LINUX.ORG.RU

Будет ли работать Arch Linux на Honor Magicbook X14 Pro с процессором AMD Ryzen 7 7840HS?

, ,

1

1

Здравствуйте. Я наконец начал получать повышенную стипендию в универе(учусь на программиста и разработчика компьютерных плат) и собираюсь копить на ноутбук Honor Magicbook X14 Pro с процессором AMD Ryzen 7 7840HS. Ноутбук стоит 56 тысяч рублей. Вопрос: будет ли работать на нём Arch Linux(его я использую на своём мини-ПК в качестве единственной и основной системы), и что будет на нём работать, а что нет?

Ответ на: комментарий от anonymous

Creative AE-7 звучит вполне хорошо, но в ноутбук не впихнуть.

Берите внешнюю G6, она прекрасно в бук войдёт. Начинка в ней, как пишут, +/- как в в АЕ-5 (у меня была АЕ-5 в РФ, звук - пушка).

Hertz ★★★★★
()

Я не художник - мне планшет нахрен не нужен. Вот никак не нужен. Совсем. Мне нужен ноутбук - без планшета. Топикстартер насколько я понмю тоже не хужожник. Это только в твоей больной фантазии все мечтают о планшете, и как можно таскать с собой ноутбук и при этом еще не таскать планшет. Из моих знкаомых многочисленных кто таскает с собой железки в рюкзаке в основном айтишники, но есть знакомый музыкант и знакомый художник. У художника ожидаемо айпад с карандашом - и тут даже не поспоришь. То что зарисовал - перекачивает в свой макбук дома. Но даже у музыканата в рюкзаке макбук-про, а не планшет.

ну вот настолько мало нужная в креативном процессе штука что дальше некуда. Очень нишевая. Планшет - девайс для потребления контента. Тыкнул пальчиком в предложенную тебе эпплом-гуглом иконку - тебе открылась страничка со жвачкой для мозга под смузи. То для чего оно изначально задумано. Ну и с момента появления карандаша-стилуса с поддержкой чувствительности к нажатию/наклону он стал еще и инструментом художника. Пальцевый же планшет даже для рисования хуже мыши.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

HID это аббревиатура от Human Interface Device - это значит что устройства ввода. Они не делятся на «для художников» или для тупоголовых даунов, которым нравится крутить шарик (трекбол). Его обычно заменяют тачпадом - абсолютно провальное решение. Я умею, но ненавижу такое решение. Почему вместо этого нет опции отключить тачпад и пользоваться только пером непонятно. Экономия на спичках, но обывателям и такое сойдет. И нечего вещать что если в макакбуке их нет - значит никому не нужно. Таскают в рюкзаке - ключевое слово тут. Не тоненькую папочку в руке - а до кучи целый рюкзак. То что твой знакомый тугодум и не соображает КАК сделать перо инструментом лучше мыши это его проблемы. Ты опытному квакеру втираешь про прелести мыши. Окстись уже. Планшет это в том числе терминал. Планшет в 8" таскается во внутреннем кармане куртки вообще без напряга. Там же таскается стилус. Огромная мышь не вписывается в концепт обучения налегке. Я не за графические планшеты вместо обычных потому что обычные имеют возможность спариваться с куда большим разрешением экрана с тысячами точек на дюйм - на дюйм, а не всего как в 4К. Именно поэтому яблопланшет продвигают как ультимативное решение, но это лютая переплата за бренд. Если человек перемещается это не значит что ему для программирования нужно что-то помимо планшета и свернутой/сложенной клавы тонюсенькой. Ноутбук это ненужно когда ты можешь компилировать используя мощности домашнего компа. Хотя не исключаю что если фанаты не иметь мобильный интернет вообще. Для кого переход вплоть до 5G делается? Чтобы таскать с собой гробы? Связь для программиста не упирается в отзывчивость базовой системы. Можно и на планшете код редактировать - в виртуалке с линуксом в конце концов. Твое мышление застряло далеко в прошлом, вот ты лагаешь который день.

anonymous
()

А то что есть люди которые перемещаются из квартиры в квартиру города в город и страны в страну - месье не ведомо? Ноут с собой в рюкзаке возить можно - а вот тредрипер в чемодане то еще удовольствие. Равно как и отдавать свои данные на откуп «облаку» которое хрен знает что с ними сделает.

Можно и на планшете код редактировать - в виртуалке с линуксом в конце концов

Код на планшете в виртуалке пером сам редактируй - одним конкурентом меньше для топикстартера.

В общем господа студенты, внимательно читайте посты этого товарища и никогда так не делайте. Следующей рекомендацией будет нафига таскать тяжелую одежду - это все застряло далеко в прошлом, достаточно носка на член.

