LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фотоаппараты] Ватермарки

0

0

Случайно на местном форуме наткнулся на фразу 'каждый фотоаппарат метит снимки которые снимает'. Задумался. Нет, конечно, я не про EXIF. Это сложно назвать 'меткой'. Но вот допустим если брать те же потребительские топ модели типа марков. Метят ли они само изображение скажем своим уникальным серийником, который прошит в камере :-? Что-нить скажем на базе стеганографии.

За вами уже кто-то следит?

Я вам скажу что рисунок передаточной характеристики пикселей для каждого экземпляра матрицы уникален, и при известном задростве имея raw можно опредеkить каrой матрицей он снят, даже если удалит exif.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: За вами уже кто-то следит? от wfrr

Нет, за мной слава богу пока что никто :)

Я вам скажу что рисунок передаточной характеристики пикселей для каждого экземпляра матрицы уникален, и при известном задростве имея raw можно опредеkить каrой матрицей он снят, даже если удалит exif.

Но это если иметь два снимка - образцовый и сравниваемый. А если образцового нет? Есть какой-то снимок скажем из сети хбз откуда. Допустим, что в достаточно приличном качестве, хоть в раве. Что из него можно вытянуть?

bibi
() автор топика

google://canon data verification kit

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bibi

Есть какой-то снимок скажем из сети хбз откуда. Допустим, что в достаточно приличном качестве, хоть в раве. Что из него можно вытянуть?

только то что хитрый автор туда напихал, максимум может удастся достоверно определить редактировался ли снимок

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

только то что хитрый автор туда напихал, максимум может удастся достоверно определить редактировался ли снимок

http://www.dpreview.com/news/0401/04012903canondvke2.asp

How it works

The kit consists of a dedicated SM (secure mobile) card reader/writer and verification software. When the appropriate function (Personal Function 31) on the EOS-1D Mark II or EOS-1Ds is activated, a code based on the image contents is generated and appended to the image. When the image is viewed, the data verification software determines the code for the image and compares it with the attached code. If the image contents have been manipulated in any way, the codes will not match and the image cannot be verified as the original.

Ммм.. Т.е. он туда подпись добавляет от всего массива+свой ключ или в этом духе :-?

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

> Ммм.. Т.е. он туда подпись добавляет от всего массива+свой ключ или в этом духе :-?

это больше на md5sum похоже

pupok ★★
()

Хе хе. Камеру скомуниздили дорогую

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.