LINUX.ORG.RU

Какие БП на 850 Вт для Linux сейчас рулеззз?

0

1

Вместо уже старого, который хотя вроде и нормально работает, но ему уже скоро 12 лет.

Подумываю о SuperFlower, но что-то дороговато, а еще куча вариантов от Silver до Titanium ценой от 11 до 23 тыс.руб. Что по этому поводу кто думает?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Herabora

ATX 3.0 - это какое то умышленное вредительство, такое мнение сложилось.

Извиняюсь, так PX1000G - хороший или вредительство? :)) То есть, можно не обращать внимания на 3.0 или поискать что-то не такое современное.

Просто обратил внимание, что новые хорошие киловатники и более сейчас уже с atx 3.0 идут.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Так «вредительство» касается нового разъема для видеокарт или вообще схмеотехники 3.0? Просто разъем мне не нужен, т.к. 4090 у меня нет и не предвидится, а вот насколько правильная начинка - вопрос. По сравнению с 2.4 она более плотная в частности.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Так «вредительство» касается нового разъема для видеокарт или вообще схмеотехники 3.0?

Только нового разъема для видеокарт. Если такой разъём сейчас не нужен, берите PQ, когда понадобится купите переходник за 10$

Herabora
()
Последнее исправление: Herabora (всего исправлений: 1)

Новый разъем не нужен, но есть и другие фишки. В общем сейчас остановился и выбираю между:

1) Deepcool PX1000P (не G, P - потише и чуть лучше схемотехника и защиты)

2) SuperFlower Leadex VII Gold

Оба на 1000 Вт. Оба стоят примерно одинаково и примерно одинаковые фичи имеют, в т.ч. КПД и уровень шума, хотя Deepcool - Platinum, а SW - Gold.

Deepcool слегка посовременнее SF, но про него как-то совсем мало информации помимо спек на сайте производителя, даже обзор только один нашел - на ixbt.

Думаю, что предпочесть в итоге.

praseodim ★★★★★
() автор топика

как-то совсем мало информации помимо спек на сайте производителя

С момента публикации первого комментария в этом посте прошло две недели, так сложно сходить почитать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С момента публикации первого комментария в этом посте прошло две недели, так сложно сходить почитать?

Что почитать? Про px1000g обзоров куча, как и вообще про аналоги от CWT CSZ. А вот px1000p - платформа CWT CTT - как-то мимо обзорщиков прошла, нашел слабоватую статью на ixbt и все. Но по спецификациям и тем данным, что есть в той статье вещь заметно лучше и по схемотехнике и по шуму. Интересно, что кулер при этом 120 мм, тем не менее, он тише 135 мм.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Что почитать?

Это ссылка на сайт CEO Cybenetics и одного из самых известных обзорщиков БП.

CWT CTT

Ну вот их там есть. Правда, конкретные бренды всё равно вносят всякие изменения, не всегда хорошие. Посмотри на график уровня шума PX1000P, он же кошмарный: https://www.cybenetics.com/d/cybenetics_ElG.pdf Сравни с XPG Cybercore [II] на этой же платформе.

anonymous
()

Три года гарантии? Лучше, чем год, да и не факт, что этот KNS будет здесь через 5-10 лет. Хотя сейчас настолько всё печально, что придираться к гарантии, наверное, сильно не стоит, проще считать, что её нигде нет.

anonymous
()

Или все-таки pq1000m взять? По схемотехнике более похож на px1000p

А как он похож, если PQ1000M — это Seasonic? Старая, но довольно надёжная (почти 100% по статистике DNS, когда они её показывали более детально). В отличие от CWT CS*, не страдает от писка катушек, что вообще необычно для Seasonic с их любовью пищать , особенно в выключенном состоянии.

anonymous
()

Посмотри на график уровня шума PX1000P, он же кошмарный: https://www.cybenetics.com/d/cybenetics_ElG.pdf Сравни с XPG Cybercore [II] на этой же платформе.

Кошмарность в сравнении. У PX1000G он хуже, как и у многих других аналогов. Хотя не совсем понятно почему, кулер-то уж можно было бы выбрать другой.

Мне показалось, что график шума относительно приличный, а XPG Cybercore [II] стоит еще дороже. Если PX1000P можно найти за 20 т.р +_, то XPG уже за 27, а для меня и 20 т.р. как-то уже с натяжкой, вначале хотел не более чем за 13-15 т.р. найти.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Лучше, чем год, да и не факт, что этот KNS будет здесь через 5-10 лет.

Я ни про один магазин, даже такой крупный как DNS, не поручусь, что он будет через 5-10 лет. И вообще в мире столько всего происходит, что хз что там будет, я уже удивляться перестал. С другой стороны, kns все же не однодневка, на вебархиве видно, что он уже в 2005 -м был.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Cybercore II сейчас есть на распродаже в Lime Store на Ozon за двадцать тысяч. Почему-то они (магазин) урезали именно ему гарантию до пяти лет, хотя с XPG в этом плане проблем вроде нет. В целом, всё равно выглядит как неплохой вариант.

anonymous
()

А как он похож, если PQ1000M — это Seasonic? Старая, но довольно надёжная (почти 100% по статистике DNS, когда они её показывали более детально).

Я говорю про схемотехнические решения, используется полный мост, а не полумост и др. Количество защит такое же. Хотя так просто сравнивать тоже нельзя.

P.S. Вообще чего-то я застрял с выбором. В принципе из тех моделей, что выбираю откровенно плохих нет, как понимаю.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

В принципе из тех моделей, что выбираю откровенно плохих нет, как понимаю.

Откровенно плохие — это всякий пожароопасный хлам за тысячу рублей, и то не все. Здесь же все самого высокого класса, можно брать любой.

anonymous
()