Qui-Gon ★★★★★
()

Ты передергиваешь между таскать по стране и учиться и таскать на пары. Я то видел тех кому нужен ноутбук. Это те несколько человек кто заткнет за пояс крутых аудиторов и юристов, но с компами не сильно дружит и всякое новомодное с трудом осваивает. Это те несколько человек что за пояс заткнут детенышей депутатов в центробанке. Мне правда ненужно убеждать тебя что-то использовать. Ты то можешь и дальше лагать. Но вместо ора про нужность нубука мог бы собрать себе систему и внезапно узнать что роуминг отменили по всей стране. Впрочем еще несколько книг почему тебе не озота ты запросто напишешь. Ты совсем не глупый. Просто мужчины часто боятся поменяться и начать вдумчиво относиться к имеющемуся выбору вместо следования толпе.

anonymous
()

у меня есть сервер дома под столом. И ноутов штук несколько. И планшеты - ну скорее были. Мне на них неудобно. И даже совершая периодически то что 50-летнему доктору наук не особо по возрасту то есть забегая в хипстерское кафе где юные студенты хлебают смузи - я как-то не особо вижу планшеты. Ну правда явное доминирования яблобуков - но всеже это ноуты. То есть даже молодое поколение студентов-аспирантов вполне себе гибкое и финансово не стесненное выбирает таки ноутбук.

Вот у моей мамы в ее 80+ лет планшет прижился - ей удобно читать интернет про свои дачные растения именно в этом формате. И не поспоришь - ноутбук, клавиатура, программирование - это сложно. А так тыкаешь в иконки гугла - и там через какое-то время формируется некое информационное пространство по интересам. И это как раз основная сфера применения планшета - потребление контента, то для чего он был создан гениальным Стивом.

Qui-Gon ★★★★★
()

Вот только что воткнул ради интереса встройку ALC4080 от MSI Z790-A Pro и чегой та разница бросается в уши даже. И встройка кстати по цифрам 120 децибел против каких-то там 127 у AE-7. Ну не шибко то разница может. Специально воткнул мелкие Sennheiser CX-80 и почему-то сразу слышно большую разницу. Уж извини что не попса. Вообще у креатива G6 не такой чтобы кирпич есть. Так что отмазки не канают. Я тут затычки за 1000 рублей тестировал. Их то можно да? Или провода уже типа устарели? Ну это так - вдруг кто потом в поиске найдет и будет читать как ты радикализмом болеешь в стиле «звуковые карты ненужны». Просто скажи что жаба душит и ты затыкаешь уши чтобы не слышать ничего приятного слуху. Осталось только глаза прикрыть и рот - ну так чтобы болезней прибавилось.

https://www.youtube.com/watch?v=-LgCCoBaq-I

anonymous
()

Это ты просто не видел умельцев, которые берут планшет с клавой в чехле. Итого веса минус значительно получается, а вот производительность уже и в яблочных планшетах идентичная с М серией процессоров - специально для таких как я. Просто те студенты глядели на процессор, а там не М был, а огрызок мобильный. Теперь уже поздно переобуваться в воздухе. Что не отменяет тренда на планшеты.

anonymous
()

А там ненужно переводить то что и так на твоем языке русскими буквами написано. То что у тебя там неприязнь это не то что мне нужно объяснять, ведь я и так в курсе. Но мыло слышно явно против чистого звука.

anonymous
()

Я видел школоту, которая большими деньгами ворочает с такими вот поделиями и не корчит из себя модных и стильных. Ноутбук можно разве что на коленях лучше расположить. Но если у тебя машина это сразу отпадает. Впрочем подставки разные бывают. Как же тебе тяжело в 50 лет с радикальными взглядами то. Детки делают обычно то что одобряемо. Вот и ноутбуки «как все» оттуда же. Это уровень мышления 13-летних с их «ой я тоже хочу красный велик как у Машки из 4-го подъезда, ведь она на нем такая классная».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Барабаны? Там девочка жарит на 7-струнной гитаре. И вот когда звуковая карта не справляется подача несколько слабая. Ее можно затушевать на большей громкости, но вот ярких нот не будет слышно, да и глушить обычно нельзя до предела. И это не какие-то там дорогие наушники за 12000, а за 1000 со звуковой за ту сумму. Так что чистый звук это в первую очередь звуковая карта и встройки хоть какие конечно сносно звучат, но даже на ютубе разница явная.

anonymous
()

Ну да. Под мидишные барабаны. 😊 Мы же слушаем композицию, ну или на крайняк – микс.

