LINUX.ORG.RU

Wi-fi адаптер не работает.

, , ,

1

3

mediatek wi-fi 6 mt7921 wireless lan card. Это мой адаптер, но он нихера не хочет работать с linux TAILS. В linux я совсем новичок и вообще не рублю, даже как открыть командную строку, буду благодарен за решение вопроса с инструкцией ( подробной)

Ответ на: комментарий от mittorn

Очень интересно. Мой стереотип про то, что карточки от интеля чаще всего беспроблемные, успешно разрушен.

xenith
()
Последнее исправление: xenith (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xenith

Ну в режиме клиента там более-менее.
Тут вообще скорее не сам intel виноват, а правила регуляции для 5гигагерцовых сетей. То есть если аппаратная часть не оборудована дополнительными детекторами - их видимо вынудили залочить программно. тем временем всяким медиатекам да риалтекам доступны все каналы.
В режиме ax я запускал точку доступа, вроже даже ошибок не было, только работает чуть хуже чем 2.4 с n

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

если аппаратная часть не оборудована дополнительными детекторами

Такое, насколько я понимаю, невозможно - ибо во всех (?) странах, в которых диапазон 5ГГц разрешен, на некоторых каналах всё равно есть требование детектировать и не мешать работе радаров.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Так в том то и дело что в интуле детекторов нет, из-за чего в лучшем случае доступно 4 канала и то только в паре стран, а так обычно везде no-ir,radar

mittorn ★★★★★
()