги обнулился ссд дигма. Ничего нештатного не происходило, просто после обычного ребута засиял пустыми гигабоайтами. Смарт кажет что диск идеально здоров.

Ну так. Для сведения)

frunobulax ★★★
()