А девочку с гитарой все равно так живо не расслышишь как если б она у тебя на коленках сидела и играла. Так что карты, наушники – пустое это все. Лучше на билет до девочки копить.

frunobulax ★★★
()

Ну тут ты прав конечно. Вот только барабаны и так слышно. Я обращаю внимание на то на чем играют, а не сферические барабаны, ну ты понял. То что гитара отдельно звучит не то чтобы очень это и ежу понятно. Но на барабанном звуке объяснять разницу это мягко говоря не очень. Там нет длительности ноты как у гитары. Не знаю чего придираешься. Хорошая девочка, даже играть научилась, а ты тут уже фантазии навострил.

anonymous
()

Не знаю чего придираешься.

Да я не придираюсь, просто иронично удивляюсь вслух что в качестве трека для оценки различия качества оборудования используется по сути музыкальный скетч.

К самой записи, к девочке и к композиции никаких вопросов нет. Право фантазировать оставляю за собой 😊

frunobulax ★★★
()

Это и есть придирки. Этот ролик используется как демонстрационный для показа русских датчиков для гитары, так что претензии не в кассу.

https://www.fokinpickups.com/muzykanty/kate-freud/

anonymous
()

Да это не придирки, просто занятно что ты предлагаешь бежать покупать карту чтобы послушать демонстрационные ролики.

Btw в хайгейн цепочке датчики минимально на тон\звук влияют. Рынок муз. инструментов вообще лжи полон, а датчики – отдельный шпиль башни заблуждений. :)

frunobulax ★★★
()

Я не зову брать креатив АЕ выше 5-й потому как проблемы с ней в линуксе. Возможно решаемые, но стабильность может быть разве что на ядре 5.10 либо с вырубанием оной при включении чтобы глючащий драйвер интел хда не повесил систему. Люди уже взрослые и навязывать им «делай так» мне ненужно. Именно поэтому меня вымораживает когда дед вещает что молодежь вот видите ли в свои 17 лет в универ пойдя - кладезь знаний и объективности. Ну я же видел какие тупорезы почти все в эти годы. Их там выращивали как потомственных богов, которые правда не в курсе откуда взялись школьные формулы по алгебре. Я уж молчу об их способности хотя бы клетку своего мозга нарисовать во всеми синапсами. И вот этих червей мне ставят в пример. Я начинаю думать что там не все в порядке с кукухой вообще. А звучки наверное можно оставить почти любые. Вот на гитарах люди даже играют что-то интересное вроде бардов. Остальные как-то подсдали в последнее время. Ну да многие требованиям индустрии не соответствуют. Так что все тупо наворачивают эффектов на слабы звучки и думают, а чего та нас все не идут слушать? А потом оказывается что просто умеют продавать на западе. И потребитель там невзыскательный. Но вот отзвучала волна рока в 90-е там и чего? Почти все рокеры сдулись. Раммстейн так вообще туфту стал гнать лишь бы угодить несчастным огламуренным, которые пытаются привлечь недоженщинок, которые типа равны мужчинам и вообще в любой момент готовы кинуть. Лимп бизкит того. СтатикХ вообще умер. Остался корн и роб зомби. Люди там на западе своими вкусами диктуют практически что должно нравиться. А, ну еще кпоп по принципу хитрых тварей, которые используют тех кто выдался телом, а мозгов мало. Сколько уж они платят композиторам неизвестно, но все идет к тому что такой бизнес будет разворачиваться все больше, а не только в Японии, Корее и Китае. Так что сложно сказать какой звук люди услышат. Но для начала нужны песни, которые наверняка сразу не зайдут. Люди не привыкли не к корму для ушей. В любом случае звукосниматели и струны думаю будут самыми важными в звуке. Самое смешное слушать как люди говорят «замените струны сразу же». А на деле может как раз таки дешевые струны позволят чаще практиковаться не издавая звон? Вот ни у кого ни одного сомнения не видел. Отключение «негативных» комментариев по-моему ведет к массовому одебиливанию с одной стороны и к беспричинному (конечно же причина есть и это может быть как нежелание меняться, так и нечто другое) но все же выбросу негатива ради непринятия потому что на запад молится чел. И если раньше мужчина мог иметь вес теперь его слова никому ненужны. Скажут типа он вот охаивает товар потому что скажем денег на него нет. Тут понятно продвижение потребления беспричинного. Но если человек другим хорошего желает он не станет вещать что «а типа разница невелика». Да только платят за комфорт. И звук в шохе будет хуже. И в ноутбуке будет мусор вываливаться. А везде все менять жаба душит, да и лень вообще. Это как бухаря слушать что все что не горит пить не стоит. Ну он прав со своей стороны. Слушать ли таких дебилов - вопрос не праздный. И терять голову нельзя. Ну типа как покупать стратокастер без тремоло - это уже какая-то пародия. А если ненужно тремоло, то какого лешего страт самая популярная гитара? Почему Джимми Хендрикс играет и у него гитара не расстраивается? У всех все плохо по заявлениям продаванов, ну кроме дорогих гитар. На деле там видимо надо натяжение менять внутри чтобы выровнять натяжение струн. То есть безголовые гитары могут быть выхлопом маркетологов против тех кто умеет готовить страт. Я конечно же за то чтобы мухи летали отдельно от котлет.

anonymous
()

Ой, так много написал, боюсь на все разом не отвечу.

