Там где нет возможности подключиться по ethernet, но может понадобиться сеть - она скорее всего будет только в виде мобильного интернета
В гостиницах вайфай всё же есть в 90% случаев, а вот провод не уверен даже что в «бизнес классе» есть. Хотя с развитием LTE и отсутствием роуминга, часто уже проще раздать со своего смартфона на ноут. Но тут тоже не всё так просто, неделя в командировке, сожрет 25Гб тарифа запросто(даже если кино не смотреть по вечерам).
В гостиницах вайфай всё же есть в 90% случаев, а вот провод не уверен даже что в «бизнес классе» есть. Хотя с развитием LTE и отсутствием роуминга, часто уже проще раздать со своего смартфона на ноут. Но тут тоже не всё так просто, неделя в командировке, сожрет 25Гб тарифа запросто(даже если кино не смотреть по вечерам).
Но гостиницы это всё же не больше 10% от использования. Раньше, лет 10 назад, когда командировки были распространены, могло быть и больше, а сейчас всё по видеосвязи из домашнего\офисного кресла. А вот в этих креслах удобнее использовать Ethernet.
Но гостиницы это всё же не больше 10% от использования. Раньше, лет 10 назад, когда командировки были распространены, могло быть и больше, а сейчас всё по видеосвязи из домашнего\офисного кресла.
Соглашусь.
А вот в этих креслах удобнее использовать Ethernet.
Не соглашусь. Я за год уже третий раз меняю положение стола, и штробить все стены заново и полгода потом пыль убирать ваще не хочется.
Всё время забываю про этот аспект, что кто-то пользуется гостиницами, впрочем я так и не понял зачем - ведь снять квартиру комфортнее и дешевле. Заодно и никто rj45 разъём прятать не будет (прятать - потому что в гостинице они, конечно же, тоже имеются, ведь иначе некуда было бы wifi-роутеры подключить, но клиентам их не показывают).
А насчёт 25гб - это сложно сравнивать, у меня меньше 10гб в месяц уходит.
Всё время забываю про этот аспект, что кто-то пользуется гостиницами, впрочем я так и не понял зачем - ведь снять квартиру комфортнее и дешевле. Заодно и никто rj45 разъём прятать не будет (прятать - потому что в гостинице они, конечно же, тоже имеются, ведь иначе некуда было бы wifi-роутеры подключить, но клиентам их не показывают).
Потому что в половине случаев отель мне снимает компания.
То есть ты предлагаешь тащить провод от входа в квартиру в дальний её конец по полу… зачем? Чтобы что? Чтобы быть не как это стадо с удобными Wi-Fi роутерами?
А нафига эта советская традиция обязательно замуровывать все провода в стены? Есть же плинтусы с кабель-каналом.
У меня деревянный плинтус и пилить в нем кабель канал я не хочу. Плюс у меня два проема, где кабель придется вести под полом. Это тупо того не стоит, если хватает Wi-Fi.
Тебе никто ничего не предлагает кроме как перестать говорить за всю Одессу.
Я говорю за рыночек, потому что рыночек именно таков, каким я его описываю: ноутбуки для нормальных людей занимают большую часть модельного ряда. Просто потому что нормальные люди составляются большую часть покупателей. Я не понимаю как можно отрицать такую базовую вещь.
Кажется ты на что-то намекаешь. Какое-то противопоставление правильных «их» и неправильных, не имеющих права существовать, не имеющих никакого значения «не их»?
Кажется ты на что-то намекаешь. Какое-то противопоставление правильных «их» и неправильных, не имеющих права существовать, не имеющих никакого значения «не их»?
Нет, я просто тебе говорю, что твои потребности нишевые и тебе придется искать нишевые решения. То что тебя кто-то унижает ты сам себе придумал.
Нет, ты в ультимативной форме, неоднократно и без иных трактовок скзал, что [мне] и вообще никому ethernet не нужен. И только к третьей странице уклончиво признал, что «ну есть там как их там, энтузиасты, да». К этому все мои претензии и сводятся.
220В ты тоже по wifi передаёшь? И не по полу а в коробах. Затем, чтобы при перестановке мебели не бояться штробить стены в т.ч. если надо передвинуть силовую розетку. А раз под 220В всё равно уже всё организовано то проложить в те же короба рядом ethernet вообще будет околонулевые затраты.
Нет, ты в ультимативной форме, неоднократно и без иных трактовок скзал, что [мне] и вообще никому ethernet не нужен. И только к третьей странице уклончиво признал, что «ну есть там как их там, энтузиасты, да». К этому все мои претензии и сводятся.
Давай посмотрим:
Зачем тебе ethernet в ноуте? oO
Чтобы подключаться к сети, что за тупые вопросы?
