LINUX.ORG.RU

Ноутбуки huawei и honor и линукс

, ,

0

1

Всех приветствую.

Поглядывая на то? что творится с мировым ноутбукостроением, прихожу к выводу, что это такой же расходник как и смартфон. Отсюда вывод, что нужно брать максимально простое и дешевое с нужными характеристиками. Чтобы в случае поломки просто в мусорку, из бэкапа все восстановить и дальше ехать.

В свете этого решил обратить внимание на китайских производителей указанных в заглавии. В связи с чем вопрос. Есть ли у кого-нидь опыт с таким ноутами на современных дистрах линукса?

Если совсем конкретно, ищу ноут на 14дм, 16гб памяти с приличным процом (из того что есть), 0.5ТB ssd, с фуллХД матрицей. Чтобы поставить туда убунту/кубунту 20/24.04 Цена ~50т.руб на популярных маркетах.

★★★★★

Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

Есть у кого то мнение, хорошо. Учитывай его. Исключительно на его основе строить план по покупке ноута - такое себе. Не знаю, что там за ноут исследовали. Могу предположить, что сегмент бюджетников/бытовых середняков.

anonymous
()

Не знаю на счет Huawei и Honor, но по таким же критериям купил Maibenben и он нормально работает больше года. С линуксом дружит. Кроме того поддается базовому апгрейду (память и ssd). Звук не очень, сухой, к клавиатуре до сих пор не могу привыкнуть, мелкие кнопки в верхнем ряду. В остальном никаких существенных нареканий. За свои деньги вполне себе ноутбук.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

В целом я не спорю. Но предпочитаю максимально большого производителя. У них обычно с процессами все очень хорошо. Им дешевле сделать хорошо, чем потом разбираться с косяками. А всякий хэндмейд и мелкосерийное производство, удел фанбоев.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Там 16 Гб. 2 по 8 в двухканале. На сайте почему-то 8 в характеристиках, но это видимо спутали допустимый объем одной распаянной плашки.

https://www.dns-shop.ru/product/5b951615220ced20

По-ходу ссылку не ту кинул.

Jeronimo ★★
()
Последнее исправление: Jeronimo (всего исправлений: 1)

Там легкоплавкий припой и компаунд, платы разваливаются буквально само со временем сдохнет от нагрева/охлаждения

Мне кажется если бы проблема была массовой, об этом было бы гораздо больше информации. У ремонтников профдеформация.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Клавиатура то может и стандартная. Но в данном случае она не usb. Работает через прерывания, аля ps/2. И вот настройка этих прерываний и дала сбой. Вот тут https://wiki.archlinux.org/title/GPD_Win_Max есть схожая проблема, где предлагают патч отключающий костыль в ядре, или правку acpi

AlexVR ★★★★★
()