Насчет «почему нас не идут слушать» — тут я считаю не в саунде дело вообще. Саунд слушают так или иначе такие же причастные к игре или записи. Простая аудитория (которых по определению больше) слушает песни. А композиторствовать — всеж отдельный навык. Сочинять так, чтобы нравилось кому-то за пределами жанра — еще более другая ступенька.

Насчет звучков и струн. Звучки, и по моему опыту и вообще есть инфа доступная — в ситуации когда наваливается много гейна различаются в основном только выхлопом. Вот прямо сейчас у меня две гитарки — дешевый шектер со своими стоковыми хамбами и джексон с активками емж-81 (если правильно помню). Разница в звуке нивелируется поворотом ручки гейна. Кстати присматривался к фокинам — хотел на шектере поменять, в итоге поигрался и пришел к выводу что смысла нет. Стоковые не шумят, звук какой мне надо выдают. Может быть я просто защищаю свой выбор как и те, кто сделал выбор проапгрейдить звучки. 😊

Струны, как по мне больше влияют на тон. Материал — точно, с калибром не очень уверен. Т.к. у меня до шектера все с флойдами палки были менять часто струны я не любил. 😁

А на деле может как раз таки дешевые струны позволят чаще практиковаться не издавая звон?

Тут не понял немножко. Новые же наоборот звенят? Или имеешь ввиду что можно более комфортно поиграть на неподключенной (как раз сижу сейчас, комната пустая еще, реверб фигачит 😁)?

frunobulax ★★★
()

Вахъ, какой отличный топик. И аудиофилосрач и планшетосрач! Песня.

будет ли работать на нём Arch Linux

Скорее всего будет. Но со звуком возможно будет бида. Коль уж хочется, чтобы нубук гарантированно линуксы без проблем крутил, внимание сюда: https://ubuntu.com/certified/laptops. Выбор невелик :-(

Проще иметь планшет легкий с клавой

Так, я прошу прощения.

учусь на программиста и разработчика компьютерных плат

планшет

Планшеты это хорошо, особенно сейчас, когда туда снова начали десктопные процессоры пихать (и даже ёфис фурычит!). Можно спокойно многие специальности (и не только пресловутых художников) на них пересаживать. Уже в интернете можно найти кучу историй успеха, где целый бизнес на айпады попересажали. Но как дорогой анон себе представляет работу программиста и разработчика компьютерных плат на планшете?

einszwei
()
Ответ на: комментарий от einszwei

когда туда снова начали десктопные процессоры пихать (и даже ёфис фурычит!).

где целый бизнес на айпады попересажали

Это немного не так работает. Бизнес сейчас массово пересаживается на «облачные» виртуальные компьютеры. То есть от того что ты держишь в руках зависит очень мало - надо только чтобы на этой хрени крутился какой-нибудь мейнстримный броузер и была камера-микрофон для видеоконференций. А «ёфис» крутится на кластере микрософта или амазона или гугла или еще кого. Соответственно становится пофигу что в руках у сотрудника - айпад, макбук , синкпад или вообще какое говно.

Qui-Gon ★★★★★
()

Я имел ввиду тишину от самих струн при бренчании в наушниках - это может позволить практиковаться хоть круглые сутки.

Вот тут явно слышна разница. Фокины звучат намного чище и на чистом звуке не отстают.

https://youtube.com/watch?v=QvnYK1Nx9tI&pp=ygUNZm9raW4gYmVyc2Vyaw%3D%3D

Или вот пассивные датчики там же.