К какой сети? Вне дома либо wifi, либо 4G. Даже дома уже wifi, потому что роутеры быстрые стали.
А дальше ты начал свое выступление «у меня есть юзкейсы для ethernet, но я про них не расскажу». Не шлангуй, все записано.
Я каждый раз с ухмылкой смотрю на лагающие телевизоры и тормозящие загрузки, у людей которые когда-то сказали «всё по вайфай же будет». А потом у них откуда-то появляется скотчем примотанный к углу кабель. Наверное шизофреники принесли.
220В ты тоже по wifi передаёшь? И не по полу а в коробах Затем, чтобы при перестановке мебели не бояться штробить стены в т.ч. если надо передвинуть силовую розетку. А раз под 220В всё равно уже всё организовано то проложить в те же короба рядом ethernet вообще будет околонулевые затраты.
Большая часть розеток досталась мне от предыдущего владельца. Так что для того чтобы засунуть туда Ethernet придется все это вскрывать и дальше по тексту. Зачем все это нужно, если есть Wi-Fi?
Я каждый раз с ухмылкой смотрю на лагающие телевизоры и тормозящие загрузки, у людей которые когда-то сказали «всё по вайфай же будет». А потом у них откуда-то появляется скотчем примотанный к углу кабель. Наверное шизофреники принесли.
прятать - потому что в гостинице они, конечно же, тоже имеются, ведь иначе некуда было бы wifi-роутеры подключить, но клиентам их не показывают
Роутер - один на этаж, ну может 2, если этаж крупный. А если гостишка дешевая, то и 1 на 2 этажа может быть, так что у тебя толком и не ловит в твоем углу.
ведь снять квартиру комфортнее и дешевле.
Тут неоднозначно, во-первых, гостиницу снимает секретарша, и заставлять её снимать и проводить по документам квартиру(хотя сейчас есть апартаменты для этого) та ещё задача. А во-вторых, в гостинице тебе номер убирают и постельное белье меняют, а в квартире сам пожалте. Если снимать хотя бы на неделю, это может быть немаловажно.
Напомни, что-то поменялось от конкретных кейсов? Нет, та же песня про «нормальность». Всё записано, как ты и сказал.
Ну так ты ничего и не привел кроме «я запускаю dnsmasq». И тут-то мы и выяснили что твое «wifi не замена проводам» оказался пшиком. Ну это так, к слову об ультимативности.
Я специально не упоминал конкретных кейсов, ограничиваясь их общими свойствами, чтобы не дать места таким вот клоунам «VHS тоже надо тогда». И сам ты сейчас схватился за этот несчастный dnsmasq, забыв про всё остальное.
«То что написано на упаковке», никаких скрытых мыслей. Автобус не замена автомобилю, велосипед не замена автобусу, а самокат не замена велосипеду. С этим тоже спорить будешь?
Я специально не упоминал конкретных кейсов, ограничиваясь их общими свойствами, чтобы не дать места таким вот клоунам «VHS тоже надо тогда». И сам ты сейчас схватился за этот несчастный dnsmasq, забыв про всё остальное.
Ну давай посмотрим:
Я напрямую к роутерам и свичам подключаюсь, к камерам, к серверам, мой ноутбук умеет быть dhcp и tftp сервером для сетевой загрузки, с другом образами виртуалок перекидываюсь в конце концов
Ну и? Ровно то, о чем мы и говорили – либо энтузиаст, либо работник на работе. Добро пожаловать в нишевые сегменты. Зачем при этом оскорблять людей и кричать все говно и дно я не понимаю. Возможно тебе стоит попробовать найти себе бабу.
забываю про этот аспект, что кто-то пользуется гостиницами, впрочем я так и не понял зачем - ведь снять квартиру комфортнее и дешевле.
Гостиницу снимает работодатель (или заказчик). Просто приезжаешь и в ней живешь. А съемом квартиры надо заниматься самому. А также и вопросами сохранности своих вещей,оставленных в ней пока находишься на работе.
«То что написано на упаковке», никаких скрытых мыслей. Автобус не замена автомобилю, велосипед не замена автобусу, а самокат не замена велосипеду. С этим тоже спорить будешь?
Я, пожалуй, просто прекращу с тобой разговаривать, пока ты не потрахаешься и не перестанешь быть таким ранимым.
Гостиницу снимает работодатель (или заказчик). Просто приезжаешь и в ней живешь. А съемом квартиры надо заниматься самому. А также и вопросами сохранности своих вещей,оставленных в ней пока находишься на работе.
Ну и если ты едешь куда-нибудь в азию, то там отель или вилла просто куда более хорошая альтернатива халупам.
