LINUX.ORG.RU

установить свой драйвер на сетевую карту при установке debian 12

, ,

0

1

при установке дебиан 12 не определятеся автоматически сетевая карта и нужно определить драйвер с флешки. В каком формате нужен драйве. Я думаю это *.deb, но где их найти и можно ли в каком-то другом формате? Драйвер сетевой карты: MediaTek Wi-Fi MT7902 Wireless Lan Card

Перемещено hobbit из general

Я думаю, что с такой «сетевой картой» только менять на что-то другое: https://linux-hardware.org/?id=pci:14c3-7902-1a3b-5520

И это не сетевая карта, а адаптер беспроводной wifi сети.

Сетевая карта всё же это то, куда вставляется медный провод или вообще провод, а не беспроводной адаптер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от elpomoika

Уважаемый Помойка, прочтите, пожалуйста этот комментарий: установить свой драйвер на сетевую карту при установке debian 12 (комментарий)

И сходите по ссылке в нём привидённой.

Если кратко, в Linux драйвера для вашего Wifi адаптера от mediatek нет ещё.

Точнее нет в составе ядра.

Но может быть есть на git от сторонних разработчиков.

Ищите, компилируйте, ставьте.

С DVD система ставится и выход в Internet ей не нужен.

С чипами медиатек в Linux проблемы, а точнее сам разработчик чипов не особо торопится выпускать драйверы и передавать их в ядро.

При покупке техники проверяйте какое железо там стоит, если планируете ставить Linux.

anonymous
()

Для поиска драйвера лучше смотрите вывод lspci / lsusb и по строкам из его вывода ищите на git исходные коды драйвера, качайте, собирайте, радуйтесь.

Если драйвер вообще есть.

Ну либо ждите, пока он появится где-нибудь.

anonymous
()

MediaTek Wi-Fi MT7902 Wireless Lan Card

Юзай intel ax210 и будет на твоей улице праздник у тебя всегда стабильно работающий Wi-Fi и Bluetooth.

P.S. Как написал товарищ выше - «разработчик чипов MediaTek не особо торопится выпускать драйверы и передавать их в ядро.»

basilic
()
Ответ на: комментарий от elpomoika

Ты дурак? Тебе написано - драйверов под твой чип медиатек нет.

Зачем ты спрашиваешь чушь? Меняй wifi адаптер или ищи драйвер на github / gitlab, если он там есть.

anonymous
()