https://m.youtube.com/watch?v=w_n7O8bfh9c

По мне так качество звучания сильно вырастает на Фокине. Там ведь не ради прикола показывают на сайте яастотную характеристику. У людей тоже характер разный. Gain по сути делает волну больше - ухудшает звук. И потому на большом гейне все косяки вылезают. Но Флойд Роуз это по-моему перебор если тремоло проще и его можно довести до ума. Он скорее чисто для тяжелой музыки. Я не знаю таки программ, способных нарулить звук в линуксе детально чтобы сделать разницу незаметной. И все это для удовлетворения непритязательной публики. По-моему чьи-то мозги на каком-то этапе дают сбой пытаясь осмыслить происходящее и они не найдя выхода либо забивают на музыку в принципе. Раньше в линуксе и правда было фигово с различными программами чтобы нарулить звук и сами датчики были важнее. Но уж точно одна прокачанная гитара на хамбах с отсечкой в лице суперстрата лучше чем две недогитары с синглами и хамбакерами раздельно. Фокин не душит выбором как Гибсон типа хамбакер должен иметь только звук хамбакера и вот вам 2 провода. 10 неплохих гитар не равны одной выдающейся. Я считаю что люди слишком боятсч модификаций. А чего бояться то? Того что белый пикгард будет за 500 рублей заменен на белый пикгард или любой другой цвет? Ну правда лень оправдывает любое непотребство. Не стоит быть такими людьми, которые потратили на фигню с разным внешним видом как Буриданов осел будучи неспособными выбрать что же лучше.

anonymous
()

Сколько волка не корми - у слона всеравно тлоще. Жирные броузеры легко крутятся на сраном телефоне. А инженерам в одной из контор где я работал брали мобильные рабочие станции о 128 гигах рам. И им было медленно.

Qui-Gon ★★★★★
()

Так-с, а противоречие-то где?

надо только чтобы на этой хрени крутился какой-нибудь мейнстримный броузер и была камера-микрофон для видеоконференций. А «ёфис» крутится на кластере микрософта или амазона или гугла или еще кого.

Так для того чтобы «броузер» крутился тоже нужна какая-никакая производительность. Тут, как на примере картофельных компьютеров выясняется, не каждый компьютер тянет современный веб со всеми свистелками. Впрочем, анонимус об этом уже написал.

Так говорит как будто понятия не имеет что такое серьезный CAD/CAM. Впрочем и правда не знает. В понятиях школоты броузер - это самый страшный жырный софт.

А в чём проблема? Возьмём iPad Pro, раз уж такая пьянка. AutoCAD на него, внезапно, ставится, пусть и довольно урезанный. И даже браузерный Solidworks 3DExperience, оказывается, работает вполне сносно. Другой вопрос, что на полном серьёзе человек, профессионально работающий с CAD, планшеты пока за инструмент не считает (и, в принципе, правильно делает).

Ух, какая дискуссия интересная. Нет, правда, столько нового можно узнать. Вон, оказывается и CAD на планшетах работает. До чего дошёл прогресс.

Кстати, забавный факт. Всё таки, моё прошлое сообщение было не совсем корректным: среди айтишников быстрый гуглёж тоже выдаёт отдельных уникумов у которых iPad служит как daily driver. Но есть одно «но»: вся работа у этих людей выполняется не локально, а на удалённом сервере. Собственно, одного этого факта достаточно, чтобы подтвердить ваше высказывание про «облачные» компьютеры.

А вот производительность планшетов Вы всё таки недооцениваете: условный планшет на M1 это уже не совсем игрушка и ограничения там по большей части софтовые. Учитывая общую тенденцию дело может кончиться весьма интересным образом. Продолжаю наблюдение.

einszwei
()

Ну типа звучит не звучит. Все эти офигенные нюансы будут убиты самим кодеком ютуба - и звуковая карта, уши и прочее уже не помогут. Тем более на рекламном видосе фокина - сам понимаешь что все можно подкрутить. Так что по мне если есть бабло - то гибсон или фендер. Дорого богато и качественно причем стабильно качественно. Хотя на счет выдающейся правильно подмечено - наши мастера могут штучно сделать выдающиеся шедевры. Но с конвейера выходит продукт достаточно дубовый.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einszwei

Другой вопрос, что на полном серьёзе человек, профессионально работающий с CAD, планшеты пока за инструмент не считает (и, в принципе, правильно делает).

О том и речь. План кухоньки нарисовать это одно, плату ноутбука развести - другое. А авиацонную турбину - это уже третье.

Кстати, забавный факт. Всё таки, моё прошлое сообщение было не совсем корректным: среди айтишников быстрый гуглёж тоже выдаёт отдельных уникумов у которых iPad служит как daily driver. Но есть одно «но»: вся работа у этих людей выполняется не локально, а на удалённом сервере.

И я сомневаюсь что это программеры. Админы - ну да почему нет.

