LINUX.ORG.RU

intel(r) dual band wireless-ac 7265 - Не работает интернет

1

2

Доброго времени суток, юниксоводы.

Симптомы: интернет подключен, но не работает.

Столкнулся с такой проблемой на рабочем ноутбуке: встроенный беспроводной адаптер intel(r) dual band wireless-ac 7265 выдает максимум 2.4ГГц, а драйвера заточены под 5ГГц. До того, как мою организацию обязали перейти на unix-подобные системы, чинил эту проблему на Windows через диспетчер устройств, путем перенастройки параметров.

Так вот в чем суть, на Fedore (да и в целом на всех дистрибутивах) нету как такового диспетчера устройств, поэтому я не могу понять, как мне вообще можно перенастроить частоту работы драйверов? Возможно была у кого то подобная проблема, или хотя бы есть представление о том, куда можно залезть, чтобы поменять параметры эти?

Перемещено hobbit из general

Так вот в чем суть, на Fedore (да и в целом на всех дистрибутивах) нету как такового диспетчера устройств, поэтому я не могу понять, как мне вообще можно перенастроить частоту работы драйверов?

В линуксе много крутилок есть в /sys. Например, в /sys/class/net расположены сетевые устройства. Посмотри, что там есть.

Также не исключено, что модуль драйвера имеет параметры. Набери в консоли lspci -k. В том выводе найди свою сетёвку и там в числе прочего будет строчка вида Kernel driver in use: <имя модуля>. После этого набери modinfo <имя модуля> и посмотри, есть ли какие-нибудь параметры у модуля и за что они отвечают. Если есть что-то, что отвечает за переключение частот, то надо будет указать это в параметрах загрузки модуля. Как это сделать читай либо в документации, либо тут спроси пользователей федоры - думаю, что тебе подскажут.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Я на сколько понял, технику нам бракованную выдали, поэтому адаптер работает с максимальной частотой 2.4, дальше он не может, а софт для этого адаптера наоборот пытается настроить его под 5Ггц, но естественно из-за этого происходит отвал) На винде то я более менее быстро решил эту проблему, а на линуксе пока что мучаюсь, т.к. ноут мне менять никто не собирается.

STANLEY
() автор топика

По возможности стараюсь не использовать wifi, т.к. в линуксе он всегда был полигоном для костылей, поэтому детально рассказать не смогу, только предположить направление

Некоторое время назад intel тоже задолбался от wpa_supplicant, и написал собственный демон - iwd https://iwd.wiki.kernel.org/

Знакомые сетевики отзывались об iwd положительно

Гугл подсказывает, что

BandModifier5Ghz=0
router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

По возможности стараюсь не использовать wifi, т.к. в линуксе он всегда был полигоном для костылей

Уже 10+ лет сижу исключительно на вайфае. Дома всё беспроводное. Так что ваша информация не верна.

utanho ★★★★★
()