Собственно, сабж. Хочу иметь возможность хотя бы подергать затвором из своего кода, а еще лучше - если мой код будет жить в самом фотоаппарате. Само собой, если в аппарате будет полноценный Linux - это тоже отлично.
Главные критерии:
- Хакабельность прошивки (не обязательно Linux, можно какие-то слитые исходники и васянские прошивки, да хоть скрипты на lua)
- Не дороже 10000р
- Максимальный размер матрицы за такие деньги
Я было начал писать желания, типа «возможность подключить SATA-интерфейс или SSD-диски», но понятно, что за такой ценник такого желать из коробки нельзя. А если что-то допаять к аппарату?
Дополнение 1
Вообще, идеальным фотоаппаратом для меня является ESP32Cam с камерой OV2640, ну или лежащий рядом с ним в коробочке STM32H7B0VBT6 с камерой OV7725. Полная свобода действий, ограниченная только интерфейсами OV2640/OV7725. На худой конец можно взять Android-телефон и надеяться, что мне будет достаточно API.
Проблема в том, что я хочу нацепить на камеру длиннофокусный объектив (например, мто 10, весом в 3.6кг). Резьба у него 42мм, мне сказали что кроп-фактор на OV2640 будет порядка х10 и снимать такой матрицей - занятие странное. Потому было решено купить какой-то дерьмовый фотик исключительно для того, чтобы подружить его с объективом. По сути мне нужна просто большая матрица, разрешения мне хватит порядка 320х240.
Естественно, у меня все не как у людей и снимать фоточки я не хочу, вместо этого я хочу снимать панорамы с долгой выдержкой. Оказалось, что все эти ваши Сосони/Сапопы, мониторят время включения и через полчаса говорят «ой, я перегрелось» и выключаются. Даже если к камере приделать водяное охлаждение, все равно оно так считает. Альтернативные прошивки вроде МеджикЛантерна это подебить не смогли, они предлагают более удобную перезагрузку с продолжением записи. Можно ли поставить нестандартное разрешение фотографии порядка 320x240? Во многих камерах нету даже функции таймлапса. Погружаться в мир проприетарщины и маркетинговых ограничений, которые элементарно делаются софтом - это больно, потому вот и ищу максимально хакабельную камеру для своих утех.
Увы, у МаджикЛантерна https://builds.magiclantern.fm/ не такой уж и большой выбор железа куда оно ставится, к тому же оно работает только с процессорами Digic, а значит только с Canon. А что там у сосони, олимпусов и прочих никонов - совершенно непонятно.