А вот производительность планшетов Вы всё таки недооцениваете: условный планшет на M1 это уже не совсем игрушка

Ограничения планшета в его форм-факторе и размере. На нем удобно читать и рисовать. Все остальное - не очень. Даже копи-пейст неудобно оно всевремя срывается. Печатать - ад. Планшет с клавой на столе не стоит - надо изобретать какие-то подставки блин уродливые чтобы сам экран был с удобным углом - опять же про чистый планшет а не 2 в 1. Портов мало. Экран маленький.

Qui-Gon ★★★★★
()

Ага, да, как скажешь. 12.9" вообще не вариант для мобильного устройства.

https://market.yandex.ru/product--ipad-pro-12-9-2021/896161014?sku=101488052738&do-waremd5=s0YTWHuVLgXUWVUirRfSmQ&uniqueId=892410&resale_goods=resale_new

И конечно покупать нечто подобное никак нельзя.

https://www.ozon.ru/product/chehol-s-besprovodnoy-klaviaturoy-i-tachpadom-dlya-ipad-pro-12-9-2018-2022-magic-keyboard-1366618155/?asb=%252BBaQslI7R%252BaWANQT9NRMK4rb2ImI6A8d6KnwQxk5ylc%253D&asb2=_TaWN6af4lk8DrJE4TJCbOww71AkJov1tbiWXpS6Q47lNpjcRPtTLRs8GH_U9Bz0&avtc=1&avte=2&avts=1706348261&keywords=%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BB-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+ipad+pro+keyboard

А теперь давай аргументы как важно таскать ноутбук со смартфоном вместо одного планшета. Допустим ноутбук тоже легкий и весит на 400 грамм больше. Смартфон добавит еще 150-200 грамм. Конечно так нельзя. Так вообще запрещено и нечестно, ага, да. Как будто безлимитный мобильный интернет это нечто сложное. Именно для этого развивают 5G. Не для того чтобы лагать, а чтобы отклик был быстрее. не 20мс по городу, а в разы меньше. Это как раз делается чтобы на расстоянии работать с большими вычислительными мощностями. Но ты можешь еще пару десятилетий лагать и может годам к 80 снизойдешь до уровня «так и быть, можете делать что хотите».

anonymous
()

Нет не все, и я объяснял что даже кодек ютуба не может ничего добить. Кроме того никто не запрещает покупать CD и слушать цифровые копии в сносном качестве, ведь архивная копия даже для винды допустима. И нет, гибсон или фендер можно взять, но по весьма заниженной цене. Какой смысл быть как все? Звук то подкрутить можно. Люди потому и берут дорогие бренды занимаясь самообманом. Штучные гитары правда единственный вариант выделиться - либо самостоятельная модификация оных. Я ж не тупой за бренд платить в разы больше. А вот то что для записи требуется хорошая звуковая это опять выпадает из поля зрения. Вот тут указано что для 120дб встроенного кодека на деле только 110дб на запись идет. А это ввиду явно слышимой грязи уже при 120дб выводе в разы умножит количество грязи, ведь децибеллы эти не линейная величина. Там хоть что возьми получится каша. Вот именно поэтому надо сначала источник соединять. Плюс надо люто заморочиться с кабелем и его изоляцией потому как 94% это вообще-то недостаточно как правило. А потому нужно заземление адекватно сделанное. но хорошая звуковая может несколько унять этот шум. 127дб против 120 это тоже разница в разы, что и создает цену опять же в разы выше. Это хотя бы объяснимо. А вот молиться на бренд это какой-то самообман для безруких чтобы вещать «воот посмотрите там искаропки уже все нормально».

https://www.igorslab.de/en/the-old-alc4080-on-the-new-intel-boards-demystified-and-the-differences-from-alc1220-insider/

anonymous
()

никто не запрещает покупать CD

В кругу хай-енд фанов за это можно и канделябром :)

А вот то что для записи требуется хорошая звуковая это опять выпадает из поля зрения

Ну для записи это отдельная тема. Одну гитару конечно можно еще на звуковую, а если группа с парой гитар, басухой, ударником, клавишником и вокалом - там уже бытовой звуковухой не отделаешься.

Qui-Gon ★★★★★
()

Ну представь что ты программер. Ну так гипотетически - что тебе надо не и ютубчике пролистывать пальцем клипы моргенштерна, а писать код. Сложно, непривычно - но постарайся напрячь /dev/mozg. Для этого тебе потребуется редактор, отладчик, компилятор, окошко с хелпом, открыть какой-то форум возможно. Причем держать это надо не в полноэкранном виде каждое листая пальцами туда-сюда, а все сука сразу и раскидать это все на своем экране. Зачем так - для этого надо поработать программером немного. Так вот на планшете это все адски неудобно. Планшет как и смартфон - это железки для одного приложения во весь экран. Ну на пополам еще рассплитить можно и все иначе пальцетыкательные элементы интерфейса сожрут все пространство. Опять же пальцем и даже стилусом это сложно. остается что - ну да, покупать вот это -

И конечно покупать нечто подобное никак нельзя.