У меня деревянный плинтус и пилить в нем кабель канал я не хочу.
У меня увы тоже - потому что дом старый. Поэтому купил «настенные» кабель-каналы. Между комнатами стены сверлил. Но это явно проще чем долбить в них каналы под провода по всей длине.
Это тупо того не стоит, если хватает Wi-Fi.
Так вас никто и не заставляет если вам хватает wifi. Это же вы тут стали утверждать что кабельный ethernet никому не нужен потому что он не нужен большинству. То,что большинству вообще не нужны компы и они обходятся
смартфонами - вы не заметили. А вот кому компы таки нужны - тем нередко (хотя и не всегда) бывают нужны и кабели.
ноутбуки для нормальных людей занимают большую часть модельного ряда. Просто потому что нормальные люди составляются большую часть покупателей.
Как люди - они возможно и вполне нормальные. Но в компьютерных технологиях
они ЧАЙНИКИ. Да, их много,потому что специалистов в любой области всегда в разы меньше чем чайников. Соответственно, в ближайшем магазине и продаются
ноутбуки для чайников. А за ноутами для профессионалов надо обратиться туда где продают профессиональную технику. И это не только с компами так,а с любым инструментом.
Роутер - один на этаж, ну может 2, если этаж крупный. А если гостишка дешевая, то и 1 на 2 этажа может быть, так что у тебя толком и не ловит в твоем углу.
А какой смысл использовать подключение через этот роутер если гостиница находится там где есть покрытие интернета от сотового оператора который
в командировке всё равно настроен и активно используется? Во всяком случае у меня не возникало желания передавать служебные данные через чьи-то непонятно кем и как контролируемые сети. К сотовому оператору как-то доверия больше.
Кстати, rs232 вполне себе встречается например на тех же ранее упомянутых
ноутах от Панасоника. Не на всех,но есть. Потому что существует немало промышленного оборудования,для подключения к которому он нужен. К сожалению, по сей день не все переходники usb-rs232 не со всеми девайсами
работают хорошо. Хотя да, в большинстве случаев можно переходником обойтись.
Условному алгоритмисту ethernet нужен как домохозяйке.
А нужен ли ему вообще ноут? Он что - мотается по командировкам постоянно?
Если же он перемещается дом-работа то в обоих этих местах у него вполне может быть хорошо оборудованное рабочее место с стационарными компами
и самое главное - большими мониторами,которые ему как раз таки скорее всего нужны.
А какой смысл использовать подключение через этот роутер если гостиница находится там где есть покрытие интернета от сотового оператора который в командировке всё равно настроен и активно используется?
За неделю киношек по вечерам ты трафика сожжешь столько, сколько у тебя в тарифе нет. Я в больнице лежал, и если бы не нетарифицируемое мегафон.тв, то я бы гигов 50 минимум за неделю угрохал(а у меня было всего 25). И это я не больше 2-3 часов в день смотрел видео.
А нужен ли ему вообще ноут? Он что - мотается по командировкам постоянно? Если же он перемещается дом-работа то в обоих этих местах у него вполне может быть хорошо оборудованное рабочее место с стационарными компами и самое главное - большими мониторами,которые ему как раз таки скорее всего нужны.
Ну почти у всех моих коллег ноуты, с которыми они перемещаются между рабочим и домашним монитором.
А,ну если любитель кино то да,конечно. Я-то киноискусство люблю также как симфоническую музыку - то есть никак. А сидя вечерами на форумах много
трафика не съесть.
Отдельный вопрос - если человек так уж сильно любит кино то почему не взять с собой внешний HDD с фильмами и не качать их через интернет в роуминге?
Тем более что на экране ноутбука маловероятно что так уж сильно надо всякое
там «4К»,поэтому на переносной диск фильмов влезем мнооого. Он ведь может быть и терабайт размером.
Ну почти у всех моих коллег ноуты, с которыми они перемещаются между рабочим и домашним монитором.
То есть им нужен dvi или hdmi разъем на ноуте?
Который маркетологи тоже пытаются объявить «ненужным».
И лично я не очень понимаю зачем для этого целый ноут таскать?
Можно же таскать съемный диск с домашним каталогом между рабочим
и домашним компами. Он явно меньше и легче любого ноута. Сам так
когда-то делал именно чтобы ноут не таскать но при этом иметь свои
файлы с собой и на работе и дома.
То есть им нужен dvi или hdmi разъем на ноуте? Который маркетологи тоже пытаются объявить «ненужным».
Нет. Макбуки же. У тебя вся периферия подключена в сатешивский док. Ты приходишь, суешь в него один кабель и у тебя подключается все: кардридер, два 4к монитора, клавиатура, наушники, ватевар.