LINUX.ORG.RU

Альтернатива Raspberry PI без SD?

,

1

3

Появилось желание попробовть в кластер, самое дешевое решение, которое сходу приходит на ум, Raspberry Pi. Сейчас 1-ую версию б/у можно купить дешевле 1К.руб. Несмотря на то, что пара подобных устройств у меня трудятся уже несколько лет нет доверия к SD (ну вот так). Может кто уже задвался подобным вопросом - что можно использовать, как альтернативу Raspberry (и её клонам) без SD карт? GPIO не нужны.

Ответ на: комментарий от ivanich10

На али полно китайских компьютеров на celeronах

Не спора ради, но можно мне показать хоть один «компьютер на celeronах» стоимостью не более чем в 2 раза выше приведенного мною Rasperry Pi 1?

pavel_l
() автор топика
Ответ на: комментарий от pavel_l

смотреть на armbian что поддерживается. вроде лучше всего дела у rockchip не особо свежих.

я себе на rk3288 заказал, но там кортекс а7 тухлое, мне для умного дома хватило

NiTr0 ★★★★★
()

Я Vontar X3 использую на Amlogic S905X3. Прошит Armbian во встроенную память.
Максимальный аптайм был что-то в районе двух месяцев, пока свет не выключили)

Сейчас хочу на потыкать взять бокс на Allwinner H618.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

смотреть только ветку по конкретной приставке. потому как китайцы имеют свойство менять железо, в т.ч. увеличивать программно размер отображаемой памяти, и не всегда приставка с «нестандартной» рамой (типа 1.5гб) заведется с бутлодырем армбиан (который не всегда свежий)… так с моей h2o или как там ее было.

NiTr0 ★★★★★
()

Фиг знает, что ты хочешь.

Если что-то относительно мощное и с хорошим диском / расширяемой RAM и при этом пассивно охлаждаемое - можно, например что-то такое. Правда, оно прям на порядок дороже 1к.

qa
()