чтобы превратить планшет в неудобное подобие ноутбука. То есть надо купить планшет, внешнюю клаву, чехол который это все соединяет - чтобы в итоге таскать с собой по сути такой же ноутбук только херовый. С одним портом, никаким диском, хлипкой неустойчивой конструкцией. Нафига покупать вот этот дорогой и бестолковый набор школьника-оболдуя если можно купить дешевле нормальный ноут. Или хотя-бы трансформер 2 в 1 если ты еще и художник любитель и тебе хочется иногда в стилус.

И да кстати - айпад 680 грамм. Эта ерунда - 620 грамм. В итоге получаем 12.9 недоноутбук весом 1300. Моя Yoga Slim 7 с экраном 14.5 весит 1200. Ну и вопрос - что удобнее и легче таскать.

Смартфон добавит еще 150-200 грамм

Ну ты явно дурачок если считаешь что планшет заменяет смартфон. С планшета эппл нельзя звонить как с телефона. Поэтому айпад айфон не заменит. Всеравно придется его таскать. С виндоуз или линукс планшета тоже. Более того к виндопланшету или линукс планшету не привяжешь всех тех приложений без которых сейчас сложно существовать в социуме.

так и быть, можете делать что хотите

Да вы делайте что хотите - для ваших задач хватает этого убогого огрызка ну и радуйтесь. Интернет читать планшетиком - отлично. Почту просматривать. Рисовать - если стилус с нажатием и углом - вообще супер. Ништяки на алике заказывать ( ну только смартфон нужен еще чтобы платеж авторизовать). Но вот проектировать на планшете серьезную электронику или писать код - это как топором рубить жидкое говно. Можно - но плохо пахнет.

Qui-Gon ★★★★★
()
Последнее исправление: Qui-Gon (всего исправлений: 1)

Сам арч работать будет.

Но вероятны проблемы с микрофонами и сканером отпечатков пальцев. Ещё возможны проблемы с охлаждением процессора.

sparkie ★★★★★
()

Одну гитару конечно можно еще на звуковую, а если группа с парой гитар, басухой, ударником, клавишником и вокалом - там уже бытовой звуковухой не отделаешься.

Ой, как будто кто-то сейчас группой записывается еще :) Все равно по очереди треки пишут да и все.

Вот если ударку живую снять надо или кабинет с нескольких микрофонов — то да.

frunobulax ★★★
()

Ой, как будто кто-то сейчас группой записывается еще :) Все равно по очереди треки пишут да и все.

Увы … Записали, обработали, смиксовали - и вот вам шедевр от очередной топ-группы которую главное вживую не услышать ни разу дабы не вырвало. Но мне казалось что это в основном реальность индустрии поющих трусов и насисьников. Всетаки есть еще музыканты которые и без фанерной обработки могут зажечь.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harbinger

родная ось тоже вполне себе юникс. Даже прошедший сертификацию на POSIX, в отличии от.

У POSIX нет никакой сертификации, да и с POSIX macOS (и все предыдущие) совместимостью особо не заморачиваются — у них свой изолированный мирок, у них нет острой необходимости в.

А вот то что это сертифицированный UNIX (один из немногих!) — да.

// На аватарке — понификация Садако? ☺

mord0d ★★★★★
()

О боже, ну никто не запрещает каждому по звуковухе притащить. Не такая уж и тяжелая вещица обычно то.

И CD на хорошей звукоаой прекрасно звучат. Представь что ну не выпустили в 354 бита без сжатия. Ну внезапно так. Вот есть например такой альбом с кучей классных песен на CD. Мне теперь стыдиться начинать или голову пеплом посыпать?

https://youtube.com/watch?v=mRVwIMJj9pI&pp=ygUNdGFleWVvbiBhbGJ1bQ%3D%3D

Я в общем рад за тех чуваков, но лучше CD варианта может и не быть. И вообще они наверное зажрались. 44.1кгц вообще не так уж и сильно больше нехороших призвуков имеет. Ты вообще должен быть на стороне ноутбуковых встроек что все звучит примерно так же или типа того вещая.

anonymous
()

Представил что я программер, коьорый не слушая пролистывает Моргенштерна. Класс!

Так погоди, планшет это флрмат устройства. Никто не запрещает на него ставить линукс и даже мелгомагкий планшет под это дело подмяли по-видимому сумасшедшие не программисты.

А вообзе да, я когда начал японский осваивать со своей системой ввода понадобилось три окошка перед носом иметь и 17" конечно хорошо выглядит, но вот разрешение на смартфоне выше и проблем никаких нет. То есть разместить места хватит, а кроме того есть Sway и прочие кто умеет работать не расходуя экранное место. Меня вообще rio пропер. И вообще первый попавшийся пример закритиковал. Звонить может и нельзя, но кто запретил пользоваться телегой или ватсапом? Представь - никакого спама тебе на номер. Это же бесплатный спам фильтр. Допустим чехол чего-то весит. Можно на линуксе планшет взять или в виртуалке его поднять - хватало бы памяти. И вообще, кто сказал что нужен именно такой чехол? Проектировать электронику и программировать не одно и то же. Впрочем я видел как человек этим занимался на полудохлом двуядернике и не визжал что ему чего-то не хватает. Кроме того от ноутбука нельзя отцепить клавиатуру и использовать смартфон через kdeconnect как тачпад, но там где нужно, а не по центру. И внезапно наличие смартфона не мешает планшету. Выходит они не такие уж и противоречащие друг другу устройства? Я вообще считаю что программисту хватит и экрана на жидких чернилах, то есть современная электронная книга с андроидом. Ты не знал наверное, но текст можно выделять жирным, курсивом, подчеркиваниями - хватит для желающих в редакторе видеть разницу таким образом. И вот электронная книга с клавиатурой может сутками работать. Не говоря уже о полноценных экранах в 25". Это ты тоже задефектуешь? 13,3" электронные книги существуют. Опять тебе мало будет? Не допускаешь что это вариант для тех кому зрение не засрали негативными комментариями? То что у людей может быть сто тысяч поводов не любить себя и как женщины не пытаться освоить что-то новое и экспериментальное это и без тебя понятно, но тебе нафига советовать обкатанный вариант для ссыкух, которые боятся хоть что-то изменить? Ты ведь даже не оглядывался по сторонам чтобы вдумчиво поразмыслить какие есть варианты.

anonymous
()

Ну вот и выделяй текст полужиным курсивом. И не пользуйся банковскими переводами, госуслугами и прочими полезными вещами. Про….вай звонки с ценными деловыми предложениями не отвечая на телефон. Твори на полудохлом двухъядернике - оно понятно, время твоей жизни не стоит ничего, а нормальный процессор стоит денег.

В общем поздравляю , шарик - ты дебил (с) Матроскин. Дрочи на планшеты дальше. Доживешь до моих лет - поймешь что пролюбленное тобой на х…ню время стоило гораздо дороже чем дрочилово на модные в среде школоты гаджеты.

Qui-Gon ★★★★★
()

У тебя прости проблемы в памяти. Мне конечно жаль такое сообщать, но я всегда был за то чтобы иметь мощный компьютер вместо немощного ноутбука и всегда планшет был именно в этом контексте. Я понимаю, много вещей сразу удержать не получается, но ты ведь сам жаловался что тебе много букв - вот и сократил. Это не значит что какая-то часть общей картины куда-то испарилась. Ты когда преподаешь язык программирования, то если это делается правильно, то там поэтапно идет усложнение начиная простых кирпичиков чтобы уложилось все в памяти как все работает. Молодежь как раз таки поголовно сидит в ноутбуках. А то что планшеты не осилили школоло мне известно. Ты ведь специально передергивал навешивая веса на челхол с клавиатурой в то время как есть клавиатуры например такие с весом в 208 грамм и чехол необязательно к ним таскать. Вот представь что есть люди, которые могут себе позволить пакет.

https://market.yandex.ru/product--kbw-4/1785021750?sku=101872375731&do-waremd5=LWFwpGB9heveBju-UyxB0w&uniqueId=47240022

Но раз уж тебя прут всякие приколы с чехлом бесполезным, то вот просто клавиатура с вырезом под планшет. Вот только не надо вещать что круглые клавиши - моветон, все сидите на квадратных.

https://www.ozon.ru/product/komplekt-mysh-klaviatura-besprovodnaya-fdfude-k931t-angliyskaya-raskladka-belyy-1395849376/

Нисколько не сомневаюсь что твое презрение к тем кто не ведет себя как полагается (то есть не ведется на твой авторитет) влияет на выбор агрегата. И внезапно есть те, кто понимает что ужастиков не будет если купить нормальный планшет хотя бы на Mediatek Helio G99 для качественной связи и настольный компьютер. А насчет М3 в планшетах есть хотя бы здесь если хочется все таскать с собой.

https://3dnews.ru/1095870/novie-apple-ipad-pro-pereydut-na-ispolzovanie-oledpaneley

